Вот и моя молчит , хотя некоторые фразы бросает . Мы только 3,5 недели как в Новой Зеландии. Но плюс ,то ,что не стесняется , говорит мало , но если что и говорит , то не запинается , правильно ,неправильно , сказала , как отрезала

. Вообще ,начитавшись про детей на форуме , что они сидят на голой земле зимой и т.д. ,приняла меры ,привезла с собой из России маленький туристический ковричек, он размером небольшой 25 на 40 см примерно. Дочка его в рюкзачок закидывает и когда надо достает и садится на него. Так некоторые дети стали тоже мам своих уговаривать купить им такие же

Видимо все-таки прохладно детям-то на земле зимой сидеть ...

А еще моя не стесняется и берет на ланч домашний обед , разогревает его в микроволновке в классе и лопает с удовольствием. Я вообще против всяких булок , поэтому даю все полезное . Ой ,что-то я от темы отдалилась. Так вот , нашла я сайт очень хороший , правда для совсем начинающих только говорить маленьких детей ,но нам наверное само то... Вот адрес ,может кому и пригодится , там и алфавит и произношение слов , даже есть специальный урок по всем странам , произношение четкое .
www.kidstv123.com
А может дейсвительно рано нам волноваться и переживать , еще 2 месяца впереди ( если говорят, что дети через 3 месяца начинают говорить ) . Сейчас я наверно больше волнуюсь за себя , сижу учу , вроде рядом с книгой все понимаю , упражнения все делаю правильно , но как только надо попрактиковаться , все , здесь я забываю все , хочется сразу заговорить быстро и тараторить ,тараторить , как местные , но нет , каждое слово в моей голове пока преобразуется из русского в английское ,точно рак на горе быстрее свистнет ,чем я вымолвлю предложение . Вот этот перевод в уме каждого слова меня просто из себя выводит . Что делать -то ? Хотя тема уже не про детей , но прошу совета и разных успокоительных слов , что вот мол через 6 например месяцев

смогу я тоже выступить с речью где-нибудь