К-9 Собачники в Н.З. - объединяйтесь!

Re: И всё же - куда делась тема про собак ?

Мы же ещё пока в предвкушении - готовы лицензии, куплены патроны, проверены сапоги, смазаны стволы ... ;), ну и т.д.

ребята, не совсем в вашу тему, но вопрос к собачникам
Вчера мы взяли собаку, девочка. возраст где-то 5 месяцев, порода неизвестна, что-то овчарочное :)
проблема, что всю свою короткую жизнь она прожила на улице на привязи. как результат-у неё нет понятия о гигиене :huh: все свои дела спокойно она сделала дома...:o
как вы думаете, в этом возрасте удастся ли её переучить? может какие-то способы (советы)у кого-то есть?
собака такая сладкая :p

ребята, не совсем в вашу тему, но вопрос к собачникам
Вчера мы взяли собаку, девочка. возраст где-то 5 месяцев, порода неизвестна, что-то овчарочное :)
проблема, что всю свою короткую жизнь она прожила на улице на привязи. как результат-у неё нет понятия о гигиене :huh: все свои дела спокойно она сделала дома...:o
как вы думаете, в этом возрасте удастся ли её переучить? может какие-то способы (советы)у кого-то есть?
собака такая сладкая :p

Переучить можно у нас дома была собачка, правда чистокровная овчарка, взяли мы ее в 4месяца с питомника, балованая до безобразия, а все безобразие на ковре. Что мы сделали стали подслеживать за ней(через какое-то время вы тоже обвыкнетесь и будете видеть что она хочет в туалет) и сразу же выставляли на улицу, если не успевали, то мордой лица в что она сделала и на улицу. Вообщем токо она повод дает сразу на улицу, через месяц Моня сама скулила возле двери. Удачи:bis:

Всё правильно написано выше - следить за поведением собаки, выпускать вовремя - особенно после кормления, когда новая еда давит на желудок, рано утром не ленитесь вставать, подольше гулять перед сном, при выходе на улицу в момент делания "дел" даётся команда "туалет". потом обязательно похвала и ласка, ну а если всё же авария в доме надо легонько наказывать - но не в коем случае не поводком, а лучше всего по заднице сложенной газетой, мордой потыкать в о....е место и грозно повторить несколько раз "фу", газета непонятно шелестит и собаке неприятно и дискомфортно.

если не успевали, то мордой лица в что она сделала и на улицу.
Если собака не успевает, то нужно хозяев мордой лица в то, что она сделала. Вообще нельзя обижать животное. Я вот на третьем этаже живу, как в моеем случае ее выдворять на улицу? С балкона?

Полтора месяца назад купили мы это скромное создание.

4711e51335ad.jpg

Теперь этот малыш весит 16 кг

На фото: Уж очень любим посвинячить в песке...

5676ae95c126.jpg

Last edited:

Если собака не успевает, то нужно хозяев мордой лица в то, что она сделала. Вообще нельзя обижать животное. Я вот на третьем этаже живу, как в моеем случае ее выдворять на улицу? С балкона?

Собака все прекрасно успевает, когда приучиш. Выставлять на улицу я имела ввиду выводить гулять, когда видиш она просит. Я не считаю обычное приучание к туалету это обижать собаку. У все разные методы. Мой работает с моей собакой. А каждый ищет для себя.

Last edited:

Прекрасный щен :) Лаб или ретр, они в этом возрасте очень похожи ??
Пусть растет веселым и здоровым, пусть радует хозяев !

