К-9 Собачники в Н.З. - объединяйтесь!

MODEST - приятно, что Вы вошли в беседу, ну хоть как-то...
Во-первых, я не оспариваю, а лишь озвучиваваю СВОЁ мнение.
Второе, мне у Гугла, ну, спрашивать НЕ О ЧЕМ! УВЫ...
Все вопросы и ответы уже ДАВНО отвечены на СТО раз!
Если Вы искренне считаете, что такса загрызет секача - то флаг Вам в руки и барабан на шею!
Только... только собачку ЖАЛКО, могущую погибнуть в силу Ваших убеждений и информации на Гугле...

Last edited:
Все форумчане, прошу меня извинить за краткие ответы в теме...
Сейчас осуществляю присмотр за 10-ю!!! - щенами - что есть большая и очень ответственная работа, чтобы каждый поел, попил, поспал, пописал, покакал и развился, соответсвенно возрасту...

MODEST - приятно, что Вы вошли в беседу, ну хоть как-то...
А как мне приятно, что Вы не обиделись, что в моем представлении вполне соответствовало бы...
Рад ошибиться. :) :flours:

Во-первых, я не оспариваю, а лишь озвучиваваю СВОЁ мнение.
Второе, мне у Гугла, ну, спрашивать НЕ О ЧЕМ! УВЫ...
По первой фразе из цитаты -- почти аплодирую, хотя сообщение выше звучало несколько по другому.

По поводу Гугла... и VLADа...
Ну это Вы погорячились :)
Там в анналах этого форума вполне остаточно фотосвидетельств знакомства последнего с различными особями кабаньего племени.

Гугл тоже неплох -- попробуйте.

Собаки -- тема интересующая меня всю жизнь.
Но меня к собакам отношение, скорее, по их служебно-полезным качествам.
Масть и пушистость -- дело второе.

Среди моих друзей есть и собаководы разных уровней.

Если будет настроение и время между этими 10-ю писающими, какающими и развивающимися -- было бы весьма интересно услышать слово профессионала.
Да и просто увлеченного человека :)

MODEST- Спасибо за ответ!
Может я и была профессионалом...когда-то... в той жизни, давно, когда судила выставки, а сейчас, Вы - ПРАВЫ! Только увлеченнный человек. Все, что писал ВЛАД и все фото видела, есть хорошие и очень. Но, к разведение, увы... они не имеют никакого отношения.
Человечество веками создавало ПОРОДЫ по их функциональному назначению, и у меня ШЕРСТЬ ДЫБОМ встает, когда вяжут не пойми кого не пойми чем, якобы для здоровья. (Где очень злой смайлик?)
Моя четкая позиция по разведению есть - если ТЫ в состоянии обеспечить ДОСТОЙНОЕ содержание щенов, если Твоя сука или кобель ДОСТОЙНЫ разведения, а не РАЗМОЖЕНИЯ!!! Тогда внеси свою лепту в ОБЩУЮ копилку ПОРОД на их улучшение!
Ну, вот, как-то так...
Вы спросили о моем мнение... А можно узнать о чем конкретно?
Я последние .... э... 25 лет занимаюсь только ризеншнауцерами...

MODEST- могу дать ссылку на профессиональный бридерский австралийско-новозеландский сайт, где можно видеть мою собаку и ее щенов. Один - летит на Гаваи, один - на Гаити, пара - в Австралию, суки все разобраны еще пару лет перед вязкой, один - в Нельсон, один - в Данидом, несколько остается в Окленде.
Самое печальное - есть два самых лучших кобеля, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут быть и ДОЛЖНЫ быть использованы в дальнейшем разведении - как бы ... ЗАВИСЛИ, желающие на них ЕСТЬ и много, но мне нужна АБСОЛЮТНАЯ уверенненость в их дальнейшей карьере, выставочной и бридерской, а иначе ОСТАВЛЮ себе! ( Где безумный смайлик?)
Ну, вот смотрите Giant Schnauzer Dog Community in New Zealand
Giant Schnauzer Puppies for Sale from Giant Schnauzer breeders at Dogz Online.
И, далее по тексту.
И судите... Завтра поставлю новые фото... этих ТАНКОВ!

Last edited:
Елена, а вы продаете своих питомцев точно таким же специалистам, как Вы, которые будут и дальше заботиться об улучшении породы? Или любой человек, желающий просто иметь породистую собаку в доме, может купить, и тогда конечно уже о сохранении кровей речи не идет?

