Drey
Active member
А что ваши источники говорят по поводу годичного обучения на level 9?
Вам наверное все же на сайт НЗИС зайти надо. Этот источник самый достоверный из всех 🙂
А что ваши источники говорят по поводу годичного обучения на level 9?
В Екатеринбурге. В Москву не наездиться =)Можно по почте ага. А вы где живете то?
Спасибо за совет, не подозревала о существовании подобных, поэтому и не думала. Буду искать такие.Начните со специальных аудиокниг адаптированных под разные уровни языка. Через некоторое время перейдете на обычные.
В РФ у нас в отсутствие водоемов до 16 этажа долетали твари.Наверное зависит от места все-таки. Там где я живу видел только пару комаров за полгода, ночью ни разу не мешали, мошкары не видел вообще. В общем точно так же как и в крупных городах РФ, если рядом нет стоячих водоемов.
Про сертификаты мысль правильная, и надо учитывать, что:Вопрос вдогонку. Читала, что для работодателей в IT важно наличие сертификатов CISCO и Microsoft. Стоит позаботиться об их получении здесь(РФ) или можно и лучше там(НЗ)?
Пока есть целая куча времени, надо его тратить с пользой и получать знания и подтвержать их.
По поводу английского, есть замечательное пособие "Ship or sheep", как раз для понимание языка на слух)
Про сертификаты мысль правильная, и надо учитывать, что:
1) они не обеспечивают работу, а лишь повышают вероятность того, что ваш application не отправится в корзину при первом просмотре; это просто дополнительный tickmark;
2) сертификаты есть у каждого второго системщика/сетевика и каждого первого индийского системщика/сетевика;
3) они могут иметь срок "протухания", после которого по идее надо пересдавать, чтобы они были актуальными, хотя это и необязательно; если для вас это важно, то лучше планировать, когда сдавать, что здесь они были актуальными;
4) в России и учёба и экзамены существенно дешевле, чем в НЗ; поскольку они международные, то для работодателей не имеет значения, где они получены.
5) все прекрасно знают о доступности brain-dumps, поэтому, куда важнее иметь адекватный опыт, хорошо составленное CV и подвешенный язык, чтобы убедить, что вы - лучший/ая из 70 кандидатов.
Удачи!
Туристам дают визитерку. По визитерке без дополнительных согласований можно учиться до 3 месяцев. Т.е. приезжаете, платите за курсы и учитесь.Визитерская и туристическая виза это одно и то же? В том смысле, существует ли вообще туристическая виза или просто туристам дается визитерка? Если я хочу учиться по визитерке, должна ли я предоставлять согласие школы меня учить или это вообще не важно для визы сроком до 3х месяцев? (это все про поездку в январе. В январе тепло, кстати? купаться можно, надеюсь? в Окленде в частности, думаю, что имеет смысл ехать туда. Не будет ли проблем с местами в гостиницах или в семьях ввиду скорого начала учебы у студентов?)
И второй вопрос, меня немного смутили. Если я иммигрирую по skilled migrant и все проходит идеально, мне дают резидента (хоть и временного с ограничениями, как я поняла, на 2 года, возможно ли это вообще без job offer?), я могу потом первые два месяца вместо поиска работы заняться обучением языку по ценам для резидентов? А если дают визу для поиска работы? Просто в моем плане значительный изъян - отсутствие практики по инглишу. Даже если уехать туда, сразу работу найти без хорошей практики языка и уверенности в себе будет сложно. Охота просто с носителями еще подучить.
Может так случиться что работу муж найти не сможет - тогда просто работая хоть где хоть кем - за 9 месяцев можно и страну изучить и английский станет родным и деньги заработаются (а как же без них!)
Ну если муж не успевает изучить англицкий до 27 апреля этого года - есть год следующий (про то что можно на Silver fern пытаться летом и осенью подаваться - почитайте в соответствующей ветке).
Ну а если денег много - welcome to NZ прям щас.
Итого 352 доллара чистых расходов, и это минимум, на деле при таком раскладе уходит ВСЯ зарплата и немного сверху
Штаны порвались - готовь долларов сорок за самые простые, постельное надо купить? надо. Посуду? Шампунь/пасту зубную и прочее
Так что неквалифицированным трудом "подзаработать" явно не получится, в самом лучшем случае едва хватит сводить концы с концами
Просто в сомнениях, нужно ли мужу идти на магистратуру в ИТ или лучше на второе высшее бакалавра в ИТ (базовое у него Бакалавр Журналистики)?
Без "технического" бакалавра магистратура ему не грозит. Только второе высшее - бакалавриат. С учетом перезачетов с прежнего диплома - те же два года, что и магистратура.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.