К-9 Собачники в Н.З. - объединяйтесь!

Уважаемые форумчане - собратья "собачники"! )

наткнулась на эту веточку и решила написать ещё сюда. Вообщем дело такое. Я живу в России, но очень хочу прикупить щеника в НЗ - красного ириша. Тут очень красивые собаки, в России таких единицы, даже можно сказать нет такого типа. Проблема встала с вывозом щена. Заводчица нашла какую-то компанию, что-то типа карго - но выходит очень дорого 3270 до Москвы, а там ещё наша таможны порезвиться от души(. Сам щенок в 4 раза дешевле получается будет стоить.

Соответсвенно созрел вопрос - может кто может что-либо подсказать по этому поподу или может у кого какие знакомые будут в Россию марш-бросок совершать, примерно весной 2010.....Естественно не безвоззмездно. Буду рада любой помощи.

Вопросик канешна ...
При всём желании помочь, теряюсь в догадках - что можно подсказать. Никогда с подобным вопросом не сталкивался, впервые вижу похвальное желание взять соба из Зеландовки.
Хотя до весны 2010 время ещё есть - может сами что нить нароете, может всё же люди подскажут. От меня если кто то в это время будет лететь из туристов обратно, я задам вопрос.
Цена мне кажется совершенно нереальной, не хочет ли Ваша хозяйка ( извините ИМХО ) маленько на вас нажиться ещё сверх щенка ?

А вообще разве можно так просто перемещаться с животными по миру? Никогда не видела в салоне самолета людей с кошками или собаками.

Животных перевозят не в салоне самолета, а в специальных отсеках с воздухом и пр.

Какой компанией Вам предлагается пересылка? Попробуйте запросить цену у другой компании для сравнения, например, здесь: http://www.filemaker7hosting.com/petmovers/form.html

спасибо. Да сейчас будем рассматривать разные варианты. Насчёт нажиться вряд ли - она мне прислала прайс, но мне тоже показалось очень дорого. Ребята из Америки доставили карго щена английского сеттера за 980 баков сша.

Насчёт похвального желания взять собаку)0. В НЗ очень красивые ириши - могу питомник показать. В России нет австралийско-американских вариантов, они многим отличаются - прямая шерсть, длинные волосы. Из самой америки тоже можно, но там страшные головы. Новозеландцы приливали британский тип и более менее имеют симпотичное лицо)).

Но всё равно буду очень благодарна за помощь. Детки пока не родились, поэтому я и не могу точное время сказать......

Животных возить можно. Разные компании предъявляют разные требования - кто-то разрешает в салоне самолёта, кто-то только в багажном отделении. Обязательно пластиковый бокс - клипер. Щенков чаще всего разрешено провозить в салоне.

В середине и конце 80-х я летал очень много и везде с Ластой-1 (сеттер-гардон) , без бокса и намордника прямо в салоне самолёта. Времена меняются - меняются и правила. Но по прежнему всё возможно.

Насколько я понял, Вы имеете в виду ирлан. сеттера ? Не много я этих собак видел в стране. Заводчиков не знаю.

Конкретней можно - о дате отправки отсюда ? Возможно что либо будет придумать - пока не уверен.

МЕСТНЫЕ СОБАЧНИКИ !! ГАВ ?!
Когда и где на ЮЖНОМ ближайшие выставки и соревнования ?? Кто знает ??

Узнавайте у авиакомпании, как мне известно во многих компаних этот вопрос решается поразному. Знаю что в Европе без проблем перевезти собаку, кошку до 8 кг в салоне с пассажиром в специальном боксе-коробке (бокс можно у авиакомпании арендовать).

