Как платить?

Будьте добры, подскажите, как отправить документы в москву? сам с украины. сегодня звонил в посольство , так мне девушка посоветовала вложить денег вместе с документами, но предупредила, что ни паспорт ни деньги так отправлять нельзя, и все на свой страх и риск, что таможенники если учуят - отберут (а я так понимаю можно догадаться что если конверт идет на поварскую, то там есть что учуять)
как же быть?
так, на заметку. позвонил - у девушки приятный голосок. отвечает на московский манер не повышая голос. хотя так и не смог на пару моментов добиться ответа.
например как доказать финансы. ну нет у меня в украине счетов. тем более движений по счету. как можно иметь счета если банки каждый день то закрываются, то моратории вводят. я вон чек отдал на обналичку, и думаю, а дождусь ли?
и сидишь вроде и с деньгами, а вроде и тварь ты дрожащая.

а позвонил еще в канадское посольство - два ответа, "смотрите на сайте" и "по усмотрению офицера". вот блин зачем нужны девушки с красивым именем Автоответчик. не знаю почему, но сразу вспомнились полицаи, которых из подневольного народа и набирали и они очень своих не любили.
реально настроение на день испортили.

Будьте добры, подскажите, как отправить документы в москву? сам с украины.

c деньгами действительно косяк получается...
либо лично везти в Московию (я в свое время так и сделал), либо попростить кого-то кто едет
DHL ни паспорт ни деньги к отправке не примет

c деньгами действительно косяк получается...
либо лично везти в Московию (я в свое время так и сделал), либо попростить кого-то кто едет
DHL ни паспорт ни деньги к отправке не примет
Паспорта DHL принимает и можно оплатить забор документации у них же обратно.

спасибо что не спите)).. у вас же вроде как рановато)
да москву соооовсем не люблю... так хочется избежать.

сейчас вот просто своих знакомых со всего мира опрашиваю, что думают по поводу НЗ.. как сразу, так и поеду наверное в москву)

мне девушка из консульства сказала что сунуть можно в пакет паспорт с деньгами незаметно. НО! на границе чтоб не забрали. а то у меня совсем депрессия будет, в какой дыре я родился! и так мне пишут заморские люди что из НЗ можно классно в АУ съездить.. а из канады - в США... не понимают что есть белые люди, черные, и обезьяны))

Last edited:
Паспорта DHL принимает и можно оплатить забор документации у них же обратно.
в России принимает????
не путаете?
у меня теща специально искала другую курьерскую службу, потому что дхл паспорт не взял

За границу/из-за границы в Россию нельзя отправлять паспорта, для отправки из Украины в Россию не примут паспорта.

я фигею. получение визы в японию - приятная прогулка по сравнению с этим всем.. блин))

мне пишут заморские люди что из НЗ можно классно в АУ съездить.. а из канады - в США...
Хорошо заморским людям, они про визы и не думают 😉

Перелет Окланд-Сидней-Окланд (лететь 3 часа в одну сторону) сейчас стоит в районе 600 НЗД (примерно 300 ЮСД), что в принципе не очень и дорого, но для трех часов лету...

А Канадское представительство у Вас поблизости есть? Там узнавали как документы с деньгами пересылать? Может у них все проще, хоть и с автоответчиками 🙂

ну я надеюсь у вас тоже уже гражданство человеческое))
канадское в киеве, я сам в днепропетровске, мож слышали)). не проблема съездить.
но, в НЗ посольстве есть такая фишка как принципиальное одобрение - ничего не платишь - сказали дадим визу, заплатил за обучение и тому подобное - получил визу.

а в канадском не уверен, завтра узнаю. если же оплачивать наперед, покупать эти тревел чеки ненужные как доказательства, то я при отказе потеряю до 1000 долларов американских (комиссии, оплата за рассмотрение, application fee и подобное). это ж бред!!

а если еще скажут медкомиссию делать (это вот как раз на усмотрение офицера - вторая любимая фраза)) - то на сайте написано до 3 месяцев может затянуться. когда ж тогда учиться???

