tykhon
Member
Бессодержательная реплика.А с какой стати им это делать? Все через Москву идут.
Бессодержательная реплика.А с какой стати им это делать? Все через Москву идут.
Какой вопрос, такой ответ.Бессодержательная реплика.
Спасибо, свонил в консульство, порекомендовали только обратиться в Службу визовой поддержки (+380 44 2893085, г. Киев, ул. Коминтерна, 13/135, офис 21), но цены у них блин... 315 $ берут за проверку документов и отправку/возврат документов в/из московоскго посольства. Отвозят документы раз в неделю.
Хоть и дороговато, но не дороже, чем самому ездить в Москву 🙂
Да, если дип. почтой права пользования у них нет - тогда не понятно каким же образом ваш паспорт пересекает границу Украины и России?Другого выхода, по-видимому, нет. Напрямую они не посылают, т.к. у них нет дипломатической почты с Лондоном, они же почетное консульство. А Москва отсылает ваши документы дип почтой. Так что, или платить или самому ехать в Москву или Лондон).
Да, если дип. почтой права пользования у них нет - тогда не понятно каким же образом ваш паспорт пересекает границу Украины и России?
Кстати вариант ехать в Лондон прокатит только при наличии двух загран паспортов - правда не ясно захочет ли Имми поиметь оба ваших паспорта.
Но вот этого курьера останавливают таможенники и видят кучю левых паспортов...?😎Паспорта в Москву везет курьер(доверенное лицо) поездом, предварительно вы подписываете документ, что доверяете ему свой паспорт.
Вариант ехать в Лондон, это значит вы берете свой паспорт, приезжаете в посольство, вам вклеивают визу и вы уезжаете с паспортом назад.
Но вот этого курьера останавливают таможенники и видят кучю левых паспортов...?😎
Визы вклеивают прямо здесь и сейчас(в Лондоне), так что вам не нужно день-другой гулять по городу без паспорта?
...да но что мешает тому же DHL взять у вас доверенность и привезти паспорт прямиком в Лондон(в офис имми)?...и видят кучу паспортов и кучу доверенностей на них.
...да но что мешает тому же DHL взять у вас доверенность и привезти паспорт прямиком в Лондон(в офис имми)?
Я так понимаю загвоздка только лишь в услугах, которые одни предоставляют,а другие нет? И ни законы ни таможня к паспортам никакого отношения не имеют.
DHL отправляет документы транспортом, являясь, по сути, просто другим видом почты. Почтой паспорта отправлять нельзя. А тут живой человек сопровождает ваш паспорт на всем протяжении пути. На мой взгляд, это маразм, но от того, что мы тут с вами разводим демагогию, ничего не измениться🙂.
да, нашла их сайт, как по СНГ так и по всему миру можно отправлятьОтправлял документы фирмой КСД курьерская служба доставки из их офиса в Кривом Роге в TTS в Москву. Туда - 520 гр, обратно - 620 гр. В эти суммы входит доплата за паспорта - 150гр/шт.
Насчет других курьерских служб тоже самое - голый номер, а вот почему ксд - даже не знаю, чего они так... . Конечно знали, они взяли дополнительную плату за каждый паспорт. Я делал опись и также указал в ней паспорта. Иначе бы я даже не отправил - был уже вариант самому слетать быренько в Москву. Правда насчет, насколько у них все это законно я не интересовался 🙂 при мне, звонили в Москву, чтобы узнать цену - и я слышал, что вроде на том конце тоже какая-то курьерская служба, но не ксд, а местечковая. Им тоже упомянули про паспорта - никаких вопросов . Ну вот я и подумал значит все у них отлажено 🙂Удивительно, но во многих курьерских службах (отделения в Запорожье) мне отказали доставку загранпаспорта в Россию.... и в КСД и в тнт и в других.... то есть из Одессы и Кривого Рога везут, а из Запорожья нет?! бред какой-то получается... по постам я так понимаю, курьерские службы видели, что везут паспорт.
Удивительно, но во многих курьерских службах (отделения в Запорожье) мне отказали доставку загранпаспорта в Россию.... и в КСД и в тнт и в других.... то есть из Одессы и Кривого Рога везут, а из Запорожья нет?! бред какой-то получается... по постам я так понимаю, курьерские службы видели, что везут паспорт.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.