Mrs.Theta
Active member
Французских маши не пользовал, но судя по опыту друзей - не верю в них. В России они вообще не годны - не рассчитаны на такую зиму и дороги.
На счет того, что не годны - не совсем так. если брать у дилера с подготовкой для россии, то все ок. моя. например, в -35 заводилась с пол-тыка, а мерс у босса вставал уже в -25 (электроника не выдерживала). Хотя в Норильске, конечно, только уазы и волги можно пользовать, их хоть понятно, где ватниками заматывать (это не шутка). Через 4 года, правда, сгнила алюминиевая трубка кондиционера - не выдержала дорожных коктейлей. Все аварии покрывались по страховке, но тк крылья были пластмассовые (менять, нельзя править), то банальная царапина бы на другой машине, на моей превращалась в 3-5 тысяч долларов за счет замены и покраски. В результате, не было ни одного года, в котором бы выплаты страховой оказывались меньше, чем моя премия.
с другой стороны, нет ничего практичнее старых японских машин - мы до самого отъезда не расставались с нашей малявкой, держа ее как подменную третью машину. И продали в результате за 3 с чем-то тысячи, приобретя 10 лет назад за 4.5 и не вложив ни копейки...
что касается инвестиционного проекта, то мне действительно улыбается купить кабрио зимой, отъездить полтора сезона и сдать без потерь...