Как маленьким детям в НЗ защищают глаза от солнца?

Да и русских можно вспомнить, поглядев на матрёшки:

matreshka_asonova1.jpg

И как им только удавалось веками сохранять свои обаятельные лица и глаза без солнечных очков... 🙂

Россия находится в таком климатическом поясе, где нет особо палящего и слепящего солнца.
А от солнца люди издавна старались беречь и глаза и кожу. Когда еще не были изобретены современные очки, использовали различные головные уборы и зонтики.

Россия находится в таком климатическом поясе, где нет особо палящего и слепящего солнца.
А от солнца люди издавна старались беречь и глаза и кожу. Когда еще не были изобретены современные очки, использовали различные головные уборы и зонтики.

Значит был не прав и мои примеры не имели никакой логики. Носите всё, что пожелаете, а время даст ответы на все непонятные вопросы.

Хех. Не могу придвинуть аргумент от науки, но с Орлом соглашусь. Когда зрение здоровое - совершенно незаметно, когда глаза начинают лениться, более того кажется облегчением смотреть на мир в солнечных очках. Но когда зрение уже с "ленивым глазом" это очень здорово заметно ибо в очках он засыпает совсем 🙂

Я ношу солнечные очки крайне редко. Но последнее время раз в неделю про них вспоминаю, что б морщины не появлялись. Но уже позняк метаца :squir:

Оля, все зависит от тренировки глаз, если зрение "испорчено" очками или вы редко бываете на улице, нужна спец тренировка чтобы привести глаза в нормальное природное состояние. Я тут не прикалываюсь.
Да, я легко смотрю в любую погоду. Надевая очки вы лишаете ваши глаза полезного солнечного света

Некоторые по настоящему излечиваются,просто когда ходят по траве.По рассказам,мусульманин умер от острого отравления отведав свинину,против его воли.Индивидуальных случаев много.Одна женщина ест чернозем и он ей помогает.Но остальным людям это вряд ли поможет.Носить очки нужно.Солнцезащитные очки несут функцию защиты глаз от воздействия УФ-лучей.Теорий много и всяких.Часто-это приводит к тому,что люди приходят с жалобами и помочь им может только операция.Хотя операция по замене хрусталика на искусственный-это совсем не сложная операция.Но все-равно-это вмешательство в организм,которого лучше конечно же избежать.
А вообще-то носить солнцезащитные очки необходимо при солнечной погоде или в климатической зоне подобной зоне НЗ.Это убережет вас от лишних проблем.
Но!!!Если owl лучше себя чувствует без очков,то так тому и быть.Что же сравнивать себя с индейцами?Какова их была продолжительность жизни?Многие ходили в шкурах и разве это правильно и нужно повторять за ними?А разве они зубы чистили?Но однако у многих зубы были в идеальном прядке.А мы чистим их чистим,полощем и однако же очередь к стоматологам не редеет.

Хех. Не могу придвинуть аргумент от науки, но с Орлом соглашусь. Когда зрение здоровое - совершенно незаметно, когда глаза начинают лениться, более того кажется облегчением смотреть на мир в солнечных очках. Но когда зрение уже с "ленивым глазом" это очень здорово заметно ибо в очках он засыпает совсем 🙂

"Ленивый" глаз потому и ленится,что "рабочий" выполняет за него всю работу.В очках можно распределить нагрузку практически равномерно.По возможности конечно!Если не нагружать глаза равномерно,то зрение "рабочего" глаза падает от перенагрузок,а "ленивый" в этоже время теряет зрение от ничегонеделания.Это как с другими мышцами.Если человек долго не пользуется определенной группой мышц,например болеет и ему приходится лежать или быть в гипсе,то ему заново придется учится ходить.Причем происходит это очень быстро.Я месяц была в гипсе,потому что повредила ногу и потом 3 месяца восстанавливалась.

Я ношу солнечные очки крайне редко. Но последнее время раз в неделю про них вспоминаю, что б морщины не появлялись. Но уже позняк метаца :squir:[/QUOTE]

Это плохо.Носить очки нужно,особенно в солнечную погоду.Да,совсем дешевые не защищают глаз от ультрафиолета.Они-то как раз и приносят вред.Потому что глаз находится в защите от яркости света,т.е. ему темно,значит зрачек расширен.И вот туда-то и проникают УФ-лучи.Проходя безпрепятственно.Тогда уж действительно лучше ходить без очков.Вокруг глаз будут морщины,но глаз хоть как-то будет себя защищать-щурясь.

Надевая очки вы лишаете ваши глаза полезного солнечного света[/QUOTE]

Полезный солнечный свет ваши глаза и так получат.(об очках сварщика уже не будем вспоминать?🙂Я о них уже упоминала)

Ну что-ж каждому свое, тогда передавайте привет сварщикам, вампирам и фирме Полароид
(от детей Света)

Ну что-ж каждому свое, тогда передавайте привет сварщикам, вампирам и фирме Полароид
(от детей Света)

:lol:Таких знакомых нет у меня.Речь ведь идет об очках.Появятся передам,не вопрос!😀

а вот я, например, могла ходитЬ без солнечных очков, пока не носила контактные линзы. сейчас не могу без них, даже если солнце не слишком яркое, потому что глаза стали оченЬ чувствителЬными.

а вот я, например, могла ходитЬ без солнечных очков, пока не носила контактные линзы. сейчас не могу без них, даже если солнце не слишком яркое, потому что глаза стали оченЬ чувствителЬными.

Какой срок ношения линз?Ежедневные,двухнедельные,месячные или с длительным сроком ношения?Линзы всякие,нужно обязательно чередовать с очками.В выходные дни или сразу после работы.Какие бы замечательные не были бы линзы,они все-равно какую-то толику кислорода,нужную глазу,не пропускают.А еще если работа связана с работой за компом,тогда еще пуще.
Да можно ходить без солнцезащитных очков.ТОлько нужно ли это?Помимо преждевременных морщин можно приобрести еще и другие неприятности.Это же не будет ожог как от сковородки-болезненный.Нет,это выплывет потом.Тем-то и плохо!

Back