всем кто скурпулезно и ответственно подходит к выбору района для проживания, советую
Знаешь... Только ты не обижайся... Приедешь в Окланд, поживешь... Тогда будешь советовать.
Здесь на форуме уже насоветовано горы.
Тут вот люди по 5-10 лет в Окланде прожившие подраться готовы, что лучще -- Норсшор или Ист Окланд. Слабые голоса о том, что в Западном тоже есть жизгь -- вообще не слышат!
Вон,
virage лучшей частью Западного Окланда Те Атату Пенисулу объявил...
Саша возмутился.
Саша, не возмущайся, человек, просто, до Кумеу еще ни разу в жизни не доехал!

О, сколько еще открытий чудных!...
В Окланде районы очень неоднородные и название района в отрыве от "посмотреть" практически ничего не стОит.
Два дома на соседних улицах могут отличаться как земля и небо.
Я жил 3 года в Панмуре (от названия райлна может передернуть того, кто "мыслит стратегически") -- и дом был, в котором я с удовольствием жил бы и дальше -- на берегу лагуны, в 50 метрах от бассейна, в километре от причала и пр. и школа начальная там была самая душевная из начальных школ.
Можно драть нос и по поводу и без повода упоминать, мол "ремуеровсие мы, к нам не подходи!". Тока под рент там такие "жилища" сдают, что церковный подвал в Мурюпинске хоромами покажется.
Если про главное -- в разрезе добираловки до серфа -- по выходным окландский моторвэ1 свободен и пролетается из конца в конец на 110-ти, так что разницы фактически нет
Я вообще из Окланда в Хамильтон-Кембридж съехал.
Некотырые меня жалеют (может и притворно), некоторые завидуют (может так же).
Сейчас 15 мин до работы, 1 час до Мт.Мангануи (Ист Кост), 1 час до Раглана (Вест Кост). 2 часа в любую точку Окланда, если без траффика (примерно то же самое, что в час пик по Окланду).
В Окландском трафике я просто теряю чувство юмора.
Это даже не на поезде в Лондоне (имею опыт) -- и поспать и почитать, это тупо в машине -- не поспать ни почитать ни подумать толком.
Впрочем, все это уже, кажется, обсуждалось.