Как помочь ребенку быстрее понять грамматику.

кждое слово в моей голове пока преобразуется из русского в английский ,точно рак на горе быстрее свистнет,чем я вымолвлю предложение . Вот этот перевод в уме каждого слова меня просто из себя выводит . Что делать -то ?
Ничего не делать, это со временем только проходит и с практикой.
Примерно через год ухо станет гораздо лучше улавливать чужую речь и перевод внутри головы с английского на русский тоже постепенно исчезнет :)

Небольшой офф, если позволите. Вы пробелы между запятыми ставите неверно, поэтому это немного мешает читать текст. Перед запятой, после предыдущего слова, пробел не нужен, он нужен после запятой. А у Вас наоборот сейчас :)

привезла с собой из России маленький туристический ковричек, он размером небольшой 25 на 40 см примерно. Дочка его в рюкзачок закидывает и когда надо достает и садится на него. Так некоторые дети стали тоже мам своих уговаривать купить им такие же
sm.gif
Видимо все-таки прохладно детям-то на земле зимой сидеть
Здорово, если и другие дети поймут преимущества сидения на таких ковриках. Глядишь, и по всей Зеландии распространите полезную привычку. Можно и внимание директора школы на этот факт обратить.

Ой ,что-то я от темы отдалилась.
А нам интересно :)

Last edited:
Небольшой офф, если позволите. Вы пробелы между запятыми ставите неверно, поэтому это немного мешает читать текст. Перед запятой, после предыдущего слова, пробел не нужен, он нужен после запятой. А у Вас наоборот сейчас :)

:)
Ага, у меня эта проблема есть, я с этими пробелами путаюсь:). Но буду стараться, пробел буду ставить после запятой. Спасибо за поправку.:)
Спасибо за добрые слова, очень радующая перспектива ничего не делать и ждать когда ухо мое привыкнет :). Ох уж эти мои уши !!! Они никак не хотят слушать неродную речь :).Больше трех недель никогда на чужбине, а сейчас вот уже пошла четвертая неделя и надо привыкать к моей второй, пусть еще и не родной стране. Буду набираться терпения и ждать когда же пройдет год :). Конечно буду продолжать учить грамматику и постоянно тренировать мои уши . Только вот сегодня разобралась что именно они говорят этой странной непонятной фразой Here we go ! Но они так это говорят !!!! Фиг разбирешься. Но сейчас я умею это сказать , только go получается как-то не так :)

Аринушка.
Хотите, что бы мы сказали, что через пол года заговорите на английском, как на русском???? ;)
А сколько лет вы учили русский язык?
Не насилуйте себя, иначе не жизнь будет, а полный стресс!
да понимаю я все это, стараюсь не зацикливаться, понимаю, что действительно придет, пусть через 3-4 года, но придет. Буду сейчас больше слушать . Спасибо.

Идите на международный кинофестиваль! Заодно и в кинотеатрах побываете :-)) там и русские фильмы есть.

Младшая дочь уже три недели учится в начальной школе . Ее определили с детьми ее возраста на 6 уровень. Ей в августе 10 будет.В школу ходит с удовольствием , как-то общается и понимает , может не совсем и понимает , но всегда говорит ,что хочет следующий день ,чтобы пойти снова в школу. Но вот проблема, никто ей там не объясняет грамматику . Учитель не сидит с ней и не учит ее, она принята на общих основаниях и должна делать все задания ,которые делает класс. Доченька старается изо всех сил. Но я вижу ,что не понимает многого.Она в России изучала только два года английский язык и поэтому построение вопросительных и отрицательных сложных предложений ей неведомо. Я не могу ей помочь , потому что сама очень плохо знаю грамматику , не могу ей понятно объяснить. Что вы посоветуете мне ? Есть ли курсы какие-нибудь для детей ? Мы живем недалеко от Веллингтона.

Да не переживайте Вы так сильно,все образуется,считаю надо это дело с изучением языка вообще отпустить,конечно все случаи индивидуальны по своему,но все же Мы старшую привезли тоже когда ей 10 было,школу вообще не выбирали а отдали в ближайшую,да,молчала сперва,но стала детские передачи смотреть,потом с соседскими детьми мячик гонять,в школе конечно может с учителем повезло,помогал как мог,на след.год результат и медаль как лучшему студенту в изучении языка,не пытайтесь перегружать ребенка,поверьте все придет быстро даже заметить не успеете,хуже когда дети уже здесь рождены,вот тогда уже думаешь,как бы русский учить получше,Удачи.

Да не переживайте Вы так сильно,все образуется,считаю надо это дело с изучением языка вообще отпустить,конечно все случаи индивидуальны по своему,но все же Мы старшую привезли тоже когда ей 10 было,школу вообще не выбирали а отдали в ближайшую,да,молчала сперва,но стала детские передачи смотреть,потом с соседскими детьми мячик гонять,в школе конечно может с учителем повезло,помогал как мог,на след.год результат и медаль как лучшему студенту в изучении языка,не пытайтесь перегружать ребенка,поверьте все придет быстро даже заметить не успеете,хуже когда дети уже здесь рождены,вот тогда уже думаешь,как бы русский учить получше,Удачи.
Спасибо большое , большое за моральную помощь :) . Может все и не так плохо. В школе доча заимела 5 друзей(и мальчиков и девочек ) , ходят к другу другу в гости , играют . Мы отдали нашу дочу еще на гимнастику, два раза в неделю по 3 часа каждое занятие, мы ее привозим и уезжаем , приезжаем только к концу занятия. Три раза в неделю ходит заниматься в бассейн , также в группе . Занимается профессионально , с тренерами , в России по худ. гимнастике имела 6 медалей за первые места и поэтому ее здесь взяли сразу в группу ,которая занимается уже 4 года и выступает на соревнованиях. .Вообщем , все дни заполнены английским сполна, а в выходные с подружками играют или гуляют в парке. Я смотрю, они с ней с удовольствием играют и дружат , что-то ей объясняют, но она еще мало говорит, хотя словарный запас имеет , вчера спрашивала ее переводы 60 слов , сказала без ошибок , даже написала правильно , но не говорит еще никак.
Будем ждать . :)

Здравствуйте, разрешите своим многолетним опытом работы с детьми поделиться. Действительно, не стоит переживать, что ребенок сразу не заговорил по английски или медленно его учит... В среднем, верно, через 3-5 месяцев будет болтать без акцента, если ребенку меньше 12 лет. После 12 чуть больше времени занимает, а вот после 16 у многих остается почти незаметный, но акцент, что, впрочем, абсолютно не имеет значения.
Меня всегда волнует другое: наши дети с той же скоростью, какой учат английский, забывают русский. Вот с этой проблемой справиться гораздо труднее! Поэтому я всегда советую родителям заниматься с детьми русской грамматикой:), английскую они выучат сами и очень быстро. Можно, кстати, много пособий по английской грамматике для детей найти на сайтах американских школ

... Можно, кстати, много пособий по английской грамматике для детей найти на сайтах американских школ

Да кто ж тут английскую грамматику учит-то, кроме взрослых иммигрантов из пост-СССР? :)

Last edited:
Да кто ж тут английскую грамматику учит-то, кроме взрослых иммигрантов из пост-СССР? :)
О, да, американские школы и ученики - это отдельный, впрочем, в данный момент, неактуальный разговор, но пособия для учителей у них классные. Например, посмотрите Education Place®

Back