Как насчет запада Окленд Сити для проживания

Пол часа,очень даже хорошо. Саша, возможно вы минуете час пик, т.к. большинству людей надо к 9. И выезжают они из дома где то в 8.20. Сколько у вас занимает времени занимет если вы едете домой в 5.30 - 6 pm? Если скажете, что столько же то очень меня обрадуете, ибо 30 минут, это круто.
сорри.......а вот с обратным путем проблема!!!работаю до 5,а домой приезжаю около 6,но траффик медленный только до театату,но с этого воскресения т е 7 августа открывается линк на 16м моторвее от вестгейта,посмотрим в понедельник!)))о результатах доложу

Много пасифик айлендеров.
Шкодят уроды.
Предвтавьте себе жлоба 25-ти лет килограмм на 120 при 190 росте и с мозгами 15 летнего подростка. Типичный Тонга, Самоа, Кук айлендер, да и Маори.
Постоянно "под травой". Ночами по футбольным полям ездят, заборы сносят, KFC кушают и бумажки разбрасывают, и проч.
Это проблема крупных городов, особанно Окленда, есть карты плотности населения, там Окленд на первом месте по концентрации особо опасных элементов те Пасификов и Маори. Так что в Окленде преступность гораздо выше чем в других местах

В отношении малого размера Тасманово Моря. Когда я жил в Мельбурне мы катальсь на Mornington Peninsula, а конкретно на Филип Айленд, прямо над Тасманией (Bass Strait), и я вам скажу, что летом там частенько было 6-8 фут. Тем не менее и Тасмания закрывает и разнообразные островки, свел там с юга либо юга запада работает.

У меня тоже были мысли что восток НЗ гораздо более подвержен свелу, с разных сторон. Тем не менее пока пологаюсь на разные гайды, чтобы составить хоть какое-то представление.

Граунд свел конечно круче чем просто когда ветерок гонит волну. Абсолютно согласен, что лучше когда мощьный центр низкого давления где-нибудь подальше. Чтобы волна не чепалась. Либо тогда an eye of a storm ))

Как часто у вас получается выбираться?

Насчет Востока - по идее да. Но если речь об Окленде, то весь восточный свелл "съедается" Coromandel Peninsula и не только им, кроме северо-восточного. С тех пор, как я катаюсь в НЗ (апрель 2011) таких свеллов (доходящих до Окленд Ист Коста) было от силы пара штук (и то - так себе). Очевидно они летом (европейской зимой) будут. Вот жду не дождусь, хотя ездить из Сити до ИстКост спотов дольше, чем до ВестКоста.

Насчет как часто удается выбираться - всегда когда есть условия стараюсь выбираться. Последние 2 недели - на суше (((( Сначала я заболел (все таки шапка и тапки не повредят и тут), а потом условий не было. И сейчас нет. И непонятно когда будут. Сегодня вестерлиз особенно жесткие, даже боюсь представить, что там на побережье творится. Надеюсь через сутки-двое, ветер стихнет, а хоть какой-то свелл останется.

PS: Вот в такой типичный прогноз я упираюсь в течении последнего месяца:
nz-winter-westcoast-akl-typical.png

И к сожалению реальность с виртуальностью не расходятся... Хотя, возможности для каталки все равно есть ) Но ждать, порой, приходится невыносимо долго (

Насчет Востока - по идее да. Но если речь об Окленде, то весь восточный свелл "съедается" Coromandel Peninsula и не только им, кроме северо-восточного. С тех пор, как я катаюсь в НЗ (апрель 2011) таких свеллов (доходящих до Окленд Ист Коста) было от силы пара штук (и то - так себе). Очевидно они летом (европейской зимой) будут. Вот жду не дождусь, хотя ездить из Сити до ИстКост спотов дольше, чем до ВестКоста.Насчет как часто удается выбираться - всегда когда есть условия стараюсь выбираться. Последние 2 недели - на суше (((( Сначала я заболел (все таки шапка и тапки не повредят и тут), а потом условий не было. И сейчас нет. И непонятно когда будут. Сегодня вестерлиз особенно жесткие, даже боюсь представить, что там на побережье творится. Надеюсь через сутки-двое, ветер стихнет, а хоть какой-то свелл останется.PS: Вот в такой типичный прогноз я упираюсь в течении последнего месяца:View attachment 2698И к сожалению реальность с виртуальностью не расходятся... Хотя, возможности для каталки все равно есть ) Но ждать, порой, приходится невыносимо долго (
Как буд-то вернулся в языковую школу. И буквы знакомые и слова различаю, а смысл ускальзывает

