Доброе утро!
Кто привозил контейнеры, подскажите, как всё происходит с налогами?
Насколько я знаю можно не платить налог если только привозить в течение первого года после получения R. А если позже? Я бы хотела около 500 кг, это дорого если с налогом?
А налог на машину привезённую как считается? от НЗ стоимости или от той за которую я её купила заграницей?
Пожалуйста помогите, волнения и так много очень(((
Таможня считает срок не от получения резиденства, а от въезда в страну с полученным резиденством или рабочей визой. Инфу надо поискать, но у меня в памяти запало 2 года с момента въезда в страну па рабочей или резиденсткой. То есть если вы тут уже два года отработали и только потом получили резиденство - то уже беспошлинно привезти ничего нельзя.
Далее хочу сказать ,что если в контейнере есть новые вещи (откровенно новые) их нужно декларировать отдельно и платить по ним GST - необходимо представить чеки в любой валюте.
Кое-какие фис все равно приедтся платить за то же биосекьюрити т др.
По машине вообще все некрасиво получается
Motor car owned and used overseas by the importer for six months but less than nine months. - важная инфа, в смысле что вы ее купили там для пользования а не чтобы пригнать в НЗ
Description Amount
(a) Value for duty of vehicle (pounds sterling) £8,500.00
(b) Value for duty of vehicle (NZ$) – converted using Customs exchange rate eg, at 0.31 NZ$27,419.00
(c) Value for duty after 27.5% depreciation allowed NZ$19,879.00
(d) Duty = (c) at a rate of duty of 0% NZ$0.00
(e) Freight, insurance, and shipping costs NZ$4,500.00
(f) GST value = (c) + (d) + (e) NZ$24,379.00
(g) Goods and Services Tax (GST) = 15% of the total of (c) + (d) + (e) NZ$3,656.85
Payable
Customs charges payable (d) + (g) NZ$3,656.85
(exceeds the de minimus)
Import entry transaction fee (IETF) NZ$38.07
Total payable NZ$3,694.92