как получить Job Offer

Я думал, учёная степень бесполезна (часто не только не первых годах) только в России. Ну разве что на некоторых руководящих должностях требуется. Если в резюме для НЗ просто перечислять программистские навыки, то оно наверно потеряется среди сотен подобных. Тем более, работодатель едва ли сможет как-то проверить подобные сведения. А вот получить опыт работы по специальности, с которой было бы полезно и уместно указывать учёные заслуги, в России практически невозможно (ну если только работать научным сотрудником меньше, чем за 500$ в Москве
nea.gif
)

А если среди программистких навыков будет указана степень, то работодатель просто отправит это СВ в корзину первым. Нафига ему порстой программист со степенью, когда он сам только в лучшем случае бакалавра MBA имеет, а в худшем и не MBA совсем?

Здравствуйте! Встретил тут несколько противоречивые комментарии насчёт получения job offer. Весьма огорчают слова serqiesun насчёт неуспеха с вероятностью 99% Я так понял, у Вас есть опыт по этой части, поэтому очень хотелось бы услышать комментарии.

Варианты и выбор есть всегда, но главный вопрос - а дадут ли job offer гражданину, которого в глаза не видел? Работодатель ведь покупает работника, а кому нужен кот в мешке?

по теме топика:
вполне реально прилететь по лимтке на 2-3 месяца, походить по собеседованиям, найти того самого работодателя, получить джоб-оффер, улететь обратно и подать документы на рабочую визу.
единственное не понятно - что потом, для получения рабочей визы на срок действия контракта достаточно джоб-оффера или нужен ИЕЛТС, подтверждение диплома???

поработать в НЗ год и подаваться на резиденство.
шансы увеличиваются в разы, но при прочих равных - иелтс, во, опыт, востребованность.
но схема подходит только для ИТишников.

я правильно мыслю?

Я правильно понимаю, что речь идет о вузах, которые есть в волшебной брошюрке "Appendices"? Такой диплом необходимо только подтверждать. Я свой нашла там, а муж нет((. Чем светит отсутствие вуза в списке?
unsure.gif
Присоединяюсь к вопросу: мой ВУЗ отсутствует в списке
sad.gif

Да в принципе не так уж и круто.
Беда в том , что скорее всего очередная русская разводиловка.

"отдал муьон и лежи себе на печи , жди новозеландский паспорт"

Ну-ну! Уж если и разводиловка то не русская, а новозеландская. Причем законом о гражданстве Новой Зеландии предусмотрена (статья 6 или 8 - нет под рукой).
Если коротко, то Новая Зеландия, дорогие граждане форумчане, это не только северный и южный остров, но и мелочь всякая, находящаяся под ихним контролем. К примеру Niue, у которых нет своего гражданства, паспортов, денег и прочего. Зато есть паспорта НЗ, в обороте новозеландские доллары и прочее, а также право на получение статуса резидента инвесторам на льготных условиях, которое дает право на получение гражданства Новой Зеландии. Инвестиции через пять лет возвращают с процентами ( от 7 до 10). Что интересно, если подавать на резинтуру таким образом из России, то сюда вначале присылаются ФИО гражданина и доказательства наличия денег для инвестирования. Затем правительство дает приглашение на участие в инвестировании. Когда финансы получены, правительство дает приглашение на резиденство. А для резиденства надо police certificate + medical check + application form + если семья, то доказательства родства + оригинал загранпаспорта. В пожеланиях есть знание английского, но пока чихали они на это. После получения всех бумажек уходит порядка 14 рабочих дней ( = или -) и ...бум... в паспорте есть резиденство. Единственное, что если подают напрямую из России то после получения резиденства, нужно в посольстве получать въездную визу в НЗ, но там проблем нет так как 1) гражданин резидент 2) единственный способ попасть в Niue это через Окленд (Новая Зеландия) и 3) будет спец.приглашение от правительства.

А что это это реально? А скока денег?