Это проблема крупных городов, особанно Окленда, есть карты плотности населения, там Окленд на первом месте по концентрации особо опасных элементов те Пасификов и Маори. Так что в Окленде преступность гораздо выше чем в других местах

Ох уж эти папуасы. С физикой им повезло, супер хевий вейт, вот мозгами видимо нет. Под травой еще ладно хорошо, в лондоне много крек хедс. Под креком народ гораздо более агрессивен. Хотя алкоголь с травой может ввести в состояние полной невменяемости. ))

Насчет Востока - по идее да. Но если речь об Окленде, то весь восточный свелл "съедается" Coromandel Peninsula и не только им, кроме северо-восточного. С тех пор, как я катаюсь в НЗ (апрель 2011) таких свеллов (доходящих до Окленд Ист Коста) было от силы пара штук (и то - так себе). Очевидно они летом (европейской зимой) будут. Вот жду не дождусь, хотя ездить из Сити до ИстКост спотов дольше, чем до ВестКоста.

Насчет как часто удается выбираться - всегда когда есть условия стараюсь выбираться. Последние 2 недели - на суше (((( Сначала я заболел (все таки шапка и тапки не повредят и тут), а потом условий не было. И сейчас нет. И непонятно когда будут. Сегодня вестерлиз особенно жесткие, даже боюсь представить, что там на побережье творится. Надеюсь через сутки-двое, ветер стихнет, а хоть какой-то свелл останется.

PS: Вот в такой типичный прогноз я упираюсь в течении последнего месяца:
View attachment 2698

И к сожалению реальность с виртуальностью не расходятся... Хотя, возможности для каталки все равно есть ) Но ждать, порой, приходится невыносимо долго (

Джексон, я вас понял, восток работает летом. Действительно, лучше определиться на месте в предпочтениях.

Вы говорите что на вест коаст ближе от сити. По инфо из гугл мапс центр Окленда - Муриваи 42км, по северовосточному моторвею. А вот центр Окленда - Панануи на Кромвелл Пениншла 151 км. Вряд ли стоит надеяться на то, будет работать Хаураки Бей. Кроме как для северо-западного свела. Там еще какие-то предательские островки на входе в залив…

Глянул репорт, ветер сильный. Для бодиборда думаю можно.

Джексон, где вы останавливаетесь когда выбираетесь? В палатке, мотеле или в машине ночуете?

У меня план выбираться как можно чаще как приеду в НЗ. Где то в середине октября. Братик со мной тоже приезжает. Хочу его подключить. Можно было бы организовать совместный трип на викенд?

Хотел у вас спросить, по поводу гидрокостюма. Когда мы катались в Австралии, в Мельбурне, то даже летом надо было неполный хотя бы 2ечку. Так как ветер, и т.п. А осенью и весной 3/2 полный. Как в НЗ с этим делом?

Желаю вам скорейшего выздоровления.

Как буд-то вернулся в языковую школу. И буквы знакомые и слова различаю, а смысл ускальзывает

Стараюсь по возмножности употреблять русские слова вместо английских. Дабы сохранить чистоту речи. Но некоторые слова лучше всетаки английские. Например swell - волнение. Не совсем-то имхо )) Так как серферская культура зародилась не в России, некоторые понятья отсутствуют.

Пиво в супермаркете не купить..все лицензии на продажу контролирует Waipareira trust.. Te Atatu Peninsula- единственный вариант. При условиях "работа в Сити, 9-5 график" о отдалённых районах (Henderson, Massey, Swanson, Ranui, можно забыть. Вообще далеко не идеальный вариант для проживания. Высоковольтные линии кругом. Инфраструктура худшая в Окленде. Дороги - г-но. Населенее - на 75% пролетариат/бенефитчики. Школ нормальных нет (вообще.) - это может по-барабану но общую картину составляет. При сценарии съёма комнаты/маленькой квартиры можно найти вариант в практически любом районе города за те же деньги..

Пиво в супермаркете не купить..все лицензии на продажу контролирует Waipareira trust.. Te Atatu Peninsula- единственный вариант. При условиях "работа в Сити, 9-5 график" о отдалённых районах (Henderson, Massey, Swanson, Ranui, можно забыть. Вообще далеко не идеальный вариант для проживания. Высоковольтные линии кругом. Инфраструктура худшая в Окленде. Дороги - г-но. Населенее - на 75% пролетариат/бенефитчики. Школ нормальных нет (вообще.) - это может по-барабану но общую картину составляет. При сценарии съёма комнаты/маленькой квартиры можно найти вариант в практически любом районе города за те же деньги..

