Как стать профессиональным фотографом?

Drey

Active member
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Очень просто! Простая домохозяка может стать профи, достаточно сделать вебсайт и снимать на кенон в режиме П. А потом на весь интернет давать советы!​
И в общем-то это не то что смешно или срашно (ну для некоторых профессионалов), но это тенденция, из-за которой я закрыл свой фото-бизнес едва его открыв. Теперь сам снимаю на Галактику
icon_wink.gif
* * *

Да уж... 🙄 :squir:

"Чтобы фотографировать, вам нужна камера" - настоящий шедевр! :squir:

Я более чем уверен что это шутка. В смысле весь цикл видеоподкастов. Но даже если это шутка - она очень так к реальности приближена. 🙂

Непрофессионализм - болезнь века.

Сегодня в ЖЖ читала пост почти в тему. Только там про художества.
Показана книга, автор которой учит других рисовать углем. А сам рисовать-то и не умеет 🙁

Вот, посмотрите сюда.

Чем язвить, взял бы да сам и попробовал.
Сайтик ты склепать можешь, я знаю.
Помаду и тушь у жены одолжишь.
Текст и манеры поведения перед камерой позаймствуй у этой тетки -- не обеднеет.

Ты будешь звездой, я верю. :bis:
Мы всем форумом встанем на твою "раскрутку"!

Даешь нашего Drey'я в профессиональные фотографы!!!*******:yahoo:

Я более чем уверен что это шутка.
ИМХО, она - обычная Desperate Housewife, скучающая дома и захотевшая немного повеселиться... 😀

ИМХО, она - обычная Desperate Housewife, скучающая дома и захотевшая немного повеселиться... 😀

Актриса хорошо сыграла 😉 Особенно когда глазками хлопает 😀

Чем язвить, взял бы да сам и попробовал.

Даешь нашего Drey'я в профессиональные фотографы!!!*******:yahoo:
Да ты что! Я не язвлю! Я грущу! 😉
Не-е-е-е... Я любителем лучше останусь с Галактикой 🙂

Да, уж... И грустно, и смешно. На днях увидела, что один знакомый стал "профессиональным фотографом": "профессиональная свадебная съемка, съемка в студии, ню" и т.д. и т.п. Решила посмотреть фото. Разочаровалась.
А видео, по-моему - откровенный стеб 😀

Стеб, но заставляющий задуматься 🙂

Это точно.
Я сам не профессионал и далеко не профессионал, но все время хочется что-то новое узнавать, использовать разную оптику, сейчас вот наконецто мой долгожданный 85 1.4 манульник пришел, что-то в этом процессе хочется понимать. Пару снимков я кидал на любительские конкурсы, что-то там выигрывал, там все любители, а судит профессинал . Но одна дама и один male там такое выкладывают, что я начинаю иногда задумываться над смыслом жизни :squir:

А мне очень захотелось увидеть "профессиональные" снимки этой домохозяйки... 🙄 😀
Но ссылок на них под видеороликами нет... 🙁

Это точно.
Я сам не профессионал и далеко не профессионал, но все время хочется что-то новое узнавать, использовать разную оптику, сейчас вот наконецто мой долгожданный 85 1.4 манульник пришел, что-то в этом процессе хочется понимать. Пару снимков я кидал на любительские конкурсы, что-то там выигрывал, там все любители, а судит профессинал . Но одна дама и один male там такое выкладывают, что я начинаю иногда задумываться над смыслом жизни :squir:
А ссылочку можно на сайтик с фотками этимим?

А мне очень захотелось увидеть "профессиональные" снимки этой домохозяйки... 🙄 😀
Но ссылок на них под видеороликами нет... 🙁

Света, ну и не будет ссылок, ты ж комменты почитай, все понимают что это стеб 🙂

А ссылочку можно на сайтик с фотками этимим?

Не получится, там закрытый торрент-клуб, нужна регистрация. Но я попробую прямые ссылки на изображения дать.

PS
в личку несколько ссылок скинул. на ночь и перед едой не смотри :squir:

Last edited:
А ведь эта валькирь из ролика права в главном :squir:. Когда полковник Кольт назвал свое изобретение "уравнителем силы" он не знал, что грядет целая эра "уравнителей". Сколько надо было денег и времени раньше, чтоб стать хотя бы просто фотографом? У меня в заколоченном сарае на даче где-то пуда два фиксажей, кюветок да негативов.

Можно пенять на "бунт профанов", но - теперь между фотографией и человеком ничего нет. И вот тут-то срабатывает главный отсев - если ты мог раньше быть хреноватым художником, но фотографом, а иногда и профессиональным, теперь ты профессионалом можешь стать только если у тебя реальный "третий глаз".
Как, бывает, говорю знакомым - "все, п...дец, отговорки не работают". Уже нельзя сказать - не могу дизайнить, потому что нет денег на комп для дизайна или не могу стать фотографом, потому что не шарю в химии и аллергия на красный свет.
Ограничения сняты. Все. Теперь - или у тебя есть глаз, или нет. Талант или нет. А если талант - на пути