Как платить?

В ТНТ позвоню во вторник, потому что у нас выходные, связанные с днём победы.
Самому, конечно можно съездить и оплатить только вот дорога выйдет около 200 американских и сам сбор 200 NZD и время потеряется неделя.
Да не парьтесь, вложите деньги в паспорт,и паспорт с доками DHL отправьте, вы им только не говорите что у вас там деньги, когда доки сдавать будете. Я вот дура, тоже поперлась в Москву, думаете мне за 3 дня удалось в посольство пробиться.Все равно в ящик пришлось возле посольства бросить.А мне потом вместо студенческой, визитерку дали и деньги обратно прислали в DHL конверте вложенными в паспорт.Вот мне поездочка в Москву из Сибири подать на визу встала.😡 Так начинался мой тернистый путь, ешкин кот.Хотя это 3 года назад было может уже что то поменялось.

вот более подробное описание того, что может делать наш информационный центр МИД
http://www.belta.by/ru/news/conference?id=9&page=8

мне даже стало интересно, есть ли такая фича в Украине или это только наша особенность

Last edited:
...А мне потом вместо студенческой, визитерку дали и деньги обратно прислали в DHL конверте вложенными в паспорт.Вот мне поездочка в Москву из Сибири подать на визу встала.😡 Так начинался мой тернистый путь, ешкин кот...
Так не хочется же визитёрку, тем более что будет вызов с университета на 7 месяцев, а там вроде визитёрку не положено, а может как-то записаться к ним и приехать что-ли в назначенный день?

А может еще раз в Москву позвонить и узнать, можно ли оплатить им на счет?
Вдруг условия еще раз сменились, и теперь снова можно 🙂

Или, действительно, поручить школе оплатить визовый сбор в НЗ и выслать вам квитанцию.

...
Или, действительно, поручить школе оплатить визовый сбор в НЗ и выслать вам квитанцию.
Скажите пожалуйста, а квитанцию об оплате они пришлют по e-mail или ждать долго и нудно чудесную бАмажку? Я уже настроился ехать в Москву, но, как я понимаю, шансы не велики что примут и пустят оплатить.

есть вариант оплаты через НЗ - ваш контакт оплачивает сбор в НЗ (здесь есть спец форма в Иммиграционной Службе) и потом высылает вам оригинал квитанции

мы для своих студентов так и делали - платили в НЗ и отсылали квитанции в Россию
Давайте переадресуем этот вопрос paua_girl для более точного ответа.
Я предположу, что если высылается действительно оригинал, то на курьерскую доставку уйдет неделя?

Я предположу, что если высылается действительно оригинал, то на курьерскую доставку уйдет неделя?
Вот именно, дело в том, что я очень хочу уехать на курсы которые начинаются 6 июля, то есть в Окленде я должен быть второго, значит вылететь должен 31 июня, а уже середина мая, если минимум неделю ждать (а скорее всего две) только письма ко мне, потом я его со всеми своими доками отправляю в Москву, потом его примерно 2 недели рассматривают (по их статистике на сайте), а это будет уже вторая половина июня, а за курсы нужно заплатить до 4 июня, а платить нельзя, пока не даст посольство предварительное согласие. А если не успеваю на 6 июля на академ английский, следующий аж в конце сентября, придётся тогда ехать на дженерал, что не очень хочется. Вот так вот всё одно за другое цепляется, НО я всё равно постараюсь успеть.🙂

Healed, про 4 июня написано в оффер оф плейс? У меня такая же фигня со сроками, курс тоже начинается 6 июля, в оффере написано, что оплатить надо до 18 мая, я у них уточнил, мне ответили: "Вы можете заплатить в любой день, главное до начала курса, в оффере указана дата за 1.5 месяца до начала, чтобы вы успели получить визу". Может у тебя тоже за месяц просто указано? Попробуй у них узнай, просто в других странах, как я понял (да и судя по анкете на визу), сначала оплачивается учеба, а потом с подтверждением об оплате шлются доки на получение визы.

Люди, обратитесь в любое тур.агенство, желательно большое. Они занимаются визовыми вопросами, пересылают деньги и документы. Любая газета "Из рук в руки" вам предложит несколько фирм. Вся Сибирь с Дальним Востоком так работает, а вы всё ищите варианты через космос и высасываете проблемы. Смешно читать😀

Healed, про 4 июня написано в оффер оф плейс? У меня такая же фигня со сроками, курс тоже начинается 6 июля, в оффере написано, что оплатить надо до 18 мая, я у них уточнил, мне ответили: "Вы можете заплатить в любой день, главное до начала курса, в оффере указана дата за 1.5 месяца до начала, чтобы вы успели получить визу". Может у тебя тоже за месяц просто указано? Попробуй у них узнай, просто в других странах, как я понял (да и судя по анкете на визу), сначала оплачивается учеба, а потом с подтверждением об оплате шлются доки на получение визы.
Спросил у них ещё вчера, жду ответа, наспрашивал у них разного, а они не отвечают.
-------------
вот нашёл при МИДе call-центр
Особи, які звертатимуться до call-центру, матимуть змогу отримати відповіді на питання щодо:
- процедур і правил отримання віз для поїздок за кордон;
- консульсько-правових питань;
Сall-центр працюватиме цілодобово і надаватиме оперативні, кваліфіковані та безоплатні консультації
Звертатися із запитами до call-центру можна як за телефоном, так й електронною поштою.
ТЕЛЕФОН call-центру у Києві – (+380 44) 238-15-50
ЕЛЕКТРОННА АДРЕСА - callcenter@mfa.gov.ua
к сожалению, в МИДе ничем не помогли, сказали что и с отправкой документов они никак не могут помочь, даже консультацией 🙁

