Как иммигрировать в НЗ?

Recoba

New member
Ребят, пока молодой хочу уехать из Украины, жалко молодые годы тратить на эту страну. Подкиньте пожалуйста хороших путей иммиграции. Потому что пока все что я вижу это либо Папоротник либо языковые курсы. Но курсы не помогают с дальнейшей иммиграцией.
У меня есть ВО образование по специальности инженер-землеустроитель. Но офф. опыта работы нет.
У нас в Украине есть проверенная фирма, которая действительно ищет работодателей в Канаде и НЗ и устраивает. Вот сейчас даже есть вакансия на молочную ферму, только нужен опыт работы на молочных фермах от 2 лет - поэтому я пролетаю.

Может есть какой-то шанс найти хорошего работодателя, хотя бы в С\Х, у меня по учебе много опыта есть работы в полях.
В общем надеюсь на ваши подсказки, достопочтенные новозеландцы. Заранее спасибо.

хорошие у вас задумки, но работодателя в СХ найти нереально и это тоже, как языковые курсы, мало помогает в иммиграции, нужно устроится учиться на дневное отделение в универ, как минимум, и то нет гарантии что вы сможете наити работу по специальности после окончания и остаться. я бы мотанул в Италию, если б был молодой - куда легче и не такая дыра

Last edited:
В общем надеюсь на ваши подсказки, достопочтенные новозеландцы.
Все ходы давно просчитаны. Вариантов на самом деле три.
1. Кучка денег + учеба на вышке в НЗ на востребованную специальность, c шансом что потом сумеете найти работу в НЗ (а можете и не найти),
2. Опыт/диплом по высококвалифицированной специальности, на которую сумеете устроиться в НЗ (сайты поиска работы вам в помощь) или серьезный талант в спорте или искусстве,
3. Супруг/супруга, невеста/жених или очень много денег на создание бизнеса или инвестирования в НЗ,

Все ходы давно разобраны тут.

P.S. Даже если и сумеете уехать неквалифицированным специалистом (что очень сложно) к резидентству это не ведет, поэтому остаться на долго вряд ли сможете. Поработать пару лет и вернуться или жить всю жизнь нелегалом за копейки вряд ли кому-то надо.

Last edited:
хорошие у вас задумки, но работодателя в СХ найти нереально и это тоже, как языковые курсы, мало помогает в иммиграции, нужно устроится учиться на дневное отделение в универ, как минимум, и то нет гарантии что вы сможете наити работу по специальности после окончания и остаться. я бы мотанул в Италию, если б был молодой - куда легче и не такая дыра
Италия? Она скоро скатится до уровня Испании, безработица там и так довольно высокая, да и понаехавших не жалуют. А язык? У меня сейчас в планах 5 стран: Австралия, НЗ, Канада, Чили, Аргентина. Больше не хочу ничего рассматривать, честно говоря. На первом месте англоязычные страны. В шариатскую Европу тоже не рассматриваю. Близость от "родины" мне не так важно, важнее благополучность новой Родины.

Smart Fox
А как же вот эта девочка?
Новая Зеландия. Истории Успеха. Эпизод 4 - YouTube

Скажите что-нибудь насчет Папоротниковой визы, пожалуйста. Там уровень университета я так понял оценивают?

Может мне разворачиваться в сторону Австралии?

А как же вот эта девочка?
А что девочка? Классический пункт номер 1, нашла кучку денег и приехала учиться на вышку.

Скажите что-нибудь насчет Папоротниковой визы, пожалуйста.
Главное чтобы была вышка, но если вы не сумеете найти работу именно по своей специальности в ней смысла нет, через 9 месяцев отправят обратно (даже если устроитесь программистом, а у вас диплом механизатора). Так что оценивайте свои шансы найти работу по специальности (см. сайты поиска работы) или близкой к специальности работе. Официальность опыта по папоротнику не особо важна, но без реального опыта шансов маловато даже по востребованной специальности.

Last edited:
А что девочка? Классический пункт номер 1, нашла кучку денег и приехала учиться на вышку.

