как безпошлинно привезти личные вещи если после получения резиденства прошло больше года?

Sarah

Member
Доброе утро!
Кто привозил контейнеры, подскажите, как всё происходит с налогами?
Насколько я знаю можно не платить налог если только привозить в течение первого года после получения R. А если позже? Я бы хотела около 500 кг, это дорого если с налогом?
А налог на машину привезённую как считается? от НЗ стоимости или от той за которую я её купила заграницей?
Пожалуйста помогите, волнения и так много очень(((

Доброе утро!
Кто привозил контейнеры, подскажите, как всё происходит с налогами?
Насколько я знаю можно не платить налог если только привозить в течение первого года после получения R. А если позже? Я бы хотела около 500 кг, это дорого если с налогом?
А налог на машину привезённую как считается? от НЗ стоимости или от той за которую я её купила заграницей?
Пожалуйста помогите, волнения и так много очень(((

Таможня считает срок не от получения резиденства, а от въезда в страну с полученным резиденством или рабочей визой. Инфу надо поискать, но у меня в памяти запало 2 года с момента въезда в страну па рабочей или резиденсткой. То есть если вы тут уже два года отработали и только потом получили резиденство - то уже беспошлинно привезти ничего нельзя.
Далее хочу сказать ,что если в контейнере есть новые вещи (откровенно новые) их нужно декларировать отдельно и платить по ним GST - необходимо представить чеки в любой валюте.
Кое-какие фис все равно приедтся платить за то же биосекьюрити т др.

По машине вообще все некрасиво получается
Motor car owned and used overseas by the importer for six months but less than nine months. - важная инфа, в смысле что вы ее купили там для пользования а не чтобы пригнать в НЗ

Description​ Amount​
(a) Value for duty of vehicle (pounds sterling) ​ £8,500.00​
(b) Value for duty of vehicle (NZ$) – converted using Customs exchange rate eg, at 0.31​ NZ$27,419.00​
(c) Value for duty after 27.5% depreciation allowed ​ NZ$19,879.00​
(d) Duty = (c) at a rate of duty of 0%​ NZ$0.00​
(e) Freight, insurance, and shipping costs ​ NZ$4,500.00​
(f) GST value = (c) + (d) + (e)​ NZ$24,379.00​
(g) Goods and Services Tax (GST) = 15% of the total of (c) + (d) + (e) ​ NZ$3,656.85​
Payable​ ​
Customs charges payable (d) + (g)​ NZ$3,656.85
(exceeds the de minimus)​
Import entry transaction fee (IETF)​ ​NZ$38.07
Total payable​ NZ$3,694.92​

Last edited:
Далее хочу сказать ,что если в контейнере есть новые вещи (откровенно новые) их нужно декларировать отдельно и платить по ним GST - необходимо представить чеки в любой валюте.
Кое-какие фис все равно приедтся платить за то же биосекьюрити т др.

По машине вообще все некрасиво получается
(a) Value for duty of vehicle (pounds sterling) ​ £8,500.00​

спасибо, Рафаэль, за развёрнутый ответ!
А за старые использованные вещи что, не надо платить ДжСТ? только за полностью новые? биосекьюрити и тп это ладно, только бы не 15 процентов.

А по машине конечно нехорошо что 15 процентов берут с суммы шиппинга(
Машина будет в собственности почти 9 месяцев, сейчас погуглю, может там как в россии есть льготы если имел её год и больше. и ещё вопрос, если всё таки придется платитъ ДжСТ, то вот эта (a) Value for duty of vehicle ​откуда берётся? справка о покупке? Когда я её купила она хоть что-то стоила, но в данный момент (полгода) цена упала, её невозможно продать поэтому я её и хотела взять с собой. Или они возьмут НЗ рыночную цену (ещё хуже вариант для меня)

Нет, Я в'ехала по R, ничего не привезла, после PR уехала на полгода, а сейчас опять еду, после больше полугода заграницей. Хочу в этот раз приехать с вещами.
А если больше года живешь заграницей, а потом возвращаешься, то не обнуляются сроки для ввозза личных принадлежностей?

