К-9 Собачники в Н.З. - объединяйтесь!

Щас и я чё нить нарою из запасов :

Это сибирские хаски - моя непроходящая любовь и мечта, планируем на будущее девочку этой породы, когда Принцесса подрастёт ещё малость и поумнеет.

У них такие красивые глаза! И щенятки бесподобны!

Для каких целей Хаску? Или просто для морального удовольствия?

Сибирский хаски - одна из "подпарод" лаек. Совсем рядом в этой же "линейке" стоит аляскинский маламут ( помните Джека Лондона и золотую лихорадку ?)Изначально это охотничья и ездовая собака. В Зеландовке - исключительно ездовая. Для шоу и соревнований. Есть противники её охотничьей натаски, но я точно знаю - что эта порода великолепно работает "по крови" , т.е. по кабану в том числе - что меня лично интересует больше всего. В прошлом годе мне щенка из питомника под Чёрчем не отдали именно потому , что я оговорился в разговоре с хозяином - что, мол, хочу натаскивать собаку джля охоты. А хозяин там - убеждённый спортсмен "нарточник". В этом году приезжал опять с новым помётом щенков. Но мы как то засомневались - Принцессе ещё и года нет, решили погодить маненько. Но планы про хасю ( как их ласково называют их хозяева ) остались и обязательно реализуются в будущем.
Вид серебрянного волка с голубыми глазами просто завораживающе действует на людей - я видел не раз, как увидев это великолепие - люди останавливались как током пораженные. Есть много красивых пород в мире, но хася - это что то из ряда вон выходящее. Мне, кстати, не нравятся их голубые глаза - значительно более выразительное лицо у собаки с серыми глазами, которые гармонируют с общим фоном.
Хотя и тут тоже - не все хаси серебрянно-серо-стальные, есть и рыжие, и с другими оттенками ...
Вообще - про собак можно говорить бесконечно, но день только начался, варим кофе - валим в горы :)

Да, с такими малявками иногда хлопот бывает больше, чем с большими собаками...
А мне бассет икону напоминает своим взглядом:)
А вот еще немного моих...

Attachments

• 2009_0812Jan20090188 (Small).JPG
    2009_0812Jan20090188 (Small).JPG
    51.8 KB · Views: 23
  • 2004_0223Jan20090023 (Small).JPG
    2004_0223Jan20090023 (Small).JPG
    35.2 KB · Views: 25
  • 2008_1101October20080009 (Small).JPG
    2008_1101October20080009 (Small).JPG
    50.8 KB · Views: 21
Похожа. Очень. У нас в Москве была Московская сторожевая.
Только она была длинношерстная, а Глаша - короткошерстная.
Здесь с короткой шерстью все-таки полегче...
А характер очень похож.
Заботливая и преданная:)

Наша очень гладкошерстная красавица совершенно не переносит холода, начинает крупно дрожать и громко икать.
IMG%5D
my.php

Attachments

• P2220079.jpg
    P2220079.jpg
    175.7 KB · Views: 41
У бассетов всегда взгляд невинных мученников :D

Она уже подросла и поумнела, теперь спокойно переживает "человечий ужин" на своем месте.

А мне интересна разница пород лабрадор и ретривер. Не вижу разницы во внешнем виде. Или не так смотрю, непонятно:confused:

Лабы (золотые, чёрные, шоколадные лабрадоры ) более резко выраженные, помассивнее, поприземестей, потяжелее на вид, короткая шерсть.

Голдены ( золотые ретриверы ) более изящны, более подвижны, длинный подвес ( т.е. шерсть ), более непослушны в раннем возрасте, любят копать всё что ни попадя.

Но обе эти породы совершенно идеальны для семьи и детей, это собаки неутомимые игрули и компаньоны в жизни, а тем более на охоте.

Спасибо, теперь понятно.

Наша подруга - помесь лабрадора с американским питбуль терьером.

И не говорите - смеси с лабами и ретрами других пород, дают настолько потрясающие результаты на выходе, что порой хочется всерьёз стать "мичуринцем" :):)

Лена, какая же она красавица в этой попонке!!!! :)

А что делать? Несмотря на "зверскую" породу она -очень нежное создание. Неделю этой зимой кашляла, пришлось еще больше утеплить на скорую руку.

