К-9 Собачники в Н.З. - объединяйтесь!

Ага, я тоже встречал такое, когда, дети или жена, например, на втором плане, а собака - на первом. Вам самому не кажется это бредом?:cool:

Мне крайности вообще часто кажутся бредом. :) Но от этого они не перестают существовать и заполнять умы людей. :)

А вообще, я писал с некоторой иронией. Имея ввиду, что собаки, действительно, по вниманию и ощущениями часто являются членами семьи.

...что высказывания расистского характера на форуме запрещены

Ok, а картинка была приведена в качестве иллюстрации к тому, как меняются времена, а не с целью поразжигать.

Мне собаки вообще нравятся, да и прочие домашние животные. Лишь бы в моем доме их не было :)
Но я проголосовал бы за любого кто пообещает запретить держать собак во дворах в сити (в рурал местности пожалуйста). Дома понатыканы впритирку друк к другу и собаку эту замечательно слышно. И собака нас тоже слышит, ей видимо это не всегда нравится.

А если бы этот инициативный гражданин еще и смог ограничить породы, чтоб высотой не выше .. ммм.. Бени был - я б еще и денег дал.
Абсолютно поддерживаю. У меня только сейчас появилась возможность держать большую собаку. До этого мы жили в Веллингтон/ Сидней. Считаю, что большие сторожевые рабочие собаки должны приобретаться только через питомники, при этом будующие владельцы должны проверяться так же как и на предмет владения оружия.
К сожалению, зачастую "этого пса мне Бро подарил".

Вы делаете ознакомительныйт опрос своих студетов в начале семестра? :)
очень многие пишут о себе примерно так: у меня две собаки, три кошки, ребенок/дети, и муж. именно в таком порядке :)
Если это ответ на вопрос кто живёт дома, то ответ правильный. Собаки не бродяжничают как кошки, соответственно находятся дома дольше кошек, ребёнок/дети - Д/сад/Школа, ну а муж "пашет" по 12 часов, чтобы всех прокормить. :)
Две собаки и три кошки, это сильно. Давеча котёнку сделали прививку - 120 Австралийских, и ещё две нужно сделать, затем раз в полгода.

Лена, на Лонг Бее летом дурдом, мы недалеко от парка, но бываем там только зимой, а все потому, что мое предложение о взымании платы с автобусов, прибывающих летом на Лонг Бей с непонятным контингентом, не нашло поддержку большинства.:squir: Летний Норт Шоре в выходные-это ад, но если отъехать на север км. на 100, то там начинается рай, и даже в некоторых местах можно с собаками отдыхать.:D

Значит все-таки хоровод? :)
спасибо Инна, будем изучать. Очень рада, что треки нашлись. Например, Historic Fort Takapuna. 13 Октября у них опен дей.
Fort Takapuna open day: Auckland: Regional events: Events and awards: Getting involved

Если бы хороводы, я бы так сильно не переживала, но "хака" с "джими, джими, ача, ача" меня просто пугают.:squir:

итальянский

точно, у нее собака снимается для итальянских журналов собачьей моды))
они летают из России в Италию на съемки регулярно))

еще у хозяйки есть интересное увлечение:
https://themertailor.com/

сразу представляю хоровод русалок на Лонг Бее

Если бы хороводы, я бы так сильно не переживала, но "хака" с "джими, джими, ача, ача" меня просто пугают.:squir:

мечтаю увидеть "джими, джими, ача, ача"!

В НЗ проблема с нападением крупных псов на детей, где увечия были нанесены серьезные. Так что это оправдано, нельзя же поставить офицера какой нибудь гос. службы в каждом парке, который бы давал "клиарэнс" каждой индивидуальной собаке на гуляние с повoдком/намордником или без.
Вообще-то это должна быть проблема владельцев этих псов, а не НЗ. Вы когда-нибудь видели потерянных лошадей, поросят, или овец в центре города? И не увидите, потому что кансул найдёт хозяина и откусит ему голову. Поэтому нет желающих завести овцу как домашнее животное у возможно очень даже желающих. Те же самые правила должны относится и к владельцам собак.

...Например, мы прадновали ДР недавно на Лонг Бее. Там помимо пляжа есть отдельно барбекюшницы и навесы. Собак брать с собой нельзя...

