1. Для перевода диплома и признания его нужно обращаться в одну из НЗ контор, которая этим занимается или как?
И если, допустим, мой диплом признают инженерным, то смогу ли я пойти на IT-специальности с таковым? Косвенно, не косвенно, но сферы приближенные.
У меня,конечно, были IT-предметы (может около 10-15 за 5 лет), но я не уверен, что наберется нужное кол-во часов по ним, чтобы признать мой диплом как IT.
Если мой диплом как IT не признают, я уже не смогу пойти на обычный diploma 7 по данной сфере? Просто graduate программы,вроде, на 2 года и соот-но дороже..тогда мне копить придется как минимум лет 5)) а так поставил себе план на 2 ближайших года.
И еще на сайтах есть postgraduate и graduate направления..как я понимаю разницы особой нет для меня,т.к. высшее уже есть, просто на graduate могут пойти и люди с неоконченным высшим, а на post - Только с оконченным. Или я не прав?
2.Есть вообще принципиальная разница:1 или 2 года?
Какие основной плюс я вижу в 1м годе - меньшие финансовые затраты тысяч этак на 10. Главные плюсы в 2х годичном: более
хорошие знания, больший период для поиска работы во время учебы.