Вы это из собственного опыта пишете?
Только не обижайтесь сразу. Просто интересно?
tongue.gif

Ладно, сразу не обижусь. Из собственного опыта... этим и занимаюсь, ну и еще оформлением всяких виз и job-offer-ов в Новой Зеландии only. Жду одного товарища из Индии, которому нашли работу для получения PR в крупной IT-компании. Job-offer гражданину влетело в $NZ30,000. Зато зарплата очень высокая. А оплату берем, когда подпишет контракт с работадателем (10% депозита впрочем берем изначально, как обговорим сумму сделки). А если гражданину фига в масле, то и депозит возращаем. Работаем по принципу нет работы - нет оплаты. А работаю я с китайцами в Новозеландской Компании. Может их поэтому много... Зато и связей полно. По работе гражданам отказывали 1) нет языка 2)не может приехать в страну. Но эти моменты решаются в переписке по электронке. Иногда говорят, когда приедут, то приходится ориентироваться на даты их приезда.

А вообще многие задают вопросы на которые нужно дать сразу ответы
1) уровень языка? Нет английского - готовьте пару чемоданов денег. Только инвесторами.
2) Есть английский, то нужно подробное CV
3) Есть CV - то можно гражданину сказать, что делать и $$$$$.
4) Через обучение можно остаться в стране, но нужно быть очень внимательным, когда выбираешь учебное заведение. Многие курсы не дают право на последующую проф.иммиграцию (деньги понадобятся полюбому)
5) Говорить о работе в НЗ не находясь в НЗ практически (99%) не реально. У меня было всего два человека, которым мы все сделали без требования их приезда в страну.

Это вы как наблюдатель говорите или профессионал???
как прошедший этот путь. Более того знаю многих приехавших в страну именно так... Просто специальность и квалификация должны быть востребоваными.

Добрый день, Ирен.
Я так понимаю вы давно в НЗ!!!
Может вы сможете мне объяснить, я имею 2 высших технических образования и хотела бы поехать в НЗ, знаю что там востребованы технич. специалисты. Вопрос в том, что я не знаю каким путем пойти (пройти курсы английского языка и пока учусь смотреть предложения по работе, через фирму искать работу(это не очень дешевый способ), или черз рекрутинговые компании в НЗ оттправляя им свое резюме?)
Можете описать последовательность действий, потому как общее представление которое я имею может быть не правильным. Что вы лично можете посоветовать сделать, чтобы получить аботу в НЗ?
Буду очень благодарна за ответ

Я извиняюсь, но вот этот "Жоп оффер" за взятку, ну т.е. за вознаграждение получить можно?

Я извиняюсь, но вот этот "Жоп оффер" за взятку, ну т.е. за вознаграждение получить можно?
хотие тут устроить такое мааленькое подобие России, где за взятки можно решить все?
ohmy.gif

хотие тут устроить такое мааленькое подобие России, где за взятки можно решить все?
ohmy.gif
Нет, просто интересуюсь, ведь наверняка в НЗ есть рекрутинговые агенства которые в качестве платы, за свои услуги, потребуют несколько первых заработных плат в случае удачного устройства на работу.

Подскажите, пожалуйста. В списке востребованных профессий, нашёл fitter вместе с фрезеровщиком и т.д. А как специальность слесаря механосборочных работ (обработка металлов и других материалов, как вручную так и на станках, сборка, сварка полуавтоматом и т.д.) называется в НЗ и востребаваны ли такие специалисты?
И ещё более сложный вопрос... В Росии и Италии при изготовлении обуви, сумочек и различной кожгалантереи применяются резаки, которые кладутся на пресс и вырубают нужное изделие... Кто нибудь с таким штуковинами в НЗ сталкивался?

Кстати, обращаю внимание на то, что в Новой Зеландии поменялась в январе политика предоставления рабочих виз и разрешений. Теперь это обзывается Essential Skills (другими словами слегка закрутили гайки). И появилась Horticulture and Viticulture seasonal work. По последней дают только лимитки.

Кстати, обращаю внимание на то, что в Новой Зеландии поменялась в январе политика предоставления рабочих виз и разрешений. Теперь это обзывается Essential Skills (другими словами слегка закрутили гайки). И появилась Horticulture and Viticulture seasonal work. По последней дают только лимитки.
а скажите где вы про это прочитали? в новостях на иммиграционном сайте я этого не видела🙁
http://www.immigration.govt.nz/migrant/gen...formation/news/

Back