К-9 Собачники в Н.З. - объединяйтесь!

ЮЖАНЕ - когда и где ближайшие ринги по голденам ( или вообще ) ??

Velta Специально для Вас
Dog Power
Tania AK 838 77 62
Mob 0274 838 776
www.dogpower.co.nz
rossdhubostoons@xtra.co.nz
MAF Approved. Airline Approved
30 Years Experience
Registred with NZFFA
Animal Products Group
Лично знакома с этой женщиной, мои самые лучшие рекомендации. Она занимается перевозкой животных по всему миру из Н.З. и в Н.З. Цены очень умеренные. Она лучшая ТУТ!!!

Спасибо, написала заводчице, что бы связалась

Не помню, показывал эту фоту или нет, это Принцесса примерно с месяц назад :

Можно вопрос - а вы в Зеландовке живёте ?
Если вопрос ко мне - то в Окленде.
Ну... хвост теперь и у ротвеллеров оставляют. По Чемпионатам Мира и Европы хвостатые ризены ходят. Здесь, в Н.З. хвосты можно куппировать, а уши - нельзя. Мы Бузуку привезли из Австралии, там и хвосты - ниЗя!

Последние 4 фото к моей собаке отношения не имеют, разве только, что тоже ризены.
Начали заниматься "Шутцхудн", то бишь КУСАЕМСЯ

Да, Вы правильно поняли мой вопрос, точнее - предвопрос.

В корне не считаю, что в Зеландии надо проводить для служебных собак подобный ПОЛНЫЙ курс дрессировки, в особенности с показанными на фотографиях элементами. Иногда это заканчивается плачевно в полном смысле этого слова. У наших приятелей в Ханмере собаку насильно изъяли и усыпили специальные службы только за то, что она перепрыгнула забор усадьбы и якобы атаковала проходившую по тратуару женщину, т.е. - с гавканьем бежала к ней

Я достаточно часто общаюсь с очень серьёзными породами бойцовых собак, которых скрещивают и натаскивают на охоту на диких кабанов и всё их воспитание "заточено" на полную не агрессию к человеку.

Про хвосты понятно, конечно это портит наш стереотип о внешнем виде породы, да и не только стереотип. Хвостатым спаниелям очень трудно работать в болотно-озёрной крепи, а доберманы и роты смотрятся с хвостами просто ужасно. Ризены тоже. ИМХО

Но закон есть закон, хоть он и не везде выполняется.

А мне понравился ризен с хвостом)) - но это субъективно). В России сейчас тоже много животных с хвостами и ушами. Хотя многим собакам это не "идёт" что ли.... Доги, например или доберы с ушами смотрятся жутко - с такими пельмешками огромными.... Ротеры с хвостами зависит от самого ротера.

А вот моя помпушка - мы правда ещё маленькие)):

VLAD, Позвольте с Вами не согласиться. Аргументирую: Шутхунд или IPO - это спорт, включающий в себя ПОСЛУШАНИЕ, ПОЛЕВУЮ РАБОТУ (следовую) и непосредственно ОХРАНУ- два последних снимка - это ОНО. Спорт - ОФИЦИАЛЬНО разрешенный в Н.З. Кстати, завтра в Хамельтоне будут проходить соревнования, надеюсь, что поеду посмотреть. Кому интересно, сообщу время и место проведения. IPO по сути очень отличается от тренировок по ЗКС - защитно-караульная служба. IPO НИКАК не мотивирует собаку на перепрыжки заборов и атаки прохожих!!!
Теперь хвосты и уши - FCI - официально изменил стандарт по многим порода, помнится аж 2006 году, ссылка
http://www.fci.be/home.asp?lang=en, Во многих странах "обрезанные" собаки и вовсе не допускаются на выставки. Есть мнение, что у многих пород С ХВОТАМИ меняется баланс движений, особенно у квадратных.
Я уже привыкла к облику своей хвостатой девочки, нам повезло - ее хвост по стандарту - "саблевидный", "серпообразный", а не скрученный в каральку или веревочный. Этот ген никогда не отслеживался.
Теперь про бойцовых, я бы лично не рискнула "затачивать" их на охоту, особенно повязанных двориками. Бойцовая - выведена ДЛЯ боев с себе же подобными и кто его знает, что и в какой момент в башке ее кликнет??? Без удовлетворения функции ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ??? (БОЯ с себе подобным) на кого выплеснется эмоция? ЭТО, кстати, и есть во многом причина нападения бойцовых на людей.
Недавно в Австрии завершился Чемпионат Мира по IPO. Можно посмотреть в инете.
Постараюсь ответить на ваши вопросы. Никого лично не хотела обидеть.

