К-9 Собачники в Н.З. - объединяйтесь!

AlienLifeForm
Очень согласна с Вами по пуделю, удивительно сообразительная порода, я держала пуделя когда-то.
С пуделями тут хорошо, без них плохо (Шутка). Видела на выставках очень и очень приличных собаШКОВ породы пудель, от карликовых - до Королевских, правильной анатомии, с хорошими движениями, богатой шестью, различных окрасов, от белого до черного. Даже есть черно-белые, вроде такой окрас теперь признается(?). Только не видела оранжевых - персиковых, может мне не повезло. Цен на щенов не знаю, не интересовалась, но не думаю, что дорого. Зайдите на официальный сайт http://www.nzkc.org.nz/, свяжитесь с бридерами, там есть вся информация, явки, пороли, мылЫ, телефоны...
Удачи Вам от души с приобретением пуделенка!

VLAD
Да, КРАСАВИЦА кошка, особенно ГЛАЗА! Могу предположить, что в ее кровях есть по породе, но не буду, не спец я по кошкам.
У нас дома две кошки, одна - приблудяшка, выбрала нас хозяевами много лет назад, вторая - Корниш Керс, это с длинной мордой, длинными лапами, пальцами, ушами, кончик хвоста каралькой и... шерсть короткая и кудрявая, как каракульча. Надо бы мне ее фото поставить. ДЫк время... где его взять?...
А я мечтаю о Сфинксе! Вот уж точно ИНОПЛАНЕТЯНЕН! Уже и бридеров нашла здесь. Но... не все сразу

Берите таксу - прикольней зверя я не знаю :)
Ой, таксЁры - приколисты, это точно! А еще и с характером!
Моя бы воля - я бы, как дед Мазай - УсЁ бы у себя собрала под крышей (не в лодке), и сеттера, и пуделя, и скотча, и француза, и бландхаунда, и бордосса, и голую хохлатую, и цверга, и грифона, и салюки, и ...конечно, борзую, и дратхара, и бувье.
Вот, очень небольшой список моих предпочтений по породам собак. Но ЭТО все идет только после ризена, а ризен у меня ЕСТЬ, а лучше ризена может быть только МНОГО ризенов!
Никому своё мнение не навязываю, поймите правильно, я только мечтаю:mat:

Маленьких ценов до скольки-то кг ( в каждой компании своё) мона провозить в салоне салолёта. Но суть меняется сильно. Если собака летит как груз - то её растомаживают, если с сопровождающим - то нет. А наши москвичи, ой как любят таможню...((( **************************** Им пофигу, что соба не коммерческая, есть такса... ну ещё и ветеринары из пункта не собираются выпускать пока не отвалишь.... Вообщем вот так....

А купить хочется, аж до сведения конечностей, красотща. конечно, по рыжикам у Вас неимоверная......:yahoo:

Понимаю Вас, как мама родная! Поверьте. Только не хочу одаривать Вас бессмысленной надеждой. Я тоже хотела РВАНУТЬ за своей ризинкой в Австралию, ну, чтобы она не в КАРГО, а на моих коленках, увы...Я могла летать тудЫ-судЫ... не имеет значения, щен ехал бы в карго ВСЕ РАВНО!
Не думаю, что вес щенка ризена и сеттера в возрасте 8 недель драмматически отличается.
Н.З. - очень специфическая страна и с ОЧЕНЬ большими прибамбасами по флоре и фауне, и по ввозу и вывозу животных тоже.
Я сильно буду счастлива за Вас, если ВЛАД Вам поможет и Вы доставите щена не в карго, а в сопровождении и минуете российскую крокодиловую таможню.
Пожалуйста, сообщите мне, как Вы продвигаетесь и как перевезете щена.
По дополнительному бридеру по сеттерам - сегодня звонила им, ну, завтра они кинут мне свой сайт.
Не знаю, успею ли я передать информацию Вам, так сама уезжаю из страны (Н.З.) на пару недель на отдых.
В любом случае - УДАЧИ Вам!

glenpet, спасибо :) С пуделем пока повременим. У нас кошка Devon Rex уж больно ревнивая. Этакая кучерявая, ухастая, веселая объезьяна..Ну вы знаете.. Боюсь загрызет :) А у вас ризен большой, средний или маленький?

Некоторое время назад я, кроме голдена, хотел заняться хасями ( сибирский хаски - "голубоглазый волк" ), даже уже неоднократно побывал в питомнике хаски и маламутов недалеко от Чёрча, сделал заявку на девочку и даже построил просторный вольер на территории. Но потом маленько не сложилось с планами и ... ну, это собственно никому не надо. Но идея вплотную заняться хасями меня не покинула и вполне вероятно, что в обозримом будующем я таки соберу под одной крышей несколько совершенно противоположных пород собак.

Нашу кошку зовут Леди, ей около 9 лет, она дикая кошка, но в доме полноправно пользуется всеми правами, свободами и привилегиями. Она пережила нашу погибшую Юту и очень долго привыкала к маленькой Принцессе, сейчас они нормально относятся друг к другу, но Бонни иногда бывает гоняет Леди вокруг дома полу в шутку, полу всерьёз.

glenpet, спасибо :) С пуделем пока повременим. У нас кошка Devon Rex уж больно ревнивая. Этакая кучерявая, ухастая, веселая объезьяна..Ну вы знаете.. Боюсь загрызет :) А у вас ризен большой, средний или маленький?
Неее... не загрызет. Наша Корниш-РексА, Дульсинея, не загрызла привезенного нами щена ризена, хотя сама была уже дама в силе. Я, правда, на всякий случай кошкам когти...того... обчекрыжила перед приездом щенка, коршишика еще и подставляла, сильно ее прикалывало, когда я ей пилочкой потом когти подпиливала.
Ох, и смеялись мы потом, когда она по пальмам во дворе без когтей пыталась прыгать.
Сейчас обе кошки и собака - лучшие друзья! Как затеют догонялки - всем прочь с дороги и фильмы можно снимать.
А как ответить Вам, какой у меня ризен?
Даже... не знаю...
Растерялась я.:help:
Может кто за меня ответит?
Ржу, не могу остановиться:rofl:
СПАСИБО Вам за Ваш вопрос!