Тут все больше про сёрф, а я - про район.

Тут переехать с места на место - не проблема. Приехал, пожил, определился. Но в West Auckland я бы не селился -абсолютно согласен с товарищем. Пробки - дело терпимое. У меня приятель-коллега ездит ис Уайтакере сити каждый день в Ботани (другой конец города) - и жив. Просто рано едет и рано уезжает. Тут, как правило, так многие делают. Конечно, если ты не связан жестким графиком. У нас народ приходит начиная с 6-00 и до 10-30...

Моя семья тоже изначально поселилась в West Auckland, но через год переехала, в частности - из-за школ.

Насчет множества азиатов. Вот живу рядом с районом, где их - тьма. Botany Downs. Ну и чего плохого? Богатый район, спокойные люди. Работают, молодежь не пьёт, не курит. По крайней мере, меньше кивоской молодежи, я не говорю о пасификах... На работе - 30% китайцы. Ещё 30 - индусы :) Ну, глобализация, итить... :) Кто ж виноват, что киви и пасифики не идут в IT?!

Тут все больше про сёрф, а я - про район.

Тут переехать с места на место - не проблема. Приехал, пожил, определился. Но в West Auckland я бы не селился -абсолютно согласен с товарищем. Пробки - дело терпимое. У меня приятель-коллега ездит ис Уайтакере сити каждый день в Ботани (другой конец города) - и жив. Просто рано едет и рано уезжает. Тут, как правило, так многие делают. Конечно, если ты не связан жестким графиком. У нас народ приходит начиная с 6-00 и до 10-30...

Моя семья тоже изначально поселилась в West Auckland, но через год переехала, в частности - из-за школ.

Насчет множества азиатов. Вот живу рядом с районом, где их - тьма. Botany Downs. Ну и чего плохого? Богатый район, спокойные люди. Работают, молодежь не пьёт, не курит. По крайней мере, меньше кивоской молодежи, я не говорю о пасификах... На работе - 30% китайцы. Ещё 30 - индусы :) Ну, глобализация, итить... :) Кто ж виноват, что киви и пасифики не идут в IT?!

И правильно делаете, серф не самое важное. Главное хорошо поселиться, близость к нему самому - бонус.:D

Вы правы, что азиаты нормальные люди, в своем большинстве, и нечего плохого в таком соседстве нет, вобщем. Знали бы вы сколько в Лондоне индусов, китайцев, африканцев, и восточно европейцев - поляков и прибалтов. Живу в непосредственном соседстве с индусами и прибалтами. Ничего против не имею, индусы очень даже спокойные, кучкуются вместе. Тем не менее район среднечек. У нас престиж района, по моим наблюдениям, связан с количеством иммигрантов из азии. Хулиганят выходцы из Африки по большему счету.

Я с вами согласен, поездить можно, некоторое время, но в определенный момент эти тревел дистансы встают вилами в горле. На моей прошлой работе приходилось ездить по 1.5ч в одну сторону. Т.е. 3ч в день. Одно время даже нравилось, сел на поезд и едешь комфортабельно, можно даже вздремнуть. Только, через несколько месяцев надоело, ужас. Убийство времени. Думаю, что нужно стремиться где-то к получасу в одну сторону.

Посмотрел, на карте Botany Downs конечно не близко, от центра, но если вы работаете недалеко, то наверное норм.

серф не самое важное.
Нет! Вы уж определитесь, господин хороший!

За какое-то время я услышал у людей здоровые нотки в выборе места для проживания -- "чтоб ближе к серфу".

А тут на попятную!

Не-е.. Так не пойдет -- даешь опять про серф!

И в Западном Окланде есть районы весьма приличные, еще точнее -- приличные кварталы в Титиранги, Блокхаус и пр. Как обычно это с видами на море или прилежащие к нему. В данном случае это Манукау Залив. Но там и цены и пр. другие.

Но серфа там нет (залив), и на дороге до серфа оттуда не сэкономишь.
А по выходным в радиусе часа-двух езды от Окланда достаточно мест и на Ист и на Вест.
Хотя в том же Манукау заливе виндсерверы иногда по погоде резвятся "по взрослому".