действительно, виза - эт опривилегия, и не помучав, обезьяне ее не выдают😀

кстати, на експедии нашел окленд-сидней-окленд за 253 усд)) вроде со всеми комиссиями)

Оплатить можно на счет иммигрейшена, для этого можно на Украине открыть за 5 мин транзитный счет и положить на него только нужную сумму, паспорт можно не сдавать сразу, заменив его нотариальной копией (в России я за это 20usd отдал), привезете потом перед отъездом с собой в Москву для вклейки. И самое важное никакие ни DHL ни DEDX не работают с паспартами! Хороший менеджер проверит вашу корреспонденцию и отдаст вам все назад, странно что Москва такие советы давать стала.

ого! как вы все разузнали! 5 баллов)
а мне ничего и не сказали про то что можно на счет бросить. завтра опять позвоню, чтоб дали реквизиты (хоть бы знали свои реквизиты)) и про паспорт уточню.

а документы все переводить, подписи бюро или переводчика ведь хватит? или тоже все нотариально?

надеюсь я еще не сильно надоел. ведь это только начало😀

У некоторых консульств в России хорошо налажена доставка документов курьерскими службами. И консульский сбор можно у них же в офисе оплатить. США, Канада - удобно.

Цену авиабилета я округлила до 300 ЮСД 🙂
Гражданство российское. Слово "обезьяна" по-прежнему не люблю.

Заморским людям, может, и хорошо, но когда им все же нужно оформлять визы, они сразу теряются и начинают платить бешенные деньги агентам, думая, что все это очень сложно 🙂 Думаю, это одна из причин, кстати, что с такими сложностями искалась работа в Зеландии по рабочим визам. Работодатель думал, страшно и долго. А теперь это и правда долго и сложно 🙂 и страшно 🙂.

Неужели в Украине нет турагенств занимающихся визовыми услугами для населения? В любом российском городе таких несколько штук, дело выеденного яйца не стоит. Заплатите за услугу 200 долларов и заморочек не будет. Сибирь и Дальний Восток только так визы получает.

да ну.. так не интересно)..
тем более за что платить? за то что они пакет отошлют?
если б у меня все было стандартно (справка о зп хотя бы) тогда возможно..

а документы все переводить, подписи бюро или переводчика ведь хватит? или тоже все нотариально?

Все копии должны быть нотариально заверенные, а переводы нет.

Кто-нибудь про ГЕОС (школа) что-нибудь знает? пойдет? мне не надо самой лучшей. мне главное чтоб удобно было, не на выселках, ну и чтоб там английский понимали и могли научить)
а т опредложили по 250, трудно устоять против 360)))))

Кто-нибудь про ГЕОС (школа) что-нибудь знает? пойдет? мне не надо самой лучшей. мне главное чтоб удобно было, не на выселках, ну и чтоб там английский понимали и могли научить)
а т опредложили по 250, трудно устоять против 360)))))
У нее есть 6-7 этажное отделение в самом центра Окленда, в ней учаться много азиатов, впрочем как и везде, сама школа часть большой мировой сети, за 250$ это одно из оптимальных решений. Я туда заходил, общался с ресепшен (меня просили выяснить детали курса), атмосфера нормальная, туда-сюда бегало много японцев 🙂

Last edited:
еще раз позвонил в посольство (москва) - еще раз сказали что никакого счета нет. только налом. блин! Codemaker, может вы не москве, а сразу в нз бранч оплачивали?? или как? кто-то меня вводит в заблуждение))
английский нравится все меньше))

Last edited:
Значит условия сменились, я оплачивал безналом. Но думаю по такому важному случаю можно до Москвы доехать, от вас не так далеко, я часто встречал в очереди на Поварской ваших земляков 🙂

Last edited:
нет ли у вас в Украине почты ТНТ?
я в свое время через них отправляла и забирала документы. паспорт можно еще было слать , был 2005 год. в него я вкладывала деньги,при мне конверт запечатывался. конечно не афишировалось что деньги в паспорте.
может с ними связаться. у них как-то все "по-семейному" было.
да и можно было прослеживать за почтой.

Back