К-9 Собачники в Н.З. - объединяйтесь!

Возвращаясь к вопросу, почему я считаю неправильным держать собак в доме в основном для того, чтобы тискать, гладить, два раза в день выгуливать, и иногда тешить себя мыслью, что они еще и дом стерегут. Собаки упомянутого типа живут достаточно ущербной жизнью, как часть стаи, которую представляет ваша семья, и где они – на самом дне. А взять охотничьих или пастушьих собак? Многократно видел, как они упиваются жизнью не прогулочный час на поводке или без оного, а все время. Чувствуя, что они часть стаи, они, тем не менее, ощущают свою значимость, в отличие от собак для выгула. Конечно, пород вывели много, и они очень отличаются по интеллекту, размерам и даже окрасу. На некоторые не посмотришь без горькой ухмылки. В то же время понятно, что без собак-поводырей, искателей людей в лавинах или наркотиков в баулах не обойтись. А вот держателям собак для ути-пути, повторюсь, наше решительное фи. :)

А как насчет лабрадоров? Куда их отнести? К собакам или недособакам? :)
Вообще, люди часто заводят собак, чтобы было о ком заботиться, если есть такая человеческая потребность. И во многих семьях получается так, что собака не низшее существо, а наоборот. Сначала по важности идет собака, а потом все ее питомцы-люди, которыми она манипулирует, но делает их счастливыми. :)

Просто я сам всегда жил с кучей собак. При этом, в дома был пудель, который прожил со мной все детство, 16 лет. А двор был полон охотничьих восточно-сибирских лаек, которые регулярно ездили на охоту и просто на природу. И пуделя и лаек не мог не считать членами семьи.

А вот таких животных я за собак не признаю:

View attachment 5742
Это ваши личные проблемы.
Как говорится, никогда не поздно попрощаться с категоричностью в суждениях и расширить горизонты.

Маленькие собаки герои:

Чихуахуа
Чихуахуа прогнал из магазина двух бандитов // KP.RU

Йорк
Йорк Смоки — маленький герой | ZooPicture.ru

Джек Рассел
Джек-рассел — маленький герой.

Болонка
Болонка спасла жизнь своему хозяину | ZooPicture.ru

Такса
ru_taksa: Такса, принеся жизнь в жертву, спасла своего хозяина, атаковав бурого медведя.

ой джек расселы ниазабавнейшие собаки! а также одни из наиумнейших, я считаю (тут мода такая наиновейшая с прилагательными :D)
я их заметила после фильма Маска

mask-premiere.jpg

А как насчет лабрадоров? Куда их отнести? К собакам или недособакам? :)
Просто я сам всегда жил с кучей собак. При этом, в дома был пудель, который прожил со мной все детство, 16 лет. А двор был полон охотничьих восточно-сибирских лаек, которые регулярно ездили на охоту и просто на природу. И пуделя и лаек не мог не считать членами семьи.

Лабрадоры хороши - и умные, и выносливые. Я лично с ними дела не имел, но отзывы позитивные. Опять же, если держать лабрадора и как охотничью собаку, и как любимца, все в порядке. А если только как домашнюю игрушку, - например, дамочкам с невостребованным запасом нежности, - то собаку жалко, не реализует потенциал. И потом, вы упомянули пуделя (малого?), так он, как я понял, был неотъемлемой частью группы собак, а не только одинокий курчавый коврик под ногами. То есть жил достаточно полноценно. :)

Это ваши личные проблемы. Как говорится, никогда не поздно попрощаться с категоричностью в суждениях и расширить горизонты.

Да, да, а у Михалкова паучок спас человека. Приведенные примеры няшного героизма - лишь исключения из правил. Доля процента подобных случаев, по сравнению с восточно-европейской овчаркой, теми же лабрадором и лайками.

Не обижайтесь на Maks_N, он плывёт по Великой Реке самоопределения :) Геи ему однозначно не нравятся, про трансвеститов обещал спросить специалистов, но пока результатов не доложил, описание неприличных пришельцев в присутствии женщин на форуме допускает, и собак уважает только по определённым признакам пород. Oх, не буду я диагнозы по интернету делать :squir: (просто за собак обидно стало, хоть я больше кошачьих люблю)

