как и где вы моете мусорные баки?

Я иногда мою свой "пищевой" бин, когда что-нибудь протечет из пакетов. Наливаю в бин около ведра воды с хлоркой (bleach), шваброй/щеткой отмываю, потом аккуратно сливаю снова в ведро, ведро сливаю в унитаз, споласкиваю унитаз. Все.

Я иногда мою свой "пищевой" бин, когда что-нибудь протечет из пакетов. Наливаю в бин около ведра воды с хлоркой (bleach), шваброй/щеткой отмываю, потом аккуратно сливаю снова в ведро, ведро сливаю в унитаз, споласкиваю унитаз. Все.

А во дворе слива нет?

я на самое дно зеленого бина кидаю травы с газона (сантиметров 20-30) поэтому би н вполне себе нормальный - и не воняет даже. :)
Я раньше тоже кидал - отлично кстати всегда мусорник содержался. Но сейчас у меня садовник все вывозит, так что только газетки

:( никто ничего про муравьев не говорит, одна я такая несчастливая, живу на муравьиной куче? Опять киллера звать за 200 денежек?....

:)именно и я о том же

(сразу уж спрошу у Вас, хоть и оффтоп - наши муравьи вполне адаптировались к Мортейну и теперь особо не реагируют, можете что-нибудь посоветовать еще?)
про сахарный сироп я уже знаю :)
Сорри, пропусти ваш вопрос.
Ну не знаю, у нас от мортейна дохнут. Надо только брызгать почаще :)

Сорри, пропусти ваш вопрос.
Ну не знаю, у нас от мортейна дохнут. Надо только брызгать почаще :)

Как часто вы брызгаете у себя? Я вот набрызгаю везде, все окна закрыты, уходим на работу. Вечером трупы убираем. Назавтра они опять появляются, не много, единичные, но все же. Напасть просто в последние два года.

:( никто ничего про муравьев не говорит, одна я такая несчастливая, живу на муравьиной куче? Опять киллера звать за 200 денежек?....

У нас тоже время от времени муравьи вылезают. Мы их травим жидкостью Reid, Liquid Ant Killer в Foodtown покупаем-дешево и надежноЁ рекомендуюё Наливаем в крыжку от консервы, муравьи лезут в него как пчелы на нектар, и на след. день мрут. Месяца 2 назад травили последний раз, пока что не набежали.

У нас тоже время от времени муравьи вылезают. Мы их травим жидкостью Reid, Liquid Ant Killer в Foodtown покупаем-дешево и надежноЁ рекомендуюё Наливаем в крыжку от консервы, муравьи лезут в него как пчелы на нектар, и на след. день мрут. Месяца 2 назад травили последний раз, пока что не набежали.

Спасибо большое, возьму на заметку. Видимо надо менять время от времени средство, а то они приспосабливаются.
А снаружи тоже можно его использовать? А то я их стройные ряды и в огороде везде вижу.

думаю что везде можно использовать, мурашки тащут эту заразу в свои гнезда и дальше все семейство травят

Нет Вита, и в голову не приходило. И кстати не только у нас они засранцы, на днях поливала садик, подошла соседка из дома напротив, тоже жаловалась, говорит у них прямо по постели ползают, это вообще ужас. У меня хоть единичные, но я бегаю за ними с мортейном по пятам буквально.
А Сити кансел у нас такой неторопливый, я там несколько раз была по др поводу, не хочу больше идти, бюрократы непробиваемые.

Как часто вы брызгаете у себя? Я вот набрызгаю везде, все окна закрыты, уходим на работу. Вечером трупы убираем. Назавтра они опять появляются, не много, единичные, но все же. Напасть просто в последние два года.

У нас та же напасть: по постелям ходят, дети их на себе ночью убивают, если к ковру присмотреться, аж неприятно становится.

Травить не можем, так как двое детей в доме. Никакие аэрозоли местного действия не помогают. Живем буквально на муравьином домике :(

Рафаэль, у нас тоже травы нет, поэтому придется как то мыть, спасибо за Вашу информацию. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении и дал советы.

У нас та же напасть: по постелям ходят, дети их на себе ночью убивают, если к ковру присмотреться, аж неприятно становится.

Травить не можем, так как двое детей в доме. Никакие аэрозоли местного действия не помогают. Живем буквально на муравьином домике :(

Сакура, если есть возможность уйти всем из дома на несколько часов, то вполне можно обработать мортейном, все закрыть, и удалиться. Потом придете, откроете окна на полчаса и все в порядке.
А мы еще вызывали несколько раз pest control, они обрабатывают основательно - под домом, под крышей, внутри дома везде. После их визита месяца четыре или пять муравьев не было, потом появлялись снова. Поэтому я на мортейн переключилась, по совету форумчан, он дешевле намного, и после первой обработки месяца три их не было, а потом начали потихоньку приходить.

Для наружной обработки попробуйте Outdoor Ant Killer, продается в Баннингсе.

Не уверена это то же самое что имеется в Баннингсе, но тут предлагают много всего от ползающих и летающих
Ant Problem? Terro = Ant Control Solutions

Raid "от муравьев" в красной баночке спасет отца русской демократии

Рафаэль, у нас тоже травы нет, поэтому придется как то мыть, спасибо за Вашу информацию. Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении и дал советы.

счастливые люди, что нет травы
могу дать траву нахаляву :)

Все понятно. Мы говорим о разных вещах.
В Черче с 2009 года три раздельных бина нак колесиках. В зеленый бин полиэтилен класть нельзя, только пищевые отходы и зеленые отходы от сада (ветки, трава и т.п.)
Ситиканселовских мешков больше нет.
Так вот в зеленый бин отходы кидаются так, что его надо периодически мыть и ничего с этим поделать не получается. Можно заворачивать еду в газеты, но немного, да и не спасает это как правило.

нужно переезжать в ЧЧ )))) классно у вас с мусором.

У нас 3 бачка - зеленый под гарден, синий под ресайкл и красный под оставшееся. В синий кладется все, на чем есть знак ресайкл до цифры 7 - поэтому я всегда на все возможные упаковки смотрю..... + всю-всю бумагу туда же и стекло. В гарден идет все из сада, плюс всякие там цветы из ваз, земля, уголь из ББКьюшницы и т.п. Но в красный все равно много очень всего идет! .............

Многие не заморачиваются здесь :( очень многие. Пихают в красный и гарден и ресайкл мусор ((((((((((((((

Last edited:
Я завтра пойду в гости в свой гараж, и посмотрю название того химиката, который мы купили в фермерском магазине. Нам он был нужен для протравки стен от жучка-древоточца. Так вот, когда мы его просто нанесли на внутренности стен, внутри дома была армия до этого незамечаемых мух... мертвых!!!
Там и муравей был нарисован. :)
Хочешь?

Вита, ответ Вам от моей лучшей и бОльшей половины: в Киеве был завод, где делали изделия из резины для использования в тропиках, добавляли порошок от термитов и других насекомых. все, кто мог найти знакомых на этом заводе, просили коробочку порошка посыпать дома от тараканов. помогал просто волшебно. но ... спустя время появилась информация что этот порошок приводит к раку. какие то исследования были, статьи еще что то.

не опасно ли использовать внутри дома, да еще где дети маленькие, такой сильный химикат?

спасибо

Back