Главное чтобы была вышка, но если вы не сумеете найти работу именно по своей специальности в ней смысла нет, через 9 месяцев отправят обратно (даже если устроитесь программистом, а у вас диплом механизатора). Так что оценивайте свои шансы найти работу по специальности (см. сайты поиска работы). Официальность опыта по папоротнику не особо важна, но без реального опыта шансов маловато даже по востребованной специальности.

Она не приехала учиться на вышку. Она сначала на курсах была, потом вернулась в Россию и потом опять приехала и как-то устроилась на работу.

Она не приехала учиться на вышку. Она сначала на курсах была, потом вернулась в Россию и потом опять приехала и как-то устроилась на работу.
Я не буду с вами спорить, просто прослушайте ещё раз. Она приехала не как-то, а по годовой программе высшего образования. Во время которой подрабатывала. Тем более у неё уже было высшее экономическое образование и идеальный английский (см. пункт 2).

P.S. Исключения, конечно, всякие бывают, но как всякие исключения они срабатывают очень редко.

Last edited:
Smart Fox, извиняюсь, я прослушал. Кстати, связался с одной девушкой вконтакте, она говорит, что можно просто оформить рабочую визу и ехать искать работодателя. Она так делала 2 года назад.
И вообще блин одни расстройства, я так понял реальней Чили и Аргентины ничего нет уже...везде иммиграция сужается с каждым годом.

Кстати, связался с одной девушкой вконтакте, она говорит, что можно просто оформить рабочую визу и ехать искать работодателя. Она так делала 2 года назад.
Вы её не поняли. Или сначала найти работодателя и оформить раб.визу, или иметь специальность из списка востребованных и долго и тяжело делать раб.визу, или папоротник (но по специальности из диплома). Просто оформить рабочую визу -такого нет.

Last edited:
Кстати, связался с одной девушкой вконтакте, она говорит, что можно просто оформить рабочую визу и ехать искать работодателя. Она так делала 2 года назад.

тут 3 варината:
1. Она приехала по СФ
2. Она вышла замуж и получила парнтерскую рабочку
3. Она гражданка ЕС или прибалтики и приехала по воркинг холидей.
А лучше бы у неё и спросили как называется эта виза. Но вобще согласен, что с такими абициями иммиграция противопоказанна, я бы вам советовал пойти на вышку на украине и попытатся поработать в штатах по ворк анд тревел на каникулах. Ещё, если у вас есть опыт в С/Х, то у канады вроде есть програма иммиграции по этой теме, но там нужны деньги и опыт.

... У нас в Украине есть проверенная фирма, которая действительно ищет работодателей в Канаде и НЗ и устраивает. Вот сейчас даже есть вакансия на молочную ферму, только нужен опыт работы на молочных фермах от 2 лет - поэтому я пролетаю.

Я смотрю, в Украине процесс безболезненной эмиграции в НЗ поставлен на поток. Почитайте вот эту темку, не поленитесь. Там много букв, но чтиво очень поучительное. https://www.narodnz.com/27744-правдива-ли-информация.html
А вообще, запомните как Отче наш - для успешной эмиграции нужны 1. деньги, 2. образование, 3. опыт работы. Ну и еще всякие "мелочи" типа отменного здоровья и отсутствия судимостей.
Успехов!

Я смотрю, в Украине процесс безболезненной эмиграции в НЗ поставлен на поток. Почитайте вот эту темку, не поленитесь. Там много букв, но чтиво очень поучительное. https://www.narodnz.com/27744-правдива-ли-информация.html
А вообще, запомните как Отче наш - для успешной эмиграции нужны 1. деньги, 2. образование, 3. опыт работы. Ну и еще всякие "мелочи" типа отменного здоровья и отсутствия судимостей.
Успехов!

Остановился на 8й страничке пока, все идет к разводу. Дочитаю.
Но у меня проверенная фирма, по ней уехали мои знакомые в Канаду, а вот в НЗ позиция у них недавно появилась.

И кстати, для успешной иммиграции нужно быть либо плиточником, либо сварщиком либо штукатуром и никакого образования не надо. Кто ж знал, знал бы я это в 2006 году, не поступал бы ни в какой универ. Пошел бы на курсы плиточников или штукатуров, за пол года отучился бы, получил год опыта и вперед. Ну или учеба в IT...