Да, плыву, как у Высоцкого: “То разуюсь, то обуюсь, на себя в воде любуюсь...”. К т.н. геям я безразличен, хотят, как у Лагутенко из Муми-Тролля: “Кот кота...” - их дело. Но агрессивную пропаганду их отклонения нужно пресекать, и тем более, усыновлять детей. Далее, речь шла не про трансвеститов, а про транссексуалов. Специалист сказал, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально и очень внимательно. В любом случае, это, опять же, девиация. По поводу женщин и инопланетян, неизвестно, что, мог бы сказать Рафаэль. Например, что пришелец был похож на морковь, и что? Уверен, он тщательно подобрал бы деликатные слова. Ну а кошки и мне нравятся. ;)

Статистику в студию, товарищ эксперт :D
Мое мнение, на чем лично я, пожалуй, закончу свои тщетные попытки, вы не шарите! (с)

Статистику в студию, товарищ эксперт :D
Мое мнение, на чем лично я, пожалуй, закончу свои тщетные попытки, вы не шарите! (с)

А я заметил любопытную вещь, Елена. Вы, помнится, вовсю ратовали за правописание. Проверка орфографии и все такое. А сами чуть не в каждом третьем посте пишете с ошибками, не с описками, а именно неграмотно. Так что позвольте мне не сильно огорчиться вашему: "Не шарите". :)

А я заметил любопытную вещь, Елена. Вы, помнится, вовсю ратовали за правописание. Проверка орфографии и все такое. А сами чуть не в каждом третьем посте пишете с ошибками, не с описками, а именно неграмотно. Так что позвольте мне не сильно огорчиться вашему: "Не шарите". :)

Так исправляйте, пожалуйста, я же не возражаю! Ткните носом, мне будет стыдно :)
Я все так же перечитываю свои сообщения несколько раз, гуглю слова, в которых сомневаюсь. Пролистала вверх несколько сообщений (4 для точности, раз в каждом 3м), ничего подозрительного не нашла. Помогите найти кАрову ))

и, конечно, позволяю!

Last edited:
Лабрадоры хороши - и умные, и выносливые. Я лично с ними дела не имел, но отзывы позитивные. Опять же, если держать лабрадора и как охотничью собаку, и как любимца, все в порядке. А если только как домашнюю игрушку, - например, дамочкам с невостребованным запасом нежности, - то собаку жалко, не реализует потенциал. И потом, вы упомянули пуделя (малого?), так он, как я понял, был неотъемлемой частью группы собак, а не только одинокий курчавый коврик под ногами. То есть жил достаточно полноценно. :)

А что делать тем, кто убивать зверушек не хочет и пасти оных не желает? :) Не заводить лабрадора? Недостаточно с ним играть, гулять, выезжать на природу и быть, грубо говоря, частью его стаи? :)

Пудель был мелкий, да. И жил он в доме, в то время, как лайки на улице. К тому же, лайки постоянно в разъездах. То на даче, но на охоте, то еще где. Так что единой стаей они не были. Да и не нужна пуделю стая, на самом то деле. Он чувствовал себя совершенно счастливым королем и хозяином дома, с которым проводили довольно много времени. В том числе и занимались, и гуляли, и играли.

Мне собаки вообще нравятся, да и прочие домашние животные. Лишь бы в моем доме их не было :)
Но я проголосовал бы за любого кто пообещает запретить держать собак во дворах в сити (в рурал местности пожалуйста). Дома понатыканы впритирку друк к другу и собаку эту замечательно слышно. И собака нас тоже слышит, ей видимо это не всегда нравится.

А если бы этот инициативный гражданин еще и смог ограничить породы, чтоб высотой не выше .. ммм.. Бени был - я б еще и денег дал.

Это не проблема животных - это - проблема хозяев, что не могут воспитать пса!

Конечно не проблема животных. Вот если бы я дрелью шумел у его будки и собак на цепи - была бы проблема у собаки.

А хозяева даже пытаться не должны воспитывать собаку во дворе в сити. Это должно быть запрещено в принципе.

... И во многих семьях получается так, что собака не низшее существо, а наоборот. Сначала по важности идет собака, а потом все ее питомцы-люди,....

Ага, я тоже встречал такое, когда, дети или жена, например, на втором плане, а собака - на первом. Вам самому не кажется это бредом?:cool:

Конечно не проблема животных. Вот если бы я дрелью шумел у его будки и собак на цепи - была бы проблема у собаки.

А хозяева даже пытаться не должны воспитывать собаку во дворе в сити. Это должно быть запрещено в принципе.

Kenshin, если у вас реально проблема с соседской собакой, это вполне я думаю можно решить через сити сансел.

