Россия находится в таком климатическом поясе, где нет особо палящего и слепящего солнца.
А от солнца люди издавна старались беречь и глаза и кожу. Когда еще не были изобретены современные очки, использовали различные головные уборы и зонтики.
Кто же так уверен что причина катаракты именно в этом?
Оля, все зависит от тренировки глаз, если зрение "испорчено" очками или вы редко бываете на улице, нужна спец тренировка чтобы привести глаза в нормальное природное состояние. Я тут не прикалываюсь.
Да, я легко смотрю в любую погоду. Надевая очки вы лишаете ваши глаза полезного солнечного света
Хех. Не могу придвинуть аргумент от науки, но с Орлом соглашусь. Когда зрение здоровое - совершенно незаметно, когда глаза начинают лениться, более того кажется облегчением смотреть на мир в солнечных очках. Но когда зрение уже с "ленивым глазом" это очень здорово заметно ибо в очках он засыпает совсем 🙂
"Ленивый" глаз потому и ленится,что "рабочий" выполняет за него всю работу.В очках можно распределить нагрузку практически равномерно.По возможности конечно!Если не нагружать глаза равномерно,то зрение "рабочего" глаза падает от перенагрузок,а "ленивый" в этоже время теряет зрение от ничегонеделания.Это как с другими мышцами.Если человек долго не пользуется определенной группой мышц,например болеет и ему приходится лежать или быть в гипсе,то ему заново придется учится ходить.Причем происходит это очень быстро.Я месяц была в гипсе,потому что повредила ногу и потом 3 месяца восстанавливалась.
Ну что-ж каждому свое, тогда передавайте привет сварщикам, вампирам и фирме Полароид
(от детей Света)
а вот я, например, могла ходитЬ без солнечных очков, пока не носила контактные линзы. сейчас не могу без них, даже если солнце не слишком яркое, потому что глаза стали оченЬ чувствителЬными.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.