К-9 Собачники в Н.З. - объединяйтесь!

Самый дешевый корм из супермаркета убьет собаку за несколько лет. Лучше каши варить.
Расскажите, пожалуйста, что имеется в виду под "варить на пачке пельменей"? Просто любопытно. Пельмени потом куда?

Самый дешевый корм из супермаркета убьет собаку за несколько лет. Лучше каши варить.
Расскажите, пожалуйста, что имеется в виду под "варить на пачке пельменей"? Просто любопытно. Пельмени потом куда?

пельмени остаются в каше - они для запаха мяса. дворнягу ни макаронами ни дешевым кормом не перешибешь. И даже если в кашах на пельменях и в дешевых кормах одинаковое содержание животных белков, то в макаронах точно нет витаминов, которые есть в кормах.
Помню, что когда никаких кормов вообще не было, мы пытались балансировать собачью диету овощами, кальцинированым творогом, витаминами для людей с поправкой на вес собаки. Особенно хорошо шли ленивые голубцы. Но по теперешним меркам на такую долгую готовку ради собак мало кто готов, да и не дешевле сухого корма это будет.

Собачников, тех, которые держат псов для ути-пути, не одобряю.

Что Вы имеете ввиду под "ути-пути"? :D Мне почему то кажется, что я со своим псом попадаю под Ваше "неодобрям".:squir:

Собачка под номером 12 - как они ее моют и расчесывают интересно? :)

Никак это комондор.
При содержании комондора необходим специальный уход за его шерстью. Она не подлежит расчесыванию, но, по мере роста, сформировавшиеся пряди необходимо разделять, чтобы они не сплетались вместе. В весенний и осенний периоды собака линяет, но шерсть выпадает в небольшом количестве и практически не дает запаха, даже после попадания собаки под дождь. А, когда у комондора сформируются шнуры, то линька вообще не страшна: шерстинка выпадает из луковицы, но она хорошо зафиксирована в шнуре и остается с собакой на всю оставшуюся жизнь.
Кормить огромную венгерскую овчарку не доставляет особого труда. Как любые пастушьи собаки, они весьма неприхотливы и едят совсем немного для своего размера — 1 кг сухого корма в день.[SUP][2][/SUP].

Last edited:
Никак это комондор.
При содержании комондора необходим специальный уход за его шерстью. Она не подлежит расчесыванию, но, по мере роста, сформировавшиеся пряди необходимо разделять, чтобы они не сплетались вместе. В весенний и осенний периоды собака линяет, но шерсть выпадает в небольшом количестве и практически не дает запаха, даже после попадания собаки под дождь. А, когда у комондора сформируются шнуры, то линька вообще не страшна: шерстинка выпадает из луковицы, но она хорошо зафиксирована в шнуре и остается с собакой на всю оставшуюся жизнь.
Кормить огромную венгерскую овчарку не доставляет особого труда. Как любые пастушьи собаки, они весьма неприхотливы и едят совсем немного для своего размера — 1 кг сухого корма в день.[SUP][2][/SUP].
А купать как, тоже не нужно? Если она в доме живет?

А купать как, тоже не нужно? Если она в доме живет?

Часто сравнивают шерсть пуделей с командорами.Пуделей шнуруют под эту породу, ( скручивают шерсть в жгуты) живут дома, сушатся под фенами часами ( бывают тепловые удары ) ... ужас . От пуделя нет запаха и шерсти ( от кошки больше ),от командора говорят тоже нет.

Собачка под номером 11 мимо меня проходила. :D И шла, и шла, и шла, пока вся не прошла. :D Подумалось, а на каком же она матраса спит, наверное королевского размера.
Смешная собака и смешливая. Шла и улыбалась. :D

Восточно-европейская овчарка конечно не в списке. :)

dad.jpg

Возвращаясь к вопросу, почему я считаю неправильным держать собак в доме в основном для того, чтобы тискать, гладить, два раза в день выгуливать, и иногда тешить себя мыслью, что они еще и дом стерегут. Собаки упомянутого типа живут достаточно ущербной жизнью, как часть стаи, которую представляет ваша семья, и где они – на самом дне. А взять охотничьих или пастушьих собак? Многократно видел, как они упиваются жизнью не прогулочный час на поводке или без оного, а все время. Чувствуя, что они часть стаи, они, тем не менее, ощущают свою значимость, в отличие от собак для выгула. Конечно, пород вывели много, и они очень отличаются по интеллекту, размерам и даже окрасу. На некоторые не посмотришь без горькой ухмылки. В то же время понятно, что без собак-поводырей, искателей людей в лавинах или наркотиков в баулах не обойтись. А вот держателям собак для ути-пути, повторюсь, наше решительное фи. :)

Вы сами тоже небось в пещере до сих пор живете? Чтобы не нарушать естественных законов природы.
Я живу в городе, поэтому мне не нужна охотничья, пастушья собака, собака-поводырь и так далее. Вы элементарно не понимаете, что люди все разные. Стиль жизни тоже разный.
Для информации, маленькие породы собак "ути-пути" живут в среднем в 1.5 раза дольше больших собак.
И вывели их не вчера и не абы как.

Эх, Елена, знали бы вы, как легко, зная законы природы, манипулировать ими. “Вы элементарно не понимаете...” :)

Лен, ну заводит он тебя... а ты крючек и глотаешь. ;)
Да скучно \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\максу, поговорить он хочет....
а не о чём.... :D

Меня с маленькой буквы! А кто тут давеча климактерические шутки шутил, про кастрацию кобелей писал!? У нас все записано :D.

не могу не поделиться с собачниками - в Каунтдауне в выходные видела мешки куриных фреймов по 3 долл за почти 3 кг мешок. Взяла себе один (5 фреймов)- на бульоны, так там сто-о-лько мяса на этих фреймах, хоть плов делай!

Maks_N, а какая у Вас собака? :rolleyes:

Я видел в работе лаек, восточно- и западносибирских. Был бы охотником, завел бы. А вот таких животных я за собак не признаю:

fat-chihuahua.jpg

Недавно был случай забавный - знакомый китаец завел поросенка в качестве любимца, который быстро вырос в свинью, которая пахла. Соседи нажаловались куда надо, и бедный китаец бегал ее пристраивал, спрашивал и меня, не возьму ли на поруки. :)

Back