К меня коллега по работе "двинутый" серфер. Живет в Раглане, чтобы серфить по-возможности каждое утро. На работу едет 40 минут каждый день в Хамильтон. Вот это преданность спорту!
Правда, сейчас обзавелся герл-фрэндой, остепеняется... Завел разговор, что в Хамильтон надо перебираться, к работе поближе. А на серф по выходным только.
Зато можно отследить прогноз и приехать куда надо.

В Мт Мангануи, например, две недели назад довольно много народу на воде было.

Attachments

• surfMtMan1.jpg
    surfMtMan1.jpg
    191.1 KB · Views: 14
я,конечно извиняюсь,а можно вопрос,как долго Вы в Зеландии,чтобы делать такие выводы??

кстати утренний замер времени показал 17 минут из кумеу до грей линн,выехал в 7 -приехал в 7-17,а вот вечером почему то без измененийстабильно 30-40 минут,при расстоянии 23км

Нет! Вы уж определитесь, господин хороший!

За какое-то время я услышал у людей здоровые нотки в выборе места для проживания -- "чтоб ближе к серфу".

А тут на попятную!

Не-е.. Так не пойдет -- даешь опять про серф!

И в Западном Окланде есть районы весьма приличные, еще точнее -- приличные кварталы в Титиранги, Блокхаус и пр. Как обычно это с видами на море или прилежащие к нему. В данном случае это Манукау Залив. Но там и цены и пр. другие.

Но серфа там нет (залив), и на дороге до серфа оттуда не сэкономишь.
А по выходным в радиусе часа-двух езды от Окланда достаточно мест и на Ист и на Вест.
Хотя в том же Манукау заливе виндсерверы иногда по погоде резвятся "по взрослому".

К меня коллега по работе "двинутый" серфер. Живет в Раглане, чтобы серфить по-возможности каждое утро. На работу едет 40 минут каждый день в Хамильтон. Вот это преданность спорту!
Правда, сейчас обзавелся герл-фрэндой, остепеняется... Завел разговор, что в Хамильтон надо перебираться, к работе поближе. А на серф по выходным только.
Зато можно отследить прогноз и приехать куда надо.

В Мт Мангануи, например, две недели назад довольно много народу на воде было.

:)) Модест я обожаю океан, именно по этому НЗ стала моим выбором. Не много людей много пляжей.

На данном этапе моей жизни приходится долго ездить на работу, чесно говоря затрахало. Теряется много времени. По изучении карты и дистанций я пришел к выводу, что не имеет смысла селиться прямо на океане, чтобы меть доступ к брейкам 24/7, дело это сезонное. Думаю, что все решиться по приезду где селиться и т.п. Сейчас главное хотя бы получить представление. О том где НЕ стоит.

Наверное это одно из преимуществ Окленда, что до воды недалеко вобщем-то с любой точки. Думаю, что хорошего трипа на выходных может быть и достаточно. Тем более как вы сказали можно, всегда глянуть репорт и ехать, туда, где лучше условия.

Серфать каждое утро конечно можно, но я бы лучше после работы))

Хорошее местечко Мт Мангануи

кстати утренний замер времени показал 17 минут из кумеу до грей линн,выехал в 7 -приехал в 7-17,а вот вечером почему то без измененийстабильно 30-40 минут,при расстоянии 23км

30-40 мин не так и долго вобщем-то.

Кстати говоря,
всем кто скурпулезно и ответственно подходит к выбору района для проживания, советую неоднократно упоминаемую на форуме книгу Where to live in Auckland. Новая она дороговата, на обложке RRP $40 (думаю НЗД, так как издана в НЗ) Нашел на ибэе.co.uk за 14 с доставкой в приличном качестве. Была даже за $4, но трейдер передумал высылать, сказал что у нее выдраны страницы, и кондишн не подобающий. Еще смотрите на дату издания.

Куча инфы полезной по Real Estate, демография районов, цены, на недвижимость, рент, инфа по магазам и всяческим сооружениям для лейжера, школы.

всем кто скурпулезно и ответственно подходит к выбору района для проживания, советую
Знаешь... Только ты не обижайся... Приедешь в Окланд, поживешь... Тогда будешь советовать.
Здесь на форуме уже насоветовано горы.

Тут вот люди по 5-10 лет в Окланде прожившие подраться готовы, что лучще -- Норсшор или Ист Окланд. Слабые голоса о том, что в Западном тоже есть жизгь -- вообще не слышат!

Вон, virage лучшей частью Западного Окланда Те Атату Пенисулу объявил... Саша возмутился.
Саша, не возмущайся, человек, просто, до Кумеу еще ни разу в жизни не доехал! :)
О, сколько еще открытий чудных!...