На прошание, хочу сказать
Нееее..., не надо прощаться с нами, ПОЖАЛУЙСТА!
Говорите, высказывайтесь, спорьте... только НЕ УХОДИТЕ! Нас и так МАЛО, кто есть? - Влад (спасибище ему за поддерожку собачей темы) и еще пара человеКОВ, собако-сдвинутых.

То Влад: а можно узнать координаты питомника хаски, который около Черча?

Thanks

Навскидку не помню, надо поискать. Там большие территории и ферма, большие вольеры. Занимаются муж и жена. насколько я знаю - они достаточно популярны, т.е. на первых позициях. Их собаки снимались в фильмах, участвуют в шоу. таскают сани. Но не охотятся. Видимо хозяин противник охоты. Именно поэтому я и не получил заявленную девочку в прошлом году, потому как я рассказал ему - что собираюсь ориентировать собаку на охоту. На следующий день он позвонил и сказал, что якобы он оставляет эту девочку в питомнике. Я его вполне понимаю - он вплотную занимается санями и гонками и наверняка ему не хочется "перепрофилировать" своих собак. В мире очень много сторонников именно гоночных способностей хасей и противников охоты с этой собакой. Много копий было переломано по этому поводу и все остались при своих. Да ...
У них в питомнике не только хаси, но и аляскинские маламуты. Всего собак 16 - 18, насколько я помню. если найду адрес быстрее Вас. то сообщу. Это не в Чёрче, это где то в ближнем пригороде города.

У меня было много собак, в каждой породе есть свои плюсы и минусы.
Сейчас такса карликовая, брали как комнатную собачку, но откромили ))))) веселая, задорная - это только со стороны, а так упрямая и наглая, дрессировки не поддается с одной стороны, а с другой - понимает все что не скажешь. На улице любит покричать, страха вообще нет, сама - 2 пальца от асфальта - а гоняет всех собак.
Была королевская болонка, подобрали на улице, жила сама по себе, знала все автобусные маршруты, ездила со мной на тренировки по футболу, могла сама приехать на дачу (20 км от города) - дома появлялся вечером, ел, спал и опять по делам.
Спаниель - сука, досталась увы не щенком (обманули злые дядьки), так еще и беременную отдали. Трудно было с ней, умная - хорошая, все понимает, но только шаг на улицу - срывается с поводка и ищи потом.
Доберман - чистюля и аккуратист, в меру злой для чужих (хотя под старость башню сорвало совсем), но большей частью добрый и жизнерадостный - до последнего скакал как щенок, любить с мячиком поиграться и очень сильно побегать и погулять. А вот плавать так и не приспособился.
Еще на цепи был волкодав - очень добрый, спокойный и размеренный.
Сейчас у родителей алабай на цепи - уже больше 2-х лет, ну щенок щенком, хотя здоровый как слон...
Какую собаку будем брать в НЗ даже не знаем, но точно знаем что в свой дом большую и пушистую :-)

Чего-то темка затихла...
Я - то по выставкам, то по дрессировкам, а то мы отдыхать ездили. Сейчас вообще - время крейзи - Xmas, но ничего, отобьюсь ото ВСЕХ и доложусь по форме и с фотками о выставках, дрессировках, праздниках в клубах с собачками, о костюмированных собачьих балах и т.д. Все фото уже сделаны и висят на компе. Где только мне найти 25й час в сутках?

Надо сказать АП и всё всплывает)))))) :yahoo:

Как отдохнула? Присмотрела кошечку?

Re: И всё же - куда делась тема про собак ?

Полтора месяца назад купили мы это скромное создание.

Между тем Чико уже почти взрослый - ему 7,5 месяцев. Вот что из него получилось...

А здесь он спит с нашим "красноармейцем", сын сам разрешает ему спать вместе с ним...

Re: И всё же - куда делась тема про собак ?

Из Чико мы не делаем клоуна на манеже, и глубокая дрессура не нужна ему. Научили элементарному, что необходимо для его безопасности и развития.
Что умеет Чико?
Первое - спорт: погоня за зайцами и птицами, бесконечные игры с собаками, просто бег с низкоопущеной головой на максимальной скорости, приносить палку, купаться в любом водоеме.
Второе: рытье в земле и в снегу, купание в грязи, грызение древесины (особенно шиповника, ежевики и роз).
Третье: приветсвование с подачей лапы, исполнение различных команд (сидеть, место, рядом, кушать, играть, вперед и другие), правда команды эти пытается не слышать или игнорировать.
Четвертое: ходит в туалет даже в поле или в лесу подальше от тропинки, но не любит ванну и душ, не любит ездить на машине, не любит поводок, но все это акцептирует.
Пятое: еще черт знает сколько и чему учить... Но терпение и желание есть...
Во всяком случае не обучаю ничему без его желания.

Чико просто великолепен! Истинный друг и член семьи!
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

На Рождество Чико тоже веселил всех, он первым получил подарок из под ёлки! Но по какой-то причине клип не загрузился на Ю-Туб...
Как только узнаю в чем дело, то сможете посмотреть как он аккуратно и старательно раскрывал упаковку!

Back