Attachments

• P5070003.jpg
    P5070003.jpg
    198.4 KB · Views: 43
И не говорите - смеси с лабами и ретрами других пород, дают настолько потрясающие результаты на выходе, что порой хочется всерьёз стать "мичуринцем" :):)

Интересно находить в поведении черты обеих пород. :)

Хех, язык классный! :D

2 3_desires
anytime ;) пишите исчо

VLAD
А вы, я вижу любите и понимаете в собаках! Что приятно.
Не пробовали шнауцера использовать в охоте на кабана здесь?
Наша девочка (ризен) ОЧЕНЬ дорога нам, как в прямом, так и в денежном отношении. Но я все-таки подумываю поставить ее на кабана и оленя.
Жалко, конечно, можно прикус убить, собака выстовочная, но что ОНА ПОЙДЕТ и БУДЕТ брать - у меня даже сомнений нет. И лучше, чем хаски, чище и ЧЕТЧЕ будет работать.
А какое Ваше мнение?
Фотки своей ДЕВОЧКИ маленькой (уже 34 кг и 1,6 возраст) поставлю чуть позже, готовимся к Националке, поэтому грумминг то там, то тут...лысо или ... в процессе доработки деваха сейчас.

VLAD
"смеси с лабами и ретрами других пород, дают настолько потрясающие результаты на выходе"
Не ПОДДЕРЖИВАЮ вас никак в этом высказывании!!!
Дворня - есть дворня!
Люди ВЕКАМИ выводили породы, закрепляли породные признаки, функции, через имбридинг, через ...отбор и селекцию ... и т.д.
И мы сейчас имеем более 400-сот пород, зарегистрированных в FCI, что мало?
Дык, давайте, хотя бы попытаемся СОХРАНИТЬ, ТО, что уже сделано предыдушими поколениями...
Не на кого не нападаю, только имею своё МНЕНИЕ

Ну да, сапсибо, маленько соображаю :)

Естественно - я совсем не ратую за беспорядочную смесь и внеплановые вязки разных пород, я говорил про другое - ну, типа, раз уж так получилось :):) между мальчиком и девочкой - повеселились, а хозяева не доглядели ...
Получаются очень хорошие рабочие собаки "по крови" например лабы с питами, видел не раз как с азартом и злобно работают эти собаки, и в то же время они нисколько не агрессивные.
Ниже на фотографии вообще кошмарная смесь - это пит, стаф и бульдог в равных пропорциях, чисто "кабаний" боец. Но удивительно добрый, они с Димкой чуть ли не облизывали друг друга на той охоте, я аж присел - когда увидел как эти три зверя вывалились из кузова машины.
Кстати - ошейник на собаке из трёх слоёв (кожа и брезент) защищает шею и горло от кабаньих клыков, когда собака атакую заходится.
Смесь этих трёх пород делается специально и планово - такие щенки стоят очень дорого, я не проверял - но звучала сумма в 10 - 15 НЗ штук.
Про ризенов на охоте ни здесь, ни дома никогда не слышал и ни разу не видел эту породу в работе. Хотите - приезжайте, паопробуем.
Кстати - выставка то где и когда ? В Окланде ?

Про охоту с собаками - это вообще отдельная тема, тем более про охоту в Зеландовке. Это может быть не интересно всем - поэтому предлагаю ТАКИЕ вопросы разговаривать в "охоте" :)
Я беру диких кобанов и свиней из под собак исключительно холодным оружием. Это как закон.
Винтовка же используется на охотах без собак. Тот же ствол, который таки берётся с собой - он только для подстраховки при стрельбе "накоротке" если ситуация выходит из под контроля и охота становится опасной для клиента, собак или меня любимого.

VLAD
"смеси с лабами и ретрами других пород, дают настолько потрясающие результаты на выходе"
Не ПОДДЕРЖИВАЮ вас никак в этом высказывании!!!
Дворня - есть дворня!
Люди ВЕКАМИ выводили породы, закрепляли породные признаки, функции, через имбридинг, через ...отбор и селекцию ... и т.д.
И мы сейчас имеем более 400-сот пород, зарегистрированных в FCI, что мало?
Дык, давайте, хотя бы попытаемся СОХРАНИТЬ, ТО, что уже сделано предыдушими поколениями...
Не на кого не нападаю, только имею своё МНЕНИЕ

Соседи моей свекрови держали очень элитную афганскую борзую. Та собака никогда не видела лесов, полей, охоты.

Зато щенки расходились по тысяче рубчиков (при зарплате в 120 руб в то время)

Выставки,элитность....человечье тщеславие....а оно собакам-то нужно?

Back