Как иммигрировать в НЗ?

Что-то я забыл, напомните мне, пожалуйста, когда в Новой Зеландии последний раз аэропорт или школу расстреливали.

Ого, Инна, ты серьезно считаешь, что в Штатах безопаснее, чем в НЗ? Киви-ленд, по-момеу, ето страна, где самое страшное происшествие - это какое-нибудь мелкое воровство, ттт. Местные газеты на меня тоску нагоняют за 5 минут. Новостей в стране нет совсем, так они из пальца высасывают что-то невероятное.
Я думаю, что Херальд нужно выпускать в тираж раз в пол года-раз в год: поздравить с летом и с Рождеством 🙂

Вспомним тему про грабежи, по форумской статистики ограбили практически каждого второго, никого из моих знакомых никогда в Америки не грабили, про растрелы и терракты, так никто не застрахован, все начинается с малого, сначала необходимость камер вокруг дома, потом колючая проволока с подведенным током ну и т.д. и т.п. 😀 Если исключить терракты, то в Израиле супер безопасно, глубокой ночью можешь идти по улице и ничего с тобой не случится, потому что полиция вооружена до зубов и никому даже в голову не придет ругаться с полицейским или сопротивляться задержанию. Как то смотрела как задерживали кого то в Южном Окленде, было очень весело, я даже досматривать не стала, чем дело кончилось, наверное наши все таки победили.🙄
В Новой Зеландии безопасно, но надо знать места этой безопасности, мы, когда из своего "гетто" выезжаем в свет, то каждый светофор, с мойщиками/попрошайками для нас стресс, двери блокируем, стараемся парковаться в людных местах и т.д. и т.п., короче, чувствуем себя неуютно и небезопасно. Если у нас мы спокойно можем оставить ребенка в машине на 15 минут, то там ребенок идет с нами, даже собаку кутаем в сто одеял, чтобы не светилась, всю электронику прячем и стараемся побыстрее вернуться домой, в свое "гетто".:squir:

"Если у вас паранойя, то это ещё не значит, что за вами не следят.":squir::squir:

Вспомним тему про грабежи, по форумской статистики ограбили практически каждого второго, никого из моих знакомых никогда в Америки не грабили, про растрелы и терракты, так никто не застрахован, все начинается с малого...

"Если у вас паранойя, то это ещё не значит, что за вами не следят.":squir::squir:

Договоритесь когда-нибудь, уважаемая - вышлют нафик в Америку, как Солженицына! *******

Договоритесь когда-нибудь, уважаемая - вышлют нафик в Америку, как Солженицына! *******

"A я чё? Я ниче. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!" :squir::squir:

Как страшно в этом вашем Окленде жить. Прям Детройт какой-то.

Вспомним тему про грабежи, по форумской статистики ограбили практически каждого второго
Пардон за занудство, но грабеж и кража немного разные сущности, первое подразумевает отъем ваших вещей с применением насилия или угрозой применить его. Прям каждого второго встречали "пацаны с раЁна" - Слышь чо? Мелочь есть? А если найдем?

Как страшно в этом вашем Окленде жить. Прям Детройт какой-то.

друг в Чикаго жил, переехал в Миннеаполис. На вопрос почему ответил - да чтото людей начали стрелять в Чикаго, как во времена Аль Капоне.

Ну, Инна, это вы уже просто привыкли к хорошей спокойной жизни (и это здорово!)
Мы туда же, поэтому и камеры и электрическая проволока на заборе))
Тут воровство то, хоспади, хочется обнять и плакать. У Папы-медведя квартиру ограбили, и воры на камере засветились, тока что визитки не оставили. Унесли, внимание, одежду 🙂
У нас уперли гранатовое дерево, из-за чего я сразу же подняла весь дом на ноги и приказала немедленно купить камеры, а по хорошему, надо было ворам контейнер с пирожками выставить. Даже жалко их, чесн слово, переть тяжеленный горшок с деревом за 25 баксов из Митре 10 🙂)

У меня на работе сейчас подается на программу детектив из НЗ полиции. Сюдя по тому, сколько он на телефоне висит со мной и сколько мейлов написывает, им там ваще заняться нечем.

Пардон за занудство, но грабеж и кража немного разные сущности, первое подразумевает отъем ваших вещей с применением насилия или угрозой применить его. Прям каждого второго встречали "пацаны с раЁна" - Слышь чо? Мелочь есть? А если найдем?