Last edited:
...
на сайте нашёл
-------
Alternatively, the fee can be paid in NZ$ in New Zealand by the agent, sponsor or another contact. For the fee to be paid in NZ, the payer has to complete a 'Fees Paid in NZ' Form. The Form (Ref. NZIS1079) can be obtained from the nearest Immigration New Zealand office in New Zealand and then forwarded to the Finance Centre of Excellence, Support Services, PO Box 3705, Wellington, with the payment details. When the receipt for the amount is obtained, the original should be forwarded to this branch with the application.
---------

вот что мне ответили с посольства:
---------
The Moscow office can accept cash payment only.
You should either enclose cash money with your application or bring the documents in person or authorize someone to pay on your behalf.
Our reception hours are from 9.30 to 11.30 am. It is low season now and we do not have many people. There is no need to make an appointment to submit an application, you or your agent just need to come during our public hours.
Yours sincerely
---------
то есть можно приезжать, людей сейчас не много, должны принять.
звонил в TNT сказали что пакет документов отправить стоит 428 гривен это примерно 50 USD и забрать потом оттуда 539. 2-3 дня туда и столько же назад. Наверное проще и надёжнее самому, потому что девушка там за деньги сказали что никак не можна деньги через таможню. А та, что ответила с посольства пишет enclose но как написано у них это не безопасно и не рекомендовано. По тур фирмам звонил - сказали что занимаются только туристическими... В общем нне нашёл пока желающих отвезти мои доки 🙁
Буду рад ознакомиться с другими идеями.

вот что мне ответили с посольства:
---------
The Moscow office can accept cash payment only.
You should either enclose cash money with your application or bring the documents in person or authorize someone to pay on your behalf.
Our reception hours are from 9.30 to 11.30 am. It is low season now and we do not have many people. There is no need to make an appointment to submit an application, you or your agent just need to come during our public hours.
Yours sincerely
---------
Это имеется ввиду просто в конверт сунуть через DHL? Просто я тоже сам не хочу ехать, буду людей просить, но если есть возможность не напрягать никого, было бы отлично.

Народ, кто-то делал так, кроме Asmira? А то за 3 года может уже запретили такую фигню...

Вот именно, дело в том, что я очень хочу уехать на курсы которые начинаются 6 июля, то есть в Окленде я должен быть второго, значит вылететь должен 31 июня, а уже середина мая, если минимум неделю ждать (а скорее всего две) только письма ко мне, потом я его со всеми своими доками отправляю в Москву, потом его примерно 2 недели рассматривают (по их статистике на сайте), а это будет уже вторая половина июня, а за курсы нужно заплатить до 4 июня, а платить нельзя, пока не даст посольство предварительное согласие. А если не успеваю на 6 июля на академ английский, следующий аж в конце сентября, придётся тогда ехать на дженерал, что не очень хочется. Вот так вот всё одно за другое цепляется, НО я всё равно постараюсь успеть.🙂

Healden, не переживайте вы так. Если даже утром 6 июля вы оплатите ваши курсы то ни чего страшного не случиться.Если вы приедете на неделю позже , все войдут в ваше положение.
В общем не забивайте себе голову датами.
Деньги отправляйте с богом в паспорте не ставя в известность перевозчика. Только один раз у меня пропали тысячи четыре рублей , о чем я вспоминаю с легкой иронией. Это за десять лет.
В общем не так страшен черт , как его малюют.
К тому-же , в Июле я буду в Окланде , Надо будет - встречу .
Типа безвоздмездно - тоесть даром.

Спасибо за предложение, звучит интересно.
А кто знает, если приехать самому, там и собеседование сразу будет или только заплатить и всё? Я склоняюсь к тому, чтобы ехать...

Healed отправляет из одной страны в другую, а не по России.
Собеседования сразу не будет.

Спасибо за предложение, звучит интересно.
А кто знает, если приехать самому, там и собеседование сразу будет или только заплатить и всё? Я склоняюсь к тому, чтобы ехать...
Если вам так хочется поговорить с офицером , наберите их номер с 9-30 до 11 или с 16 до 17 - если не ошибаюсь. Хотя в чем сокральный смысл этого разговора мне представить трудно. Если хочется самому сьездить в столицу - то я так только за . Заодно и развеяться.
Вы все-таки слишком серьезно подходите к этой затее.

Если вам так хочется поговорить с офицером , наберите их номер с 9-30 до 11 или с 16 до 17 - если не ошибаюсь. Хотя в чем сокральный смысл этого разговора мне представить трудно. Если хочется самому сьездить в столицу - то я так только за . Заодно и развеяться.
Вы все-таки слишком серьезно подходите к этой затее.
В принципе все вопросы я выяснил по мейлу, отвечают весьма оперативно. Переписка состояла из трёх писем.
Может я не прав, но когда на кон поставлено всё без преувеличения, то трудно к этому относится не серьёзно. Планирую ехать в конце мая в посольство.

Back