Да щенок ирландца). Насчёт времени конкретно не могу сказать - я жду деток. Собаки повязаны, должны родиться детки. Далее всё зависит от заводчицы - если она согласиться щена отправлять до 12 недель - это будет быстрее, потому что тогда не надо будет по бешенству карантинировать - в Россию до 12 недель мона ввозить - по возрасту не нужна вакцинация. Если будет вакцинировать, то карантин после прививки 30 дней. Сейчас вставлю ссылку на питомник - простят меня админы - если это нельзя делать)

http://lanascol.homestead.com/OurIrishSetters.html

Вот насчёт компании перевозчика - мне прислали письмо в котором расписано всё, это логотип компании. Если бы я могла найти компании какие и знала бы отлично английский мне бы было проще((. К сожалению нет ни того, ни другого(. Те, что в России занимаются экспортом из России или не занимаются доставкой из Зеландии или Австралии(

AirCare Pet Services

AirCare Animal Transit Centre

Auckland International Airport

Corner of Puhinui and Prices Roads

Ph 64 9 277 6043 Fax 64 9 277 6051

Mob 0275 165437 Shelley

info@aircarepets.co.nz www.aircarepets.co.nz

Мы перевозили кота из НЗ в Австралию 5 лет назад. В пассажирском салоне везти было нельзя. Был отправлен с карго. А в каком ужасном виде мы его получили, хотя лету было 3 часа, лучше не вспоминать.

В Россию из НЗ ведь только Корейские авиалинии летают напрямую вроде бы.

Я не знаю какие авиалинии..... Народ Карго отправляет животин, без проблем возят, звери в хорошем состоянии приходят. Наеврное немного изменилось отношение или что ещё....

Ребят, есть ещё вариант - можно щена взять до Германии - там его может встретить дочь приятельницы и забрать в Россию

Ребят, есть ещё вариант - можно щена взять до Германии - там его может встретить дочь приятельницы и забрать в Россию

Так в салоне пассажирам нельзя перевозить животных. Вам прийдется отправлять щенка с карго, поэтому просить кого-то взять его с собой бессмысленно. Надо договариваться с компанией по отправке животных за границу.

Далее, следует точно узнать какие серитификаты потребует российская таможня, чтобы эта компания могла их оформить.

По цене... Нам билет коту обошелся около тысячи долларов, если я правильно помню. Так что до Москвы он будет гораздо дороже.

Velta Специально для Вас
Dog Power
Tania AK 838 77 62
Mob 0274 838 776
www.dogpower.co.nz
rossdhubostoons@xtra.co.nz
MAF Approved. Airline Approved
30 Years Experience
Registred with NZFFA
Animal Products Group
Лично знакома с этой женщиной, мои самые лучшие рекомендации. Она занимается перевозкой животных по всему миру из Н.З. и в Н.З. Цены очень умеренные. Она лучшая ТУТ!!!

Никогда с подобным вопросом не сталкивался, впервые вижу похвальное желание взять соба из Зеландовки.
Да, нет... Тягают русские щенков отсюда разных пород

Наткнулась на такой пассаж: СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ ВЛАДЕЛЬЦА НЕДРЕССИРОВАННОГО ШНАУЦЕРА

1. Владелец шнауцера обладает недюжинным здоровьем, так он вынужден часами гулять по колено в жидкой грязи, переходить вброд лужи, мощными прыжками преодолевать канавы и продираться сквозь бурелом, ибо шнауцеры не ищут легких путей даже на повседневной прогулке перед сном.
2. Владелец шнауцера физически крепок и готов к труду, обороне и всему остальному что преподнесет ему четвероногий и бородатый …скажем так, друг. Ну, разве может хилый владелец вынимать цверга из колодца в одиночку, вися на одной ноге и держа под мышкой вышеупомянутого цверга? Разве может ослабленный нездоровьем друг шнауцера одним усилием разорвать поводок, когда его псина выскакивает из лифта после нажатия кнопки? Разве не готов к обороне Родины владелец три часа бегающей по лесу кругами, потому что его шнауцер встретил лису и решил что он гончая? Купания в Неве зимой (так как вниз с трехметрового парапета легко, а обратно никак) также закаляют организм владельца.
3. Владелец шнауцера необычайно умен. Сколько ума требуется для того, чтобы придумывать веские причины для оправдания нежелания своей собаки слушаться при свидетелях! Причем причины должны быть всякий раз разные, иначе у зрителей возникают нехорошие подозрения.
4. Владелец шнауцера исключительно прозорлив. Еще находясь на работе, он должен пронзить внутренним взором пространство и прозреть те пакости, которые совершила его собака в квартире. Писала ли она на кресло? Оторвала ли она штору? Перевернут ли кошачий горшок? И поистине, даром Нострадамуса обладают владельцы двух и более шнауцеров. Представьте себе сцену : комната, на полу лужа, в углу сидят два ( и более) шнауцера, хозяин вперяет в собак отстраненный взор, переводит его с собаки на собаку, и наконец восклицает : «Это ты Жужа, написала!». Собаки бурно аплодируют, владелец гордится собой.
5. Владелец шнауцера обладает способностью к дрессировке. Он дрессируется легко и почти без насилия. Буквально за два-три месяца он приучается подавать кусок по первой команде, скромно идти сзади на прогулке, безупречно подставлять пальто для обтирания запачканных лап. В лапах талантливого дрессировщика владелец шнауцера способен и на большее!