Я имела ввиду кражи конечно, но грабежи тоже не редкость.🙂

Ну, Инна, это вы уже просто привыкли к хорошей спокойной жизни (и это здорово!)
Мы туда же, поэтому и камеры и электрическая проволока на заборе))
Тут воровство то, хоспади, хочется обнять и плакать. У Папы-медведя квартиру ограбили, и воры на камере засветились, тока что визитки не оставили. Унесли, внимание, одежду 🙂
У нас уперли гранатовое дерево, из-за чего я сразу же подняла весь дом на ноги и приказала немедленно купить камеры, а по хорошему, надо было ворам контейнер с пирожками выставить. Даже жалко их, чесн слово, переть тяжеленный горшок с деревом за 25 баксов из Митре 10 🙂)

У меня на работе сейчас подается на программу детектив из НЗ полиции. Сюдя по тому, сколько он на телефоне висит со мной и сколько мейлов написывает, им там ваще заняться нечем.

Лена, у нас тут такая деревня, что многие даже двери не закрывают, а кое кто, не буду показывать пальцем, еще и ключ под коврик кладет.:squir: Я понимаю, что воровство мелкое, но мне было бы неприятно, что кто то без моего ведома ходил по моему двору/дому, трогал мои вещи и решил, что они ему нужнее.😀
У меня дом напротив, там паркинг под домом, но без дверей, они там мебель, всякие другие вещи держат, каяки, серфы, все в свободном доступе и без забора, и все так, никто ничего не прячет, надеюсь и в будущем ничего не изменится.😀

Last edited:

А может это любовь?

Он меня никогда не видел, а по телефону или электронной почте соблазнять я еще не научилась)) так что банально, НЗ полиция мается от бездействия.
Не поэтому ли тут даже пожарниками работают добровольцы?

Лена, не дезинформируй, у меня стаффа на 800 баксов как минимум уперли 🙂

но в какой-нибудь другой стране уперли бы все, включая кафель в ванной

Лена, не дезинформируй, у меня стаффа на 800 баксов как минимум уперли 🙂

но в какой-нибудь другой стране уперли бы все, включая кафель в ванной

Совершенно случайно им попался ноутбук и другие ценности, которые завалялись в карманах.
Да, сорри, я не имела в виду, что украли только одежду. Поражает сам факт, что ее украли в принципе!

кстати или нет, но проводя достаточно много времени в районе SF и во всяких пригородных силиконах, хочу отметить странную особенность - если исключить некоторые posh районы самого SF то дома и апартаменты стоимостью от 0.5 млн+ (судя по внешним признакам) предпочитают плодиться и размножаться почему-то только в неволе - gated community. Причем охрана и прочие штуки, следящие за безопасностью там у них это... ну в НЗ только возможно в банках каких можно встретить.

У меня сложилось впечатление, что безопасность по-американски (CA) - это скорее маленький городок-поселок где все др. др. знают поименно или стена 4 метра с проволокой по верху, с рамками метало-детекторов на входе/въезде, и с постоянно патрулирующей внутренней СБ, ну или... вариант легкого пофигизма типа "все мы под Б ходим" (кому суждено утонуть, того...).

не претендуя на некое обобщение - США не лучший вариант, если ты там не родился (желательно конечно не в первом поколении), ты уже каким то образом обзавёлся семейством (2+) и... уже научился пользоваться китайским калькулятором.

Last edited:
кстати или нет,....
У меня сложилось впечатление, что безопасность по-американски (CA) - это скорее маленький городок-поселок где все др. др. знают поименно или стена 4 метра с проволокой по верху, с рамками метало-детекторов на входе/въезде, и с постоянно патрулирующей внутренней СБ, ну или... вариант легкого пофигизма типа "все мы под Б ходим" (кому суждено утонуть, того...)
не знаю, кстати или нет, вспомнился недавний скандальный процесс с приговором к смертной казни одного американца, жившего судя по всему в одном из таких сабёрбов, где соседям положено друг друга знать, но похоже "лёгкий пофигизм" взял вверх, и однако он умудрился в течение 10 лет держать в заключении в своём доме! 3-потом 4х женщин, пока соседи не услышали их крики о помощи.....
"ужас-ужас-ужас" ! 🙁

Last edited:
Поражает сам факт, что ее украли в принципе!

вы не поверите, что тут вообще тырят иногда! :squir: у меня крема из ванной уперли (и это еще не самый WTF Moment), я смеялась долго.

не знаю, кстати или нет, вспомнился недавний скандальный процесс с приговором к смертной казни одного американца...
"ужас-ужас-ужас" ! 🙁

Ага, и полиция том тоже на "низоте" оказалась...

когда я был в Лос-Андежелесе - там , наверное, процентов 60 населения даунтауна - мексиканцы) я чувствовал себя, мягко говоря, неуютно%))
вообще вот эти моменты - разбивания грёз, очень тяжелы
в ЛА прямо в центре города мини палаточные городки бомжей стоят (палаток по 10) в разных местах, ужас)
и вообще город не ахти
из всех моих путешествий по США - моей душе было классно только в Сан Франциско) замечательный город. Ну он ,творческий что ли такой.

это я к тому, что,конечно, лучше ездить в каждую страну хотя бы на недельки 2, увидеть что да как.
просто финансы не позволяют)

Last edited:
Back