Если честно, я лично за ограничение доступа собак в такие зоны отдыха, где люди гуляют по траве, лежат на ней, босиком ходят. Очень многие владельцы собак за ними не убирают, а наличие таких "подарков" в зоне BBQ, как бы это сказать, не вдохновляет :). Да и на, извините, описанной травке не хочется сидеть :).

Вообще-то это должна быть проблема владельцев этих псов, а не НЗ. Вы когда-нибудь видели потерянных лошадей, поросят, или овец в центре города? И не увидите, потому что кансул найдёт хозяина и откусит ему голову. Поэтому нет желающих завести овцу как домашнее животное у возможно очень даже желающих. Те же самые правила должны относится и к владельцам собак.

полностью согласна!

Очень плохо, что консул не следит за исполнением "собачьих" законов.
Недавно проходила с собаками мимо соседнего дома, увидела, что дверь в ограду открыта, хозяйка в далеке полет грядки, а собака тут, за оградой у дороги, точнее как раз на границе с дорогой, какает, сорри.
Я за своими и за ней, куда деваться, убрала заодно, нам самим там ходить. Потом еще минут 10 стояла, думала, что с собакой делать, все-таки дорога, и машин там всегда много.
Собака не маленькая такая причем. Хорошо, пес пошел слишком активно знакомиться с Чикитой, та взвизгнула, и прибежала хозяйка.
Пожилая местная женщина. Очень удивилась и спросила: Неужели моя собака мешает вашим щенкам? Хотелось ее стукнуть чем-нибудь тяжелым, если честно.
Я ей вежливо напомнила, про дорогу, правила и шрафы, сказала, что живу напротив и "буду за вами следить")) вкупе с моим русским акцентом звучало убеждающе))

Вообще я, если честно, офигеваю от этой страны. Я тут писала чего мне морально стоило привезти в НЗ собаку, сделать все миллион тестов и прививок. Так вот в ветеринарке мне задушевно, как бы по секрету, посоветовали и впредь ставить все прививки (до оформления бумаг в нз, я даже не слышала про многие из них ни разу), так как на юге собаки болеют черте-чем, а владельцы их в город привозят погулять.
Сто раз видела собак с просроченными регистрационными номерками. Ну, что за дела? :(

Вообще-то это должна быть проблема владельцев этих псов, а не НЗ.

Согласен, но к сожалению мы не живем в сказке

Вы когда-нибудь видели потерянных лошадей, поросят, или овец в центре города?

Только в Индии, и то по ТВ:)

Если честно, я лично за ограничение доступа собак в такие зоны отдыха, где люди гуляют по траве, лежат на ней, босиком ходят. Очень многие владельцы собак за ними не убирают, а наличие таких "подарков" в зоне BBQ, как бы это сказать, не вдохновляет :). Да и на, извините, описанной травке не хочется сидеть :).
Если бы кансул открыл глаза на новые поступления фин. средств... Например, вы паркуете авто, заплатили за полчаса простояли 45 мин, результат штраф. Очень кансул любит это.. и мы все знаем это и не удивляемся их патрулированию, то есть все с этим согласны.
Можно авто заменить на собачечку.
Разрешить. Собак похезал - владелец не убрал. Штраф. На один пляж нужен один кансульский рабочий всего лиш.
Уверен пляжи просто расцветут. Возможно, что кансул сможет даже себе позволить спасателей для этих пляжей. Запрещения они знаете ли не всегда работают для благосостояния.

Наш один из любимых прогулочных трэков с собачкой был от Mairangy Bay и можно идти через парк по горе до Browns Bay. Если идти не по пляжу, а по тропе из камня соединяющих пляжи, то можно идти из Castor Bay. В парке между Murrays Bay и Rotsy Bay есть спуск к пляжу, где можно плавать и быть с собакой.
Сейчас мы ходим на прогулки/пробежки в парк в Hauraki с видом на сити. Парк довольно большой.

немного видео собачникам

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

CvCFdMy1SZU.jpg

В плохом поведении собак виноваты владельцы, которые их неправильно воспитывают. Стереотипы - такие стереотипы

Возможно, что кансул сможет даже себе позволить спасателей для этих пляжей.
На опасных местах есть спасатели. Уж не знаю кто им платит. На муриваи помню меня инструктировали - "туда не ходи, сюда ходи, там течение - унесет далеко". И ведь не врал - течение там реально было хорошее. :)

Back