Как маленьким детям в НЗ защищают глаза от солнца?

солнцезащитными очками,глаза не испортишь.Если не носить очки сварщика круглосуточно.🙂
То что не работает- атрофируется, мозги например (я не имел в виду ваши)

То что не работает- атрофируется, мозги например (я не имел в виду ваши)

Любой фанатизм приводит к противоположному эффекту.А не ношение с/з очков может привести к катаракте преждевременной.А это посерьезней будет,чем чисто теоретическое атрофирование.Про мозги не знаю.Не встречала пока таких людей.
Про очки сварщика не зря я написала.Их круглосуточно носить-получишь осложнения.

Да ладно, реально можете без очков по солнечной погоде? Я без очков (самых простых-дешевых) на улицу ни ногой. А за руль, так и говорить не о чем. И мелкая моя очки носит или шапку на глаза.😎

Да ладно, реально можете без очков по солнечной погоде? Я без очков (самых простых-дешевых) на улицу ни ногой. А за руль, так и говорить не о чем. И мелкая моя очки носит или шапку на глаза.😎

И правильно делает.

Оля, все зависит от тренировки глаз, если зрение "испорчено" очками или вы редко бываете на улице, нужна спец тренировка чтобы привести глаза в нормальное природное состояние. Я тут не прикалываюсь.
Да, я легко смотрю в любую погоду. Надевая очки вы лишаете ваши глаза полезного солнечного света

Last edited:
Леш, я на улице нахожусь приблизительно половину светового дня (я и сейчас практически на улице). В Одессе очки одевала только на пляж ну или после... Здесь без очков летом НИКАК😎

Кстати в Одессе пожилая педиатр советовала маленькому ребенку на пляж тоже очки одевать (правда пришлось не экономить, а покупать дорогие)

если зрение "испорчено" очками или вы редко бываете на улице, нужна спец тренировка чтобы привести глаза в нормальное природное состояние. Я тут не прикалываюсь.
это правильно что "испорчено" и не испорчено. а то ведь и правда испугаться можно 🙂

кстати нормальное это как?
как у бедуинов в солнечной пустыне или у живущих в полумраке тропического леса?
или у жителей заполярья где ночь полгода?

Почему никак, что происходит с глазами, болят?

Расскажу про себя, носил в России полароид (на стенде проверенный), постепенно глаза стало щипать и красные стали. Перестал носить- все некомфортные ощущени прекратились. Это происходит потому что очки обманвают глаз- веки и зрачок открыты а очки пропускают туда какие-то вредные спектры

кстати нормальное это как?
как у бедуинов в солнечной пустыне или у живущих в полумраке тропического леса?
или у жителей заполярья где ночь полгода?
Ну не нормальное а хорошее (нормой сейчас уже стало носить очки) это когда солнечным летом вы можете обходиться без очков

Я в России никогда не носила летом очки, на море только на пляж.
А здесь без очков не выхожу из дому.

Очки, кстати, разные бывают. Мы с мужем как-то купили очки одной фирмы, но на следующий день сдали их обратно в магазин, потому что глаза резало через 5 минут.
Но мы за фирменной этикеткой и модой не гонимся, носим удобные и комфортные для глаз🙂, часто их не меняем.

Любой фанатизм приводит к противоположному эффекту.А не ношение с/з очков может привести к катаракте преждевременной.А это посерьезней будет,чем чисто теоретическое атрофирование.Про мозги не знаю.Не встречала пока таких людей.
Про очки сварщика не зря я написала.Их круглосуточно носить-получишь осложнения.
Кто же так уверен что причина катаракты именно в этом?

Это происходит потому что очки обманвают глаз- веки и зрачок открыты а очки пропускают туда какие-то вредные спектры
ааа, ну если какие то вредные спектры то конечно
тут слов нет. аргУмент железный

Ну не нормальное а хорошее (нормой сейчас уже стало носить очки) это когда солнечным летом вы можете обходиться без очков
это как получается?
надо перестать солнечные очки носить и близорукость исчезнет?
вах!
вот она животворящая сила теории Бейтса!

это как получается?
надо перестать солнечные очки носить и близорукость исчезнет?
вах!
вот она животворящая сила теории Бейтса!
Вы сделали неправильные выводы

owl прав и дело даже не в книжках Бейтса, а в природном здравом смысле.

Кто-нибудь может себе представить американских индейцев в солнечных очках?
А на носу современного человека вроде как нормально выглядит, стильно.

Так вот эту мысль "стильно" и поселяют в голове рыночные маркетологи. Как это делается? - Посмотрите фильм "Здесь курят (Thank You for Smoking, 2005)". Там тема не очков, а сигарет показана, но система универсальна.

Более того, сравните глаза Орла:
eagle's eye - Google Search
и глаза крота:
mole eyes - Google Search

Выводы очевидны!

Все правильно, простые и дешевые из 2-хдолларового магазина нормально защищают от солнца. И не жалко, если солнцезащитным кремом измажутся или детки их поломают. Я пока только такими и пользуюсь 🙂, одной пары обычно на полгода, а то и год хватает. На брэнд или его отсутствие мне наплевать в большинстве случаев 🙂

- Это америкосский индеец 😎 и вряд ли у него чёткое зрение.

Американские индейцы выглядят так:

comanche-native-american-indian-parade-reservation.jpg

Видимо они все ослепли и вымерли ввиду отсутствия солнечных очков 🙄

Да и маорийцы наверно долгое время вслепую жили без солнечных очков, им бы очень подошёл к лицу какой-нибудь "полароидик", а главное - сохранил бы их слабенькие глазки... 😀

Maori1.jpg

Last edited:
Back