Как отправить документы из Украины?

To moderator: удалите 4 последних сообщения - к теме никакого отношения не имеют.(flood)

Спасибо, свонил в консульство, порекомендовали только обратиться в Службу визовой поддержки (+380 44 2893085, г. Киев, ул. Коминтерна, 13/135, офис 21), но цены у них блин... 315 $ берут за проверку документов и отправку/возврат документов в/из московоскго посольства. Отвозят документы раз в неделю.
Хоть и дороговато, но не дороже, чем самому ездить в Москву 🙂

Другого выхода, по-видимому, нет. Напрямую они не посылают, т.к. у них нет дипломатической почты с Лондоном, они же почетное консульство. А Москва отсылает ваши документы дип почтой. Так что, или платить или самому ехать в Москву или Лондон).

Другого выхода, по-видимому, нет. Напрямую они не посылают, т.к. у них нет дипломатической почты с Лондоном, они же почетное консульство. А Москва отсылает ваши документы дип почтой. Так что, или платить или самому ехать в Москву или Лондон).
Да, если дип. почтой права пользования у них нет - тогда не понятно каким же образом ваш паспорт пересекает границу Украины и России?
Кстати вариант ехать в Лондон прокатит только при наличии двух загран паспортов - правда не ясно захочет ли Имми поиметь оба ваших паспорта.

Да, если дип. почтой права пользования у них нет - тогда не понятно каким же образом ваш паспорт пересекает границу Украины и России?
Кстати вариант ехать в Лондон прокатит только при наличии двух загран паспортов - правда не ясно захочет ли Имми поиметь оба ваших паспорта.

Паспорта в Москву везет курьер(доверенное лицо) поездом, предварительно вы подписываете документ, что доверяете ему свой паспорт.
Вариант ехать в Лондон, это значит вы берете свой паспорт, приезжаете в посольство, вам вклеивают визу и вы уезжаете с паспортом назад.

Паспорта в Москву везет курьер(доверенное лицо) поездом, предварительно вы подписываете документ, что доверяете ему свой паспорт.
Вариант ехать в Лондон, это значит вы берете свой паспорт, приезжаете в посольство, вам вклеивают визу и вы уезжаете с паспортом назад.
Но вот этого курьера останавливают таможенники и видят кучю левых паспортов...?😎
Визы вклеивают прямо здесь и сейчас(в Лондоне), так что вам не нужно день-другой гулять по городу без паспорта?

Но вот этого курьера останавливают таможенники и видят кучю левых паспортов...?😎
Визы вклеивают прямо здесь и сейчас(в Лондоне), так что вам не нужно день-другой гулять по городу без паспорта?

...и видят кучу паспортов и кучу доверенностей на них.
Про Лондон я не совсем в курсе, но нам про такой вариант сказал имми офицер. Уточните в Лондоне🙂

...и видят кучу паспортов и кучу доверенностей на них.
...да но что мешает тому же DHL взять у вас доверенность и привезти паспорт прямиком в Лондон(в офис имми)?
Я так понимаю загвоздка только лишь в услугах, которые одни предоставляют,а другие нет? И ни законы ни таможня к паспортам никакого отношения не имеют.

...да но что мешает тому же DHL взять у вас доверенность и привезти паспорт прямиком в Лондон(в офис имми)?
Я так понимаю загвоздка только лишь в услугах, которые одни предоставляют,а другие нет? И ни законы ни таможня к паспортам никакого отношения не имеют.

DHL отправляет документы транспортом, являясь, по сути, просто другим видом почты. Почтой паспорта отправлять нельзя. А тут живой человек сопровождает ваш паспорт на всем протяжении пути. На мой взгляд, это маразм, но от того, что мы тут с вами разводим демагогию, ничего не изменится🙂.

Last edited:
DHL отправляет документы транспортом, являясь, по сути, просто другим видом почты. Почтой паспорта отправлять нельзя. А тут живой человек сопровождает ваш паспорт на всем протяжении пути. На мой взгляд, это маразм, но от того, что мы тут с вами разводим демагогию, ничего не измениться🙂.

