ребята, не совсем в вашу тему, но вопрос к собачникам
Вчера мы взяли собаку, девочка. возраст где-то 5 месяцев, порода неизвестна, что-то овчарочное
проблема, что всю свою короткую жизнь она прожила на улице на привязи. как результат-у неё нет понятия о гигиене :huh: все свои дела спокойно она сделала дома...
как вы думаете, в этом возрасте удастся ли её переучить? может какие-то способы (советы)у кого-то есть?
собака такая сладкая![]()
Если собака не успевает, то нужно хозяев мордой лица в то, что она сделала. Вообще нельзя обижать животное. Я вот на третьем этаже живу, как в моеем случае ее выдворять на улицу? С балкона?если не успевали, то мордой лица в что она сделала и на улицу.
Если собака не успевает, то нужно хозяев мордой лица в то, что она сделала. Вообще нельзя обижать животное. Я вот на третьем этаже живу, как в моеем случае ее выдворять на улицу? С балкона?
Ретривер это.Прекрасный щенЛаб или ретр, они в этом возрасте очень похожи ??
Пусть растет веселым и здоровым, пусть радует хозяев !
Извините, я не хотел обидеть. Просто в отношении животных и детей радикальные меры недопустимы. Нашему Чико (щенка так зовут) самое суровое наказание - поводок на его ошейнике на огромной поляне, когда все собаки бегают, играют, даже дерутся иногда, а у него арест.Собака все прекрасно успевает, когда приучиш. Выставлять на улицу я имела ввиду выводить гулять, когда видиш она просит. Я не считаю обычное приучание к туалету это обижать собаку. У все разные методы. Мой работает с моей собакой. А каждый ищет для себя.
А у нас отдают не моложе 10 недель, когда мамку уже не сосут. Мы своего забрали, он среди девяти щенков был самый маленький, зато самый активный. Собственно, не мы его выбрали, а он нас.У нас новый член семьи -её зовут Бонни, 7 недель, голден ( золотой рэтривер), уже два дня как забрали из питомника.
Извините, я не хотел обидеть. Просто в отношении животных и детей радикальные меры недопустимы. Нашему Чико (щенка так зовут) самое суровое наказание - поводок на его ошейнике на огромной поляне, когда все собаки бегают, играют, даже дерутся иногда, а у него арест.
В туалет приучили тоже быстро, просится сам.
Вот у меня жена тоже пыталась его мордой натыкать. Т.е. она предлагала, наслушалась, что это помогает. А ведь собаки так же как и человек, очень обидчивы.Да ну какие обиды:dr:. Просто к каждому щенку как и человеку нужен свой подход.
Т.е. все-таки собачка выбрала вас своим поведением?Мы на Бонни сразу же глаз положили - но решающим фактором стало то - что еще в питомнике она очень вежливо уходила подальше в уголок, когда ей надо было в туалет.
Я не Влад, но могу многое рассказать, потому что вырос вместе с собаками. Рэтриверы, лабрадоры и долматинеры считаются семейными собаками, отлично уживающиеся как с членами семьи, так и с остальной живностью в доме. А вообще, независимо от породы, собака почти полностью "сканирует" характер хозяина \ хозяев. При одинаковых условиях содержания и воспитания у собак разных пород отличаются только природой или селекцией заложеные программы. У боевой собаки конечно меньше радости возиться с детьми, в то время как у рэтриверов и его "братьев" природный охотничий инстинкт толкает их к общению с людями и к очень осторожному поведению с детьми.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.