А вот владельцы дрессированных шнауцеров скучные, унылые люди без капли чувства юмора. Их жизнь лишена экстрима и простых радостей жизни. Ну разве интересно гулять с собакой, которая не тянет поводок, не гоняет кошек, не жрет на помойке и не вытирает лапы об хозяйское светлое пальто. Фу, какая пошлость.
Честно потыпила с СССРа

Теперь выставки...
Тоже потырено
ох уж эти выставки :D

Всероссийка... Ринг пуделей... Представитель ринговой бригады в сотый раз взывает:" Сука малого черного пуделя, класс Чемпионов - в ринг!" Все усердно поливают гривы лаком, начесывают и стригут... Бедная девушка в отчаянии начинает вновь - Сука...и тут хозяйка собаки поворачивается, девушка видит номер и во все горло кричит: " Сука в красной кофточке - в ринг!!!"

--------------------
Продолжая тему одежды...
Лет 8 назад в Барнауле провходила очень пафосная САС1В-овская выставка с кучей приглашенных зарубежных экспертов.
Все прошло гладко, собак было много.
И вот начались БЭСТЫ.
Судей рассадили на стульчики, с неба начался сыпаться очень красивый разноцветный дождик, заиграла музыка.
Первым выбежал победитель 1-ой группы- очень энергичная немецкая овчарка с не менее энергичной хозяйкой.
Так как владелица кобеля предвидела возможную победу собаки, она захватила с собой очень красивое нарядное платье- шифоновое, ярко-красного цвета, с глубоким запахом на груди( до этого она бегала по рингу в джинсах и кроссовках).
И вот картина- мимо экспертов на всех парах несется немецкая овчарка, за ней - в развивающимся красном шифоновом платье и в КРОССОВКАХ ( на каблуках-то неудобно ) - владелица.
Кулиминация- на втором круге аккурат напротив судей у дамы из запаха на полном ходу выпадает грудь...
Руки заняты, надо добежать круг , так что с такой вакхической грудью тетя бодро дотрусила дистанцию и удалилась за кулисы.... Что было с публикой- передать невозможно....

Рассказывала одна эксперт. Ринг кобелей, эксперт говорит дежурную фразу хозяину первого кобеля: "а теперь проверим ваше мужское достоинство". Мужик краснеет, берется за ремень штанов и с сомнением спрашивает "что, прямо тут?" Эксперт: "нет-нет, вы в следующий раз! Сегодня давайте проверим у вашего кобеля..."

А еще давний случай на нашей выставке:
- номер...., пожалуйста пробегите от эксперта и к эксперту
- Бежать по прямой? (протягивая поводок эксперту) подержите пожалуйста.

---------------
В ринге хозяин-новичок, первый раз на выставке собак, путается еще, да и собака молодая.
Судья владельцу - Покажите, пожалуйста, ваши зубы.
Мужик - ????? Не понял...
Судья - Чего непонятного-то? Зубы собаки покажите!
Мужик - КАК???
Судья, теряя терпение - Зубы собаки покажите!
Мужик - Ыыыыыы (скалится в морду своей собаке)

Я наблюдала, как неопытный владелец, после просьбы судьёй: "По кругу, пожалуйста", как стоял, так и остался стоять , только поднял руку с поводком над головой и стал крутить ею над головой и собака побежала вокруг хозяина!

Всё это нагло потырено с пет хелпа :flag:

Back