Как платить?

нет ли у вас в Украине почты ТНТ?
я в свое время через них отправляла и забирала документы. паспорт можно еще было слать , был 2005 год. в него я вкладывала деньги,при мне конверт запечатывался. конечно не афишировалось что деньги в паспорте.
может с ними связаться. у них как-то все "по-семейному" было.
да и можно было прослеживать за почтой.

Можно THT ничего не говорить про паспорта. Положить их в конвертик и запечатать. Знаю люди так посылали.

Можно THT ничего не говорить про паспорта. Положить их в конвертик и запечатать. Знаю люди так посылали.
Внутри России так наверное можно рискнуть, а из-за границы есть шанс потерять на таможне паспорт и деньги, поскольку они не предмет пересылки и по сути не могли никак туда попасть. Паспорт восстанавливать потом время займет.

Внутри России так наверное можно рискнуть, а из-за границы есть шанс потерять на таможне паспорт и деньги, поскольку они не предмет пересылки и по сути не могли никак туда попасть. Паспорт восстанавливать потом время займет.

пробовали посылать за границу

Можно поподробнее, когда, чем, куда и каков результат, реально интересно, поскольку может пригодиться :dr:

знакомые посылали 3 месяца назад из россии в Лондон. Все ОК
А обратно им паспорта прислали ДХЛ

это же курьерская служба. они обычно свои машины имеют. а на границе не думаю вскрывают конверты. их если им надо скорее через рентгена что-то просветят. как все таможни делают.
у нас в Минске было так: сдал документы до 13.30 дня и в 7 утра они в Москве были. при таком раскладе кто и где проверяет..

А всё таки, вопрос остался открытым. Схема доставки документов на Поварскую и обратно как происходит? Деньги им как отправлять и в какой валюте и по какому курсу? Ехать из Украины в Москву, чтобы оплатить 200 NZD как то неприятно $$$

Вот что написано в форме
-----------
Preferred methods of payment
We recommend that you use one of the following
methods of payment for better security and
faster processing:
Bank cheque/bank draft
Credit card* (choose one)
...
...
Other methods of payment
Personal cheque. Note that we will hold your application for
10 working days to allow the cheque to be cleared.
Cash. Cash should not be sent through the mail for security reasons
-----------
Исходя из этой инфы должна быть возможность оплаты банковским переводом, и это указано как предпочитаемый метод платежа и наличные не должны отправляться почтой.
Где взять их реквизиты для банковского перевода?

Это общая информация для белых людей.
А на сайте московской конторы, специально для отверженных (бывший ссср)) написано что платить только налом. а то вы губу раскатали))

придумаете как провезти паспорт и деньги через границу - уж поделитесь?))

Да, нашёл линк на НЗИСе так и есть только наличка.
В этом топике написано, что туда отправлять TNT но нужно позвонить и распросить насчёт денег и паспорта. Я так понимаю, что нужно в конверт вложить 3100 российских рублей, как указано на сайте. Но как то это всё коряво... 🙁

а Вы звонили в ТНТ, в посольство?
я помню отправляла в американских долларах ,а не в новозеландских.
а в Москву не можете сьездить сами, если проблема отправить оплату за визу

а Вы звонили в ТНТ, в посольство?
я помню отправляла в американских долларах ,а не в новозеландских.
а в Москву не можете сьездить сами, если проблема отправить оплату за визу
В ТНТ позвоню во вторник, потому что у нас выходные, связанные с днём победы.
Самому, конечно можно съездить и оплатить только вот дорога выйдет около 200 американских и сам сбор 200 NZD и время потеряется неделя.

есть вариант оплаты через НЗ - ваш контакт оплачивает сбор в НЗ (здесь есть спец форма в Иммиграционной Службе) и потом высылает вам оригинал квитанции

мы для своих студентов так и делали - платили в НЗ и отсылали квитанции в Россию

есть вариант оплаты через НЗ - ваш контакт оплачивает сбор в НЗ (здесь есть спец форма в Иммиграционной Службе) и потом высылает вам оригинал квитанции

мы для своих студентов так и делали - платили в НЗ и отсылали квитанции в Россию

Да, я вот за племянницу тоже здесь в НЗ платила, а квитанцию посылала в Россию. Форма специальная выдается в Иммиграции, так и называется "Оплата пошлины в НЗ (для отделений в Москве и Дели)".

Осталась малость - съездить в нз и обзавестись такими контактами - которые в следующий раз заплатят😀

я не знаю как в Днепропетровске, Киеве и В Украине вцелом, но в минске есть специальная МИДовская служба, которая за определённую оплату отвозит документы в москву для получения виз.
Я передал этой службе паспорт, наличные российские рубли, заполнил анкету для посольства и это всё отправилось в россию, когда я занимался получением визы в Ирландию. Когда визу получил, эта же служба доставила мои документы в Минск обратно
Мне это удовольствие обошлось в 60 USD где-то.
Разузнайте, может в Киеве есть такая служба при МИДе.

Back