тут 3 варината:
1. Она приехала по СФ
2. Она вышла замуж и получила парнтерскую рабочку
3. Она гражданка ЕС или прибалтики и приехала по воркинг холидей.
А лучше бы у неё и спросили как называется эта виза. Но вобще согласен, что с такими абициями иммиграция противопоказанна, я бы вам советовал пойти на вышку на украине и попытатся поработать в штатах по ворк анд тревел на каникулах. Ещё, если у вас есть опыт в С/Х, то у канады вроде есть програма иммиграции по этой теме, но там нужны деньги и опыт.

Та девушка довольно странная, как по мне. Она пишет что просто находясь в России получила рабочую визу и поехала, советует мне тоже так сделать. Я ей говорю, что если бы было так легко, то в НЗ пол Украины бы работало 🙂 муж у нее с России завезен, она тоже русская с росс паспортом. У нее образование в области IT. Сейчас она уже вроде в Штатах работает и живет. А рабочую визу делала 2 года назад.

- - - Добавлено - - -

у вас ничего не получится, вы очень ленивый с большими амбициями, забудьте про иммиграцию

Спасибо.

Но у меня проверенная фирма, по ней уехали мои знакомые в Канаду, а вот в НЗ позиция у них недавно появилась.
Позиция на ферму? Она к резиденству не ведет, т.е. приехали, поработали, работодатель уволил, вернулись обратно.

И кстати, для успешной иммиграции нужно быть либо плиточником, либо сварщиком либо штукатуром и никакого образования не надо
В НЗ? Нет. В другие развитые страны, тоже сомнительно, иначе там было бы уже пол.Китая и пол.Индии.

У нее образование в области IT

Ну, это все и объясняет. Читайте про Скилет Мигрант категорию, правда эту визу тоже не так-то просто получить.

Last edited:
Позиция на ферму? Она к резиденству не ведет, т.е. приехали, поработали, работодатель уволил, вернулись обратно.

В НЗ? Нет. В другие развитые страны, тоже сомнительно, иначе там было бы уже пол.Китая и пол.Индии.

Канада и Австралия. В НЗ не нашел позиций в иммиграционной политике.

Да, на ферму. Ну все равно, 3 года в англоязычной среде пошли бы на пользу. А там может поменялось бы что-то.

Прочитал я ту темку, которую Иришка подкинула. Смешно честное слово, но в то же время и жаль простодушных и доверчивых людей. В России есть Росперсонал еще фирма - тоже кидки, причем со стажем. Чтобы не проколоться с выбором фирм, достаточно в гугле набрать вот такую комбинацию "Фирманэйм + кидалово" и все встанет сразу на свои места. Я уже опытный в этом деле.

Плюс, рабочая виза будет жестко привязана к одному работодателю. Т.е. варианта будет два: или вкалывать на него без жалоб или ехать обратно.

P.S. Но на самом-то деле это ваша жизнь, вы и решайте. Может у вас все получится как задумано.
P.P.S. Кстати, англоязычная среда очень часто может не так уж сильно отличаться от русскоязычного четверга. 😉 В смысле, если на работе/учебе английский не сильно требуется, а учить язык лень, то в бытовом плане легко можно общаться несколькими сотнями слов и элементарной грамматикой, поэтому случаи когда люди живут за границей лет десять, но толком язык так и не выучили вполне встречаются.

Last edited:
Вы идеализируете.
3 года С КОРОВАМИ.
Они по английски не разговаривают.
Общение с работодателем сведется к даче заданий, и до свиданья.
У них ни выходных, ни отгулов нет.
Работать как папа Карло- от рассвета до ПОСЛЕ заката.
Очень мало кто выдерживают.

как в той рекламе пива Speights - Pride of the South , напахался и после рабочего дня рухнул на грязную койку в шалаше😀. Чем не райская жизнь!

Как говорил мой преподаватель Французского:
Лучше быть дворником во Франции, чем Профессором в Украине.

Украинец - как мексиканец. Когда он рождается, в нем уже заложена программа свалить. Только вот мексиканцам повезло с соседом, а украинцам нет, была бы рядом какая-нибудь Англия или Германия, что ли 😀

Back