К
Киевлянин
Guest
Хороший вопрос - а зачем? Сложно на него ответить 🙂 да, второй язык всегда хорошо, но через пол года они французкий начнут учить...
Скажите, пож-та, а в какой школе тут изучают французский и в каком объеме? Является ли эта школа полностью двуязычной или французский идет просто как урок иностранного? спасибо
По Вашему вопросу могу рассказать о своем опыте: мои дети прожили в русскоязычном окружении от силы три месяца за всю жизнь. Старшая до 5 лет по русски не говорила ни слова. Я занимался с ней, научил читать. Потом нашел школу с дистанционным экстернатом. Она получает задания, консультируется по скайпу с учителем, сканы работ высылает по электронной почте, экзамены сдаются по скайпу. Что могу сказать: язык достаточно чистый, пишет грамотно, но очень сухо. многие шутки не понимает, когда смотрит фильмы и слышит жаргонные слова - переспрашивает. Сложно с падежами. В любом случае школьные задания мобилизуют. А изучение школьных предметов на другом языке позволяет охватить слова, которые дома в разговорной практике скорее всего бы не использовались.
В Москве точно есть такие школы. У меня знакомые так ребенка учили где-то 10 лет назад. Только на заключительные экзамены им пришлось лететь. Но в результате у них ребенок получил российский документ о среднем образовании и поступил в МГУ. Для их семьи это было важно в силу их личных причин.