Как сделать завещание?

Насколько будет полезно - покажет будущее.
"Представляете: ничего не будет, - одно телевидение" (С)
Вы еще даже не знаете насколько это полезно, и будет ли вообще толк в вашем конкретном случае, а рекламируете, как средство от всех проблем для каждого.

"Представляете: ничего не будет, - одно телевидение" (С)
Вы еще даже не знаете насколько это полезно, и будет ли вообще толк в вашем конкретном случае, а рекламируете, как средство от всех проблем для каждого.
Ну, во-первых , я ничего не рекламировал.
Был задан вопрос как лучше сохранить то , что имеется. Я дал один из вариантов ответа. Для человека, который хочет что то сохранять в семье- траст один из лучших выходов, даже если он ( человек этот) о нем не знает.
Вы можете с таким же успехом пофилосовствовать на тему о пользе завещания. Но это не будет ответом на поставленный вопрос.
Вы же даже не знаете полезен Вам будет дом или нет, но купить его хотите. Так?

Во-вторых, я посоветовал другому то , что сделал себе. А себе плохохо желают редкие экземпляры.

Вывод: и завещание , и траст полезны для тех, кто на эту тему как-то озаботился. Кто не хочет об этом думать- для тех совершенно ненужная вещь.

Был задан вопрос как лучше сохранить то , что имеется. [...] Вы можете с таким же успехом пофилосовствовать на тему о пользе завещания.
Вопрос был задан конкретно про завещание, в частности, как и где его сделать. На что и был дан, надеюсь, исчерпывающий ответ. Про "то, как лучше сохранить" никто ничего не спрашивал. Был конкретный вопрос, конкретный ответ. Не вижу тем для философии. Тем более, и о трастах и о завещаниаях я знаю поболее вас.

Тем более, и о трастах и о завещаниаях я знаю поболее вас.
Любопытное заявление.
Мы знакомы?
Вы можете сравнить наши знания?
У Вас есть траст?
ТОгда о чем Вы?

Любопытное заявление.Мы знакомы?Вы можете сравнить наши знания?У Вас есть траст?ТОгда о чем Вы?
Браво G-fly! Но место местного критикана уже занято. Сорри.

Браво G-fly! Но место местного критикана уже занято. Сорри.
Дык и не смел претендовать!
Может после многих лет учебы в подмастерья лишь...

У меня в управлении 21 траст. А у вас?
А у меня всего один, но свой. Почувствуйте разницу(с)Я про трасты знаю, как и обо всем,- лишь то, что знаю мало.Но тем, что имею поделился с человеком и он на это отреагировал.Если вы что то знаете о трастах- расскажите несведующим.Если вы управляете 21-им трастом, значит вы распоряжаетесь имущством, и принимаете управленческие решения как трасти, приносите выгоду...Значит Вы очень умный, образованный в юридическом и экономическом плане человек,удаливый бизнесмен,т.е бизнесвумен. Вероятно очень успешный и обеспеченный. Снимаю шляпу.Если же вы ведете документацию 21 траста, то это вовсе не значит, что они у вас "в управлении". Управляют ими совсем другие люди, а вам доверено лишь хранить и вести записи.Каков ваш вариант можно не отвечать.

Last edited:
А у меня всего один, но свой.

Ха-ха, именно такого сорта ответ от вас я и ожидала!!!! Как от всякого сутяжного типа человека. Он не читает чужого, не слышит ничего, а только говорит, и самый забойный аргумент во всех дискуссиях, как правило: "сам дурак". Вас не спрашивали про трасты, но вы завелись, и никак не можете остановиться.

Трасты уже обсуждались на форуме не раз, и я свою лепту внесла, чего сто раз воду в ступе толочь.

Вопрос был о знании трастов. Или вы уже забыли? Быстренько подменили тему: ах это же не ваши собственные трасты, значит, я все равно умнее вас. Я даже шляпу перед вами снимать не буду. Подмена понятий во всех ваших стэйтментах.

Трасты я знаю лучше вас хотя бы потому, что вы платите за то, чтобы вам рассказали о них, а я получаю деньги за то, что таким, как вы, объясняю, что такое траст, и с чем его едят. Считаю дискуссию совершенно бесплодной и неинформативной. Мысль о том, какой вы молодец и умница, а ваши оппоненты непробиваемые тупицы, вы уже донесли до публики. Надеюсь, апплодисментов не будет.

Last edited:
Ха-ха, именно такого сорта ответ от вас я и ожидала!!!!.