Ага, я тоже встречал такое, когда, дети или жена, например, на втором плане, а собака - на первом. Вам самому не кажется это бредом?:cool:

Вы делаете ознакомительныйт опрос своих студетов в начале семестра? :)
очень многие пишут о себе примерно так: у меня две собаки, три кошки, ребенок/дети, и муж. именно в таком порядке :)

Такая собачная фанатичность всегда забавляла, и это кстати не редкость, не надо ни детей ,никого, лишь бы псарня была дома. Я с Кеншиным по этой теме, люблю питомцев чужых или когда их нет в непосредственной близости к дому:D.

Kenshin, если у вас реально проблема с соседской собакой, это вполне я думаю можно решить через сити сансел.

А сами посудите. У них ротвейлер, 99% времени заперт во дворе. Но 1 раз зозяева плохо закрыли ворота и жена его видела гуляющим на улице. Собак, правда, выглядит доброжелательным, шумит просто. Иногда вечером выйдешь вешать белье, тишина, закат, туи поют. А эта ... кааак рявкнет. Тоже видители eтишину нарушают. Я считаю это все мелочи, кроме спонтанной прогулки ротвейлера по дороге и не стоят испорченных отношений с соседями.

Меня другие собаки в квартале напрягают, доберманы и овчарка. Мимо их дворов с ребенком гулять чревато. Огромная туша с лаем врезается в забор в 30 см от тебя, попробуй после этого усыпить ребенка.

Поскольку так уж сложилось, что сити - город людей, я требую уважения моих прав на peace of mind

Last edited:
А сами посудите. У них ротвейлер, 99% времени заперт во дворе. Но 1 раз зозяева плохо закрыли ворота и жена его видела гуляющим на улице....

со всеми остальными собаками на улице конечно не справиться, кроме как вЫговорить всякий раз хозяину/ке, что в общественных местах собака должна быть на поводке и в наморднике всегда.
меня тоже ужасно раздражает, что идешь себе гуляешь спокойно, и вдруг мчится на тебя такая лошадь с неизвестным намерением. а хозяева говорят, да что вы так распереживались, она очень фрэндли дог.

а насчет соседской собаки, если сильно достает, позвоните в кансел, контакты на их сайте
Services - Home - Hutt City Council

Белка полностью права. Вам нужно позвонить в кансел. К соседям придет проверка, и их заставят принять меры.
Безответственные хозяева тут похоже огромная проблема. Страдают и люди, которые не держат животных, и другие собачники.

Например, в НЗ нельзя ездить с собакой в общественном транспорте. Я не вожу машину и у меня маленькая собака, которая сидит в сумке смирно, не лает, не выпрыгивает, и вообще никак не мешает окружающим. Как же мне добраться до ветеринарки, если собака заболела, ттт?
Я понимаю, что если разрешат мне, то другие владельцы тоже захотят возить своих собак на автобусах, но их питомцы могут быть менее воспитаны и дружелюбны. Но это же вообще ни разу не справедливо ориентироваться на безответственных хозяев? В Финляндии можно было возить любых собак, и маленьких, и лабрадоров, и Баскервилей :) но собака должна была сидеть в наморднике, на поводке и никак не мешать окружающим.
То же самое с треками, практически никуда нельзя прогуляться с собаками. Очень жалко оставлять четвероногих дома одних в хорошую погоду на выходных, приходится самой воздерживаться от походов :(
Ужесточили бы ответственность владельцев животных, прописали бы четко правила, и всем было бы лучше. И владельцам, и тем, у кого не собак.
Не знаете, кстати, кому нажаловаться?))

Чуть-чуть отойду от темы. Подружка училась в Финляндии на медицинского работника и проходила практику в необычном доме престарелых. Сотрудникам дома можно было приводить с собой на работу животных (котиков и собак). Подружка писала диплом по этой практике, а я была на защите. Зал практически рыдал, когда слушал об одиноких старушках, которые годами ни с кем не шли на контакт, и менялись с появлением животных. Сначала они начинали разговаривать с животными, а потом и с персоналом и другими жильцами.
Соответственно здоровье пациентов улучшалось, ну, и так далее, работа была довольно большая.

Никто не ориентирутся на владельцев невоспитанных собак, просто избегают двойных стандартов, дабы не провоцировать. Запрет на гуляние собак в парках и зонах отдыха также поддерживаю.

Last edited:
Чем вам будет мешать собака на поводке?
Очень часто хочется, чтобы висела такая вывеска:

I2D4kru5IXg.jpg

Back