BELKA - хороший вопрос Вы задали!
Постараюсь ответить максимально откровенно - ДА, я хочу видеть своих питомцев в дальнейшем, и в разведениии - это понятно, НО совершенно не факт, что случайный любитель породы РИЗЕНШНАУЦЕР (Черный) , не может оказаться ИДЕАЛЬНЫМ владельцем для щенка, и взять ВСЕ мыслимые и немыслимые ВЕРШИНЫ в ШОУ! Шустхунде и быть (стать) ИДЕАЛЬНЫМ представителем породы...
Все предпосылки к тому по кровям в этом помете есть...
Первая моя выстовочная собака 1970 г.р.
И ЛЮБОЙ человек может стать обладателем этого БРИЛЛИАНТА...
Это если меня ЖАБА, конечно, не задавить... И я не решу оставить себе ЭТОГО кобеля.
А я не могу СЕБЕ позволить оставить кобеля при моей суке!!!
ФАК!!! Простите, мой френчь!
Вот такие пироги с котятами...

Vita - моя сука, привезена нами из Австралии, где хвосты куппировать НЕЛЕГАЛЬНО по закону.
FCI - СТАНДАРТ, разрешает и то и другое. Разные страны исповедуют куппированных и натуралов.
Я не решилась чикрыжить хвост своей собаке в возрасте 3 месяцев ради ШОУ-карьеры.
Она закрыла Чемпиона Н.З. в возрасте до полутора лет и с натуральным хвостом. Поскольку, я надеюсь, она является ДОСТОЙНЫМ представителем породы, что подтвердила на выставках Чемпионского класса многократно под интер-судейством...
Если у Вас есть вопросы по-существу, то, пожалуйста, задавайте

BELKA Да, конечно, любой желающий может стать обладателем породистого щенка из ЭТОГО помета и может купить его. А уж моя задача - помочь новым владельцам в выращивании, воспитании, направить в правильное русло, дать контакты тренеров, грумеров, подсказать нужные выставки и разные другие мелкие, но важные нюансы и тогда и КРОВИ сохранятся и порода, так мною любимая. И разведение не пострадает, а, я надеюсь, только улучшится. Все это оговаривается в контракте.

У меня есть пара минуток, ставлю несколько фото своей ризенихи, чтобы уважаемые форумчане не думали, что мы только по выставкам таскаемся. Бучара на МуриваеView attachment 2571View attachment 2572

О, получилось!
Ставлю еще фото, если можно...

Две попа - грации на рыбалке

Если кому интересно узнать о ризенах чуть больше, чем говорит Гугл и все остальные сайты, то...
Хотя и в Гугле эта порода называется, породой с человеческим умом, что, на мой взгляд - есть не всегда хорошо и ... эээ... где-то может быть (?) недостаток породы, я ЛИЧНО не важно себя чувствую, когда собака умнее меня.
Так если кому ПРОСТО интресно про РИЗЕНОВ узнать и ШО ОНЭ ТАКЭ, так ЭТО ко мне.
Расскажу всю их поднаготную без утайки.

Дааа ризена в НЗ не часто встретишь, а вот то, что собака с человеческим умом - согласна на все 100!

Однако очень интересует вопрос, вдруг кто-нибудь в курсе - как тут в НЗ с Бернский Зенненхундом, есть ли тут такие собачки? :)

8862.jpg

"как тут в НЗ с Бернский Зенненхундом, есть ли тут такие собачки?"
Есть и МНОГО и очень хорошие представители этой породы, мы в одном ринге с ними бегаем.

VITA Да, конечно, приезжайте! Потискаете и мою немецкую полицейскую собаку:crazy:
Лину не знаю, а она в Окленде? А то погуляли бы вместе! Моя больших собак очень любит ... и за уши пожевать тоже:brazil:

VITA - Озадачила? Чем?
Порода у меня одна и собака тоже одна... Пока... Муж не хочет вторую. Он, конечно, прав. Тяжело держать двух коней, пардон - ризенов. Но у меня руки сильно чешутся оставить одного кобеля из этого помета себе - сильно уж он ХОРОШ!!!
Выставки есть и на Северном и на Южном, чуть ни каждую неделю, но мы пока не собираемся на Южный. Мы путешествовали по Южному с конца декабря до конца января этого года аж 5 недель с палаткой и собакой.
А вот одна девочка из этого помета летит в Данидэн и будет выставляться на Южном Острове обязательно!
Приезжайте в гости, беляши не обещаю, не мастерица я с тестом возиться, мне харчо или шашлыки гораздо проще...

Что-то темка затихла...
Попробую разшевелить.
Ризены не только порода с человеческими мозгами, но и хулиганы и шутники большие...
Смотрите сами

Это я и Бучара

А сейчас - ризенячий юмор

...

...
Ща, мамО иду тебя целовати!!!

Back