Вот наша Бонни-Принцесса с пару месяцев назад :

f1ed1209424a72892c34ccb587fd5ea9.jpg

Last edited:

Прекрасный щен :) Лаб или ретр, они в этом возрасте очень похожи ??
Пусть растет веселым и здоровым, пусть радует хозяев !
Ретривер это.
Спасибо, растет здоровым, находчивым. Ко всему необходимому привыкает быстро сам, т.е. например туалет, прогулки, вкуснятина. С прогулкой он в три месяца ошарашил меня, когда мне полусонному приволок поводок, сдернул с меня простыню и счастливо улыбаясь уселся на ковер. Быстро понял, что на улицу можно только с поводком.
Прошедшей ночью выкинул еще один фокус на прогулке: погнался в кусты за лисой. Балбес еще:)

Собака все прекрасно успевает, когда приучиш. Выставлять на улицу я имела ввиду выводить гулять, когда видиш она просит. Я не считаю обычное приучание к туалету это обижать собаку. У все разные методы. Мой работает с моей собакой. А каждый ищет для себя.
Извините, я не хотел обидеть. Просто в отношении животных и детей радикальные меры недопустимы. Нашему Чико (щенка так зовут) самое суровое наказание - поводок на его ошейнике на огромной поляне, когда все собаки бегают, играют, даже дерутся иногда, а у него арест.
В туалет приучили тоже быстро, просится сам.

Re: А что - отдельной темы про собак нет ?

У нас новый член семьи -её зовут Бонни, 7 недель, голден ( золотой рэтривер), уже два дня как забрали из питомника.
А у нас отдают не моложе 10 недель, когда мамку уже не сосут. Мы своего забрали, он среди девяти щенков был самый маленький, зато самый активный. Собственно, не мы его выбрали, а он нас.

Извините, я не хотел обидеть. Просто в отношении животных и детей радикальные меры недопустимы. Нашему Чико (щенка так зовут) самое суровое наказание - поводок на его ошейнике на огромной поляне, когда все собаки бегают, играют, даже дерутся иногда, а у него арест.
В туалет приучили тоже быстро, просится сам.

Да ну какие обиды:dr:. Просто к каждому щенку как и человеку нужен свой подход.

Да ну какие обиды:dr:. Просто к каждому щенку как и человеку нужен свой подход.
Вот у меня жена тоже пыталась его мордой натыкать. Т.е. она предлагала, наслушалась, что это помогает. А ведь собаки так же как и человек, очень обидчивы.
Вообще, я с детстсва заметил, что собаки о человеке знают больше, чем человек о собаках. Они очень хорошо понимают слова и их значения, особоодаренные собаки знают более 500 слов. Запишите и пронумеруйте все слова, которые используете Вы в обычной жизни, и с дивлением узнаете, что Вы используете слов немного больше. И знаменитая собачья способность предчувствий... Ведь собака чувствует, когда ее человек в беде. Поэтому у меня оношение к собакам не как к другу человека, а как к человеку.

Мы на Бонни сразу же глаз положили - но решающим фактором стало то - что еще в питомнике она очень вежливо уходила подальше в уголок, когда ей надо было в туалет.

ой какая :yahoo:просто прелесть!!!

Влад, расскажите, как вообще такие собаки с детьми? по идее должны быть очень добры, но я где-то краем уха слышала что якобы в россию часто возят специально злых ротвейлеров и т.п..... вы наверно луччше в этом разбираетесь.
вот у меня был в детстве амер. коккер - так вообще супер злобная собака! такую к детям вообще страшно.. хотя на вид просто ангелок!

Last edited:

Я не Влад, но могу многое рассказать, потому что вырос вместе с собаками. Рэтриверы, лабрадоры и долматинеры считаются семейными собаками, отлично уживающиеся как с членами семьи, так и с остальной живностью в доме. А вообще, независимо от породы, собака почти полностью "сканирует" характер хозяина \ хозяев. При одинаковых условиях содержания и воспитания у собак разных пород отличаются только природой или селекцией заложеные программы. У боевой собаки конечно меньше радости возиться с детьми, в то время как у рэтриверов и его "братьев" природный охотничий инстинкт толкает их к общению с людями и к очень осторожному поведению с детьми.