кстати, вот случайно наткнулся на Постановление Каб.Мин. Украины "Об утверждении Правил о предоставлении услуг почтовой связи" относительно пересылки паспрорта, где написано:
"...37. У міжнародних поштових відправленнях забороняється пересилати:

- дозволи на право носіння зброї, трудові книжки, військові квитки, документи, що посвідчують особу (крім паспортів громадянина України для виїзду за кордон); { Абзац четвертий пункту 37 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 182 ( 182-2012-п ) від 07.03.2012 }",т.е. получается, что из Украины законно переслать паспорт в Россию, но вот что касается обратной отправки (из Москвы), то на сайте Почты России нашел такое (сам закон, к сожалению не получилось найти 🙁) :
"Основание: На международные отправления распространяются все запрещения, предусмотренные внутренним законодательством РФ, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и Перечнем предметов запрещенных и условно допущенных к ввозу в иностранные государства, публикуемые в Руководстве по приему международных почтовых отправлений.
  • Всякого рода документы (паспорта, удостоверения личности, трудовые книжки и т.п.), за исключением копий документов и справок, выданных нотариальными конторами.",

было б интересно посомтреть что в первоисточнике (российском законодательстве) пишут, а не на сайте.

Last edited:
Отправлял документы фирмой КСД курьерская служба доставки из их офиса в Кривом Роге в TTS в Москву. Туда - 520 гр, обратно - 620 гр. В эти суммы входит доплата за паспорта - 150гр/шт.

Отправлял документы фирмой КСД курьерская служба доставки из их офиса в Кривом Роге в TTS в Москву. Туда - 520 гр, обратно - 620 гр. В эти суммы входит доплата за паспорта - 150гр/шт.
да, нашла их сайт, как по СНГ так и по всему миру можно отправлять

Last edited:
Так же пользовался услугами КСД, только из Одессы. +150 грн за паспорт. В конверт также вкладывал доверенность на курьера для получение паспорта обратно. Все четко сработало))

Удивительно, но во многих курьерских службах (отделения в Запорожье) мне отказали доставку загранпаспорта в Россию.... и в КСД и в тнт и в других.... то есть из Одессы и Кривого Рога везут, а из Запорожья нет?! бред какой-то получается... по постам я так понимаю, курьерские службы видели, что везут паспорт.

Удивительно, но во многих курьерских службах (отделения в Запорожье) мне отказали доставку загранпаспорта в Россию.... и в КСД и в тнт и в других.... то есть из Одессы и Кривого Рога везут, а из Запорожья нет?! бред какой-то получается... по постам я так понимаю, курьерские службы видели, что везут паспорт.
Насчет других курьерских служб тоже самое - голый номер, а вот почему ксд - даже не знаю, чего они так... . Конечно знали, они взяли дополнительную плату за каждый паспорт. Я делал опись и также указал в ней паспорта. Иначе бы я даже не отправил - был уже вариант самому слетать быренько в Москву. Правда насчет, насколько у них все это законно я не интересовался 🙂 при мне, звонили в Москву, чтобы узнать цену - и я слышал, что вроде на том конце тоже какая-то курьерская служба, но не ксд, а местечковая. Им тоже упомянули про паспорта - никаких вопросов . Ну вот я и подумал значит все у них отлажено 🙂

Last edited:

Мне в приватной беседе объяснили, что 150 гривен (доплата за паспорт) - это ни что иное, как взятка таможне за то, что они не увидят в корреспонденции никакого паспорта. Очень странно, что КСД Запорожья Вам отказала. Вы лично туда являлись или по телефону общались?

я пока предварительно спросила по телефону. вот была мысль к ним наведаться. теперь понятно всё 🙂 ведь у нас то в законе внесли изменения, а в России как нельзя было через границу пересылать доки удостоверяющие личность, так и осталось... одним словом видимо все у нас возможно, однако риск остается, что могут изъять.... в общем нужно принимать решение - "пить шампанское" или пользовать дип почту из киева или поехать полюбоваться Кремлем 🙂

Back