А вы вобще одаренный человек в плане видеть насквозь, предсказывать и знать многое)))

Как от всякого сутяжного типа человека. Он не читает чужого, не слышит, а только говорит. Вас не спрашивали про трасты, но вы завелись, и никак не можете остановиться.
Даже диагнозы по интернету ставите? А по утрам я пью кровь младенцев.
А вас спрашивали : является ли рекламой чье-то высказывание? И кто завелся? И кто не может остановиться. Открою тайну: реклама- это продвижение товара с целью прибыли. Прибыль от трастов получаете вы, а не я. Теперь понятно, кто и зачем развел "сутяжничество")))

Вопрос был о знании трастов. Или вы уже забыли?

Где был вопрос? Никто вопрос о знаниях не ставил. Вы определили, что ваши знания шире. ( см. выше о способностях)

Я даже шляпу перед вами снимать не буду. Мелочные люди попадаются и в НЗ, готовые самоутвердится любыми средствами.
- абсолютно согласен!)))

Трасты я знаю лучше вас хотя бы потому, что вы платите за то, чтобы вам рассказали о них, а я получаю деньги за то, что таким, как вы, объясняю, что такое траст, и с чем его едят
Не хотел расстраивать, но...
Мне никто за деньги о трастах не рассказывал. Я заплатил людям за работу, которую они выполнили по моему поручению за меня.Хотя разницу вы видимо не понимаете.
А логика мне понравилась: я рассказываю- значит знаю)))

И определитесь все же: вы управляете трастами или рассказываете с "чем их едят"?)))

Считаю дискуссию совершенно бесплодной и неинформативной. Мысль о том, какой вы молодец и умница, вы уже донесли до публики. Надеюсь, апплодисментов не будет.

Совершенно согласен.
Главное , чтоб на каждого "умницу и молодца" нашелся человек с более глубокими знаниями!)))
Ну, повеселила , Лусилья. Правда, спасибо!!

Какие мужчины нудные пошли и не лень же расчленять текст на цитаты.:huh:

G-fly ,Вы плюс мне за что поставили? Luselya девочка ,а я про мальчиков писала...😀

Прямо сказка про белого бычка! Прочитав пост #32, вернитесь к посту #31 :squir::squir::squir:

G-fly ,Вы плюс мне за что поставили? Luselya девочка ,а я про мальчиков писала...😀
За то, что совершенно справедливое замечание!
Я все понял правильно.

Luselya, спасибо за обьяснение. Да, я действинетельно имела ввиду наследство, а не наследие (извините за неточность).

Luselya, спасибо за обьяснение. Да, я действинетельно имела ввиду наследство, а не наследие (извините за неточность).

Я тоже 🙂 нерусским простительно:squir:

Завещание хранить можно где угодно, в том числе в банковской ячейке или у нотариурса в сейфе. Другое дело, что все эти услуги платные. Бесплатно только дома, в документах.

Есть такой институт в Зеландии - Public Trust
Их услуги по составлению завещания бесплатны при условии, что вы их же и назначаете executor(ами)
Далее они хранят Ваше завещание и сами предпринимают все необходимые действия в случае ... ну вы поняли
Мониторят ситуацию
Разыскивают наследников и отвечают за весь процесс передачи наследства по завещанию
Ваша задача только держать их в курсе в случае каких-то изменений - адреса, изменение суммы или других условий завещания
В общем - всё вот здесь
www . publictrust . co . nz / personal service / will
пробелы убрать, естественно - не знаю, как ссылку правилно о вставить
Я сама как раз сейчас с ними решаю свои вопросы
У меня с ними appointment скоро
Могу потом поделиться впечатлениями

html

Есть такой институт в Зеландии - Public Trust
Их услуги по составлению завещания бесплатны при условии, что вы их же и назначаете executor(ами)

Бесплатны их услуги только по составлению завещания, если вы назначите иx executor(ами). Bот ознакомьтесь с прейскурантом сколько будут стоить их услуги как executors. А друзья и близкие денег, как правило, не берут.

Last edited:
Бесплатны их услуги только по составлению завещания. А вот если вы назначите иx executor(ами), то вот ознакомьтесь с прейскурантом. А друзья и близкие денег, как правило, не берут.

А как же вот это с их сайта ?

[h=1]What does it cost?[/h]We won't charge anything to prepare your Will if we are to be your executor and trustee. If you choose someone else to be your executor and trustee, we're happy to prepare your Will and simply charge for the time it takes. The rate we charge depends on how complex your Will is.

Всё наоборот.

и по телеофону мне вчера сказали то же самое - бесплатно, если Public Trust executor
если кто-то другой - извольте платить

Back