Мы на Бонни сразу же глаз положили - но решающим фактором стало то - что еще в питомнике она очень вежливо уходила подальше в уголок, когда ей надо было в туалет.
Т.е. все-таки собачка выбрала вас своим поведением?:)

Я не Влад, но могу многое рассказать, потому что вырос вместе с собаками. Рэтриверы, лабрадоры и долматинеры считаются семейными собаками, отлично уживающиеся как с членами семьи, так и с остальной живностью в доме. А вообще, независимо от породы, собака почти полностью "сканирует" характер хозяина \ хозяев. При одинаковых условиях содержания и воспитания у собак разных пород отличаются только природой или селекцией заложеные программы. У боевой собаки конечно меньше радости возиться с детьми, в то время как у рэтриверов и его "братьев" природный охотничий инстинкт толкает их к общению с людями и к очень осторожному поведению с детьми.

спасибо!!!
я вообще собак очень люблю .. но и боюсь... мне очень нравится лабрадор, но он большой... я вот как подумаю что если что он в меня вцепится!!! и полетят клочки по закоулочкам.... поэтому начинаю присматриваться к какой нибудь крохе :) вроде как и собачка! а вроде как и не укусит если что!
я еще слышала колли очень добры.. но как представлю сколько от нее волос!!!

Всегда с удовольствием поучаствую в этой теме :)

Всю свою жизнь я постоянно общаюсь с собаками. Собаки были в семье и в работе всегда, сколько я себя помню. В основном это охотничьи породы. Что когда то - что сейчас. Правда в далёком прошлом у меня в отряде были две овчарки, а дома жила красавица доберманша Фиджи. На Севере в 90-х держал лаек, отличный соболятник и рабочий медвежатник Урай ( украли его потом ) и полу-полу лайка с овчаркой Тайга - ласковая умница и работяга. Естественно, лайки не домашние собаки, и отношение к детям у них довольно прохладное, но это опять же - как собака живёт и как её воспитывают. На Украине постоянно держал охотничьих собак так сказать одной "ветки" (собачатники меня поймут) - это сеттера и спаниэли. Отличные и неутомимые в работе, эти собаки добрые и ласковые в семье, игрули и подлизы. Всегда очень нравились колли, но это порода не для моих целей. В Зеландовке с нами 9 лет жила лабрадорша Юта -2, не так давно она умерла после серьёзной операции. Сейчас уже почти год золотой "голденше" ( ретривер ) Принцесса Бонни, взята из питомника, старинных щотландско-английских кровей с начала 18 века. Пока ещё разгильдяйка. нахалюга и хитрюга. Но задатки хорошие - собака будет работать. Планирую взять ещё и сибирскую хаски, но это попозже, когда Бонни маленько подрастёт и поумнеет. Это так - в общем...
Что касается моего мнения по поводу семейной собаки как друга и компаньона - то на фоне и опыте прошлых лет, я бы всё же порекомендовал лабов (золотой и чёрный, коричневый мне лично нравится меньше ) или ретриверов. Совсем необязательно - что Вы должны лазать по болоту за утками, эти породы собак прекрасно живут в семьях, ласково относятся к детям, с удовольствием играют, носят аппорт, плавают и вообще - готовы составить тебе компанию в любое время суток.

Если что надо - спрашивайте, я всегда с удовольствием поделюсь тем, что знаю :)

На фото - полевые испытания под Киевом в конце 90-х, наш англ. спаниель Ласта собрала тогда все призы, медали и дипломы и стала лучшей в своей подгруппе :

Юта в крепи на дне оврага ( регион Центральный Отаго ) работает по фазану и индейке :

После вечёрки :

На кабаньих охотах мы используем совсем других собак - это смесь стафа, пита и бульдога, эти собаки не для дома и содержаться как правило в вольерах, считается - что рабочая "по крови" собака становится опасной для детей :

А это уже Принцесса - Бонни делает первые "шаги" - сняла по ходу табунок курапаток и пока никак не может понять, вроде бы здорово - а вот как это надо понимать ?

Back