Velta Хороша! Всегда мечтала о сеттере!!! Эх...мечты... На мой непрофессиональный взгяд - это самая гармоничная порода!
Я знаю тут еще бридеров по сеттерам, если интересно, могу поискать инфу (веб-сайт, мыло). Лично с ними знакома, но их сеттеров вживую не видела, на последних выставках они выставляли Леонбергеров, это еще одна их порода, как заводчиков. Милые люди, звучали очень профессионально и по-поводу сеттеров тоже.

она перепрыгнула забор усадьбы и якобы атаковала проходившую по тратуару женщину, т.е. - с гавканьем бежала к ней
Искренне жаль собаШку:mad:, похоже владельцы не занимались воспитанием

Бойцовая - выведена ДЛЯ боев с себе же подобными и кто его знает, что и в какой момент в башке ее кликнет??? Без удовлетворения функции ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ??? (БОЯ с себе подобным) на кого выплеснется эмоция? ЭТО, кстати, и есть во многом причина нападения бойцовых на людей.

В австралийском штате NSW недавно пополнили список опасных пород - мальтийской болонкой. Вот ссылка: http://www.dogmagazine.net/archives/4218/new-killer-dog-added-to-dangerous-dogs-list/

Lock up your children ladies and gents, for a new addition to the hallowed register of dangerous dogs is announced in the apparently dog-fearing land down under. The newly added breed was responsible for 12 attacks in July to September of 2009 and has shot its way in to the top 20 dog attack perpetrators list aka Australia’s Dog Attack Register. But what is this deadly dog, I hear you cry?
The Maltese terrier might not look like a danger dog, but apparently it is.
maltese.jpg

The Maltese has appeared on the “top 20 attacking list” on the Australian register, launched at the start of this year.
“This is obviously a surprising outcome, but nonetheless a reminder that any dog has the potential to attack, regardless of breed,” said Minister for Local Government Barbara Perry.
Added to the Maltese, the old favourite, the Labrador Retriever, reportedly involved in 20 attacks from July to September.
The register shows 823 dog attacks reported by councils in the July-September period, an increase from 774 in the previous quarter.

По всем позициям остаюсь при своём мнении - и по поводу хвостов, и по поводу соответствующей тренировки служебных собак ИМЕННО в Зеландовке, и по поводу бойцовских собак на кабаньих охотах с ножом и т.д.

Кстати сказать, я уже рассказывал про это, крест трёх пород - стафа, пита и бульдога очень успешно используется на подобных охотах. Я не раз брал клинком зверя из под СОВЕРШЕННО чужих собак, просто взятых с собой на охоту у приятеля фермера или вместе с ним. Даже поразительно - как эти зверюги нормально и дружелюбно относятся к человеку. Вот уж поистине - среда обитания и культура поведения накладывают отпечаток не только на людей , но и на собак тоже.

Я всю жизнь с собаками, в основном с охотничьими. На Севере это были лайки, на Украине и в Белоруссии - сеттера и спаниэли, здесь лабы и ретры. Ирландец тоже был - звали его Рэд, блистал когда то в Киеве в конце 70-х. Гордониха Ласта 1 была пожалуй самой моей счастливой собакой, она таскалась со мной везде по миру, где в те годы носило меня.

З.Ы. от меня будут улетать на Россию клиенты в декабре ( под ?), в январе из Окланда (Северный остров), в марте и феврале из Крайсчёрча (Южный остров), так что к этому времени если у Вас что то высветится - говорите, я попробую договориться с людьми, но не факт - что они возьмут на себя эту ответственность

Velta Хороша! Всегда мечтала о сеттере!!! Эх...мечты... На мой непрофессиональный взгяд - это самая гармоничная порода!
Я знаю тут еще бридеров по сеттерам, если интересно, могу поискать инфу (веб-сайт, мыло). Лично с ними знакома, но их сеттеров вживую не видела, на последних выставках они выставляли Леонбергеров, это еще одна их порода, как заводчиков. Милые люди, звучали очень профессионально и по-поводу сеттеров тоже.

Я в данный момент с Ланасколом веду переговоры. Там мне собаки понравились очень - владелец питомника Кэролайн. Ну в принципе мона ещё посомтреть, скажем так - для общего развития. У Кэролайн у собак голова хороша - нечто среднее между британским и американским типом.

to VLAD: я надеюсь, что-то что-то будет. Мне обещали, что скоро чего-то родиться, а там останеться только получить желаемое качество. И немного подрастить. Сколько от Зеландии до России лететь? Прямые рейсы или есть пересадки? И прилетают только в Москву самолёты? Те клиенты именно в Москву полетят? Особой мороки , если согласятся, думаю не будет.... Мелких щенов разрешают возить в салоне, взрослых поместят в отсек для них. Доки все сделаны будут, растомаживать не надо, если зверь летит с сопровождением...вроде так)

Back