В Окланде районы очень неоднородные и название района в отрыве от "посмотреть" практически ничего не стОит.
Два дома на соседних улицах могут отличаться как земля и небо.
Я жил 3 года в Панмуре (от названия райлна может передернуть того, кто "мыслит стратегически") -- и дом был, в котором я с удовольствием жил бы и дальше -- на берегу лагуны, в 50 метрах от бассейна, в километре от причала и пр. и школа начальная там была самая душевная из начальных школ.

Можно драть нос и по поводу и без повода упоминать, мол "ремуеровсие мы, к нам не подходи!". Тока под рент там такие "жилища" сдают, что церковный подвал в Мурюпинске хоромами покажется.

Если про главное -- в разрезе добираловки до серфа -- по выходным окландский моторвэ1 свободен и пролетается из конца в конец на 110-ти, так что разницы фактически нет :)

Я вообще из Окланда в Хамильтон-Кембридж съехал.
Некотырые меня жалеют (может и притворно), некоторые завидуют (может так же).
Сейчас 15 мин до работы, 1 час до Мт.Мангануи (Ист Кост), 1 час до Раглана (Вест Кост). 2 часа в любую точку Окланда, если без траффика (примерно то же самое, что в час пик по Окланду).
В Окландском трафике я просто теряю чувство юмора.
Это даже не на поезде в Лондоне (имею опыт) -- и поспать и почитать, это тупо в машине -- не поспать ни почитать ни подумать толком.

Впрочем, все это уже, кажется, обсуждалось. :)

Я надеюсь, выпад в сторону ремуеровских был не направлен в сторону слабых и беззащитных :) А завидую я тебе по-честному! Тоже хотел бы в глушь, в Саратов :) Хотя мне до Мт Таранаки тоже 1 час :)

не направлен в сторону слабых и беззащитных
Нет, конечно.

А какое Вы к ним имеете отношение? :)

На самом деле -- "В глушь, в Саратов" можно забираться в том случае, если точно знаешь, что ты там собираешься делать. У меня так сложилось. У кого-то по-другому.

Ну серф -- это, например, я считаю -- аргумент при выборе места проживания.
Я понимаю.
Это примерно то же, что лет 25 назад для меня были бы горные лыжи. Я по тону товарисча "египтянина" слышу, что мы с ним "одной крови". Для меня "много воды" было главным, если не единственным аргументом в пользу НЗ.
Вторым аргументом были горные лыжи. Забавно, но людей с подобной моей мотивацией я встречал немало. Это на форумах они не сильно выступают. Заняты, наверное, работают.
Я тут развыступался, так мне простительно -- я на больничном. Выйду с понедельника на работу -- все придет в норму. :)
Я, как потом с удивлением обнаружил, в отличие от большинства здесь присутствующих, никогда никакой эмиграции ни в какую другую страну не рассматривал и попыток, даже слабых, не предпринимал.

Ну серф -- это, например, я считаю -- аргумент при выборе места проживания.
Я понимаю.
Это примерно то же, что лет 25 назад для меня были бы горные лыжи. Я по тону товарисча "египтянина" слышу, что мы с ним "одной крови". Для меня "много воды" было главным, если не единственным аргументом в пользу НЗ.

+1. Я вообще планировал после защиты диссера ехать на Бали на год-другой (я там всех знаю, волны там классные, возможности зарабатывать тоже есть). Но жизнь обгоняет мечту - в силу семейных причин поехал в НЗ (супруга хотела всегда второе высшее за рубежом получать). При выборе страны - рассматривались только два варианта, как могущие удовлетворить нас обоих (компромис, етить) - АУ и НЗ. Т.к. океан. Т.к. серф. В итоге выбор пал на НЗ (проще иммиграционные правила, подешевле стоимость обучения, проживания).

НЗ, конечно на Индонезия, далеко не Индонезия, но тем не менее. Приличная (а еще - очень красивая) страна, а все дороги ведут к океану. Что еще можно желать? )))

2Рамзес. Насчет гидрика.
Я катаюсь в 4/3. По мне так достаточно. Единственное что, тапки сейчас не помешали бы. Да и капюшон от ветра, в уши задувающего. А если ветра нет - то и гидрика одного достаточно.

Два месяца назад никакие тапки и капюшон не нужны были вообще. Летом, подозреваю вообще в шортах можно кататься.

Насчет совместного трипа в октябре - я только за. Сам хочу в "летних" условиях на ист-косте покататься...

Back