как делится имущество при разводе, что с алиментами

Velma

New member
Подскажите пожалуйста. Моя младшая сестра вышла замуж, а потом с мужем (нашим) по работе они пару лет назад (с перспективой получения гражданства и ПМЖ) уехали в Новую Зеландию, у них родился ребенок. Планируют брать ипотеку. Она предложила мне и родителям выкупить ее долю в бабушкиной квартире (доставшейся нам по наследству), а она на эти деньги возьмет ипотеку. Муж у нее человек не промах, очень хитрый, рассчетливый. Очень боюсь, чтобы сестра не осталась на улице в чужой стране без копейки денег, с ребенком на руках.

Кто знает законодательство, расскажите, если что-то приобретается в браке у них- это считается общим? Или на кого записано? Если есть ребенок- у него будет доля в имуществе родителей? По скайпу это с ней обсудить не могу- т.к. в силу времени в это время муж всегда рядом. По телефон тоже не очень удобно, сестра мужу доверяет полностью и свои интересы отстаивать не будет. Спасибо. Английским я плохо владею, поэтому мои поиски гуглом особо не увенчались успехом

javascript:;javascript:;

Поищите с помощью кнопки "поиск" здесь на форуме, разводы и раздел имущества уже сто раз обсуждались.

Я смотрела по названиям тем- не нашла. Поищу по словам. Спасибо за радушный прием:brazil:
По разделу я, в целом, поняла- все зависит от оформления, поправьте, если ошибаюсь:
1. либо все общее (вт.ч. добрачно), если траст
2. либо у каждого свое в т.ч.и в браке
3. либо после брака все общее

Вопрос: а что с алиментами, на эту тему ответа я не нашла.
Также, как я поняла, в НЗ нет такого понятия, как обязательная доля (нетрудоспособные родители, дети)? Т.е. если с сестрой что случится, все нажитое (если общее в браке или траст)-достанется ее супругу? И дети, получается, остаются в пролете, если все общее совместнонажитое?

Т.е. если с сестрой что случится, все нажитое (если общее в браке или траст)-достанется ее супругу? И дети, получается, остаются в пролете, если все общее совместнонажитое?

А это посмотрите в поиске, набрав слово завещание или наследство. Все было уже.

"Алименты" (child support), кстати, здесь удерживаются из части, оставшейся после "living expences", а не со всего дохода, как в России.

Люселя, я вчера весь вечер провела в поисках информации. Даже по вашим сообщениям пыталсь найти, т.к. вы в теме.
Пожалуйста, если вы не считаете нужным помочь и ответить- не пишите несколько раз подряд "идите в гугл или поиск". Я там уже была, раз. Если я чего-то не нашла, я задала вопрос. Спасибо за понимание.

Каким образом дети участвовали в "нажитии" имущества, которое надо будет распилить?
В Новой Зеландии разведенным и оставшимся с детьми (не только женщины) государство выплачивает пособие, исходя их их доходов.
Оставшаяся сторона платит в казну.
Таким образом бывшие супруги не нуждаются в контактах друг с другом в плане выуживания денег для поднятия ребенка.

Если сестра является НЗ гражданкой - волноваться ей (точнее ВАМ) нечего. Без крыши над головой и без средств к существованию не останется.

А что значит "оставшаяся сторона платит в казну"? Нет, они не граждане НЗ, они несколько лет назад только переехали, а в НЗ нужно несколько лет, как я поняла, прожить.

Если, допустим, муж переживет сестру- то тогда, получается, очень может статься, что все их совместнонажитое, уйдет мужу, а не детям?

Боже мой, какой злодей этот сестрин муж!:D
Тема с душком какая-то...

Люселя, я вчера весь вечер провела в поисках информации. Даже по вашим сообщениям пыталсь найти, т.к. вы в теме.
Пожалуйста, если вы не считаете нужным помочь и ответить- не пишите несколько раз подряд "идите в гугл или поиск". Я там уже была, раз. Если я чего-то не нашла, я задала вопрос. Спасибо за понимание.

О Боже! Где я вас посылала в гугл?
Завещания тут

Раздел имущества при разводе тут

Если у вас есть вопросы, не освещенные в вышеупомянутых темах, сформулируйте их более четко.

Если бы я узнал что мои родственники что-то такое выясняют по поводу что будет если меня кинет супруга - убил бы :rolleyes:

Согласен. Неправильно это как-то. Сами не дети - разберутся.

Если бы я узнал что мои родственники что-то такое выясняют по поводу что будет если меня кинет супруга - убил бы :rolleyes:
Сэр я восхищен вашей наивностью!:mogocha:

Ээээ в чем заключается наивность? :)
Само собой приятно когда тобой восхищаются
Ну тогда больше наверно завидую чем восхищаюсь :)

К сожалению, это жизнь. Мы сейчас будем напрягаться, брать кредиты , чтобы отдать сестре ее долю (да даже не ею заработанную, а бабушкину), а если имущество на нем будет, и не дай Б. будет развод- что, тогда? И то , мы сестру выгоним на улицу?

Сестре 25

Мы сейчас будем напрягаться, брать кредиты , чтобы отдать сестре ее долю (да даже не ею заработанную, а бабушкину), а если имущество на нем будет, и не дай Б. будет развод- что, тогда?

А, ну если не хотите напрягаться, так сестре и скажите, зачем искать благовидный предлог?

а если имущество на нем будет,
Имущество будет на обоих, имена прописываются в документе.

А продать квартиру и поделить деньги в соответствующих долях нельзя или там кто-то живет?

Имущество будет на обоих, имена прописываются в документе.

А это как запишут недвижимое имущество (даже при двух именах на документе есть две опции). Здесь разные вариации при разводе или смерти одного из супругов. Потому и не хочу снова писать длинную лекцию на общую тему: если то, - то это, если так, - то этак, общие темы уже обсуждались.

Топик стартеру: если есть конкретная ситуация, спрашивайте конкретно к ситуации. С другой стороны, если этот пресловутый хитрый муж поймет, что супруга чего-то мудрит, может просто не согласиться на ее вариант, и все.

А это как запишут недвижимое имущество (даже при двух именах на документе есть две опции).
Конечно, есть варианты. А то девушка почему-то забоялась, что имущество по умолчанию будет только на супруге ее сестры, а саму сестру и не спросят.
Вообще, если есть подозрения, что у сестры отношения с мужем не ахти, может просто не надо им спешить с приобретением совместного имущества?

Back