спасибо, Рафаэль, за развёрнутый ответ!
А за старые использованные вещи что, не надо платить ДжСТ? только за полностью новые? биосекьюрити и тп это ладно, только бы не 15 процентов.

А по машине конечно нехорошо что 15 процентов берут с суммы шиппинга(
Машина будет в собственности почти 9 месяцев, сейчас погуглю, может там как в россии есть льготы если имел её год и больше. и ещё вопрос, если всё таки придется платитъ ДжСТ, то вот эта (a) Value for duty of vehicle ​откуда берётся? справка о покупке? Когда я её купила она хоть что-то стоила, но в данный момент (полгода) цена упала, её невозможно продать поэтому я её и хотела взять с собой. Или они возьмут НЗ рыночную цену (ещё хуже вариант для меня)

Нет, Я в'ехала по R, ничего не привезла, после PR уехала на полгода, а сейчас опять еду, после больше полугода заграницей. Хочу в этот раз приехать с вещами.
А если больше года живешь заграницей, а потом возвращаешься, то не обнуляются сроки для ввозза личных принадлежностей?

Я бы не стал ввозить мащ=шину, тем более из России. (кстати как там с рулем?)
После того как машина пройдет таможню, бедт еще и экспертиза транспортников. Если они там найдут хоть малешие признаки коррозии - эту машину проще будет отправить в утиль ,чем ремонтировать.
Да и машину тут вдвое дешевле чем в России. Продайте там свое и купить здесь лучше.

При 9 месяцах не обнуляются.

If you are an immigrant, or a resident returning to New Zealand after 21 months or more overseas, you will be entitled to certain concessions on household items and similar possessions that you wish to bring in.

These household concessions do not apply to motor vehicles, boats, aircraft, or commercial goods.

In order to claim concessions you will need to establish certain qualifications – such as your right to residence.

For further information contact any Customs office.

Если они там найдут хоть малешие признаки коррозии - эту машину проще будет отправить в утиль ,чем ремонтировать.

При 9 месяцах не обнуляются.

If you are an immigrant, or a resident returning to New Zealand after 21 months or more overseas, you will be entitled to certain concessions on household items and similar possessions that you wish to bring in.
даа, до 21 месяцев я не дотяну) только до года может быть. нет, машина не из россии, а из европы, так что и дешевле, и в НЗ у меня на такую денег не хватит, с рулём всё ок.
что делать непонятно.

Вот нашел
To qualify for concessionary entry the importer must satisfy a Customs Officer that:
• The Importer / Owner has arrived in New Zealand and, on the date the effects were imported, hold a document authorising residence in New
Zealand; and
• For the whole of the period of 21 months preceding their arrival, they have resided outside New Zealand or has been domiciled outside New
Zealand; and
• They have personally owned and used the effects outside New Zealand before the date of their departure for New Zealand; and
• The used household chattels in question are not intended for any other person or persons or for gift sale or exchange.
2/ Such used household or other effects may be imported up to five (5) years after the date of arrival in New Zealand of the importer.

Источник http://www.elleryfreight.co.nz/files/NZC_personal_effects_regs.pdf

даа, до 21 месяцев я не дотяну) только до года может быть. нет, машина не из россии, а из европы, так что и дешевле, и в НЗ у меня на такую денег не хватит, с рулём всё ок.
что делать непонятно.

Я бы не вез машину, но это уже вам решать. Слишком много там танцев с бубнами. или свяжитесь с тем, кто занимался импортом машин, иначе головняки обеспечены.

Last edited:
пожалуйста, ответьте. кто привозил вещи без этих льгот, то есть всё оплачивал? за какой обьём и сколько вы отдали государству?
что дешевле получится? налоги или всё заново купитъ?
я в таком месте, где ничего б/у невозможно продать вообще ( только если в помойку
Oдежду явно надо везти,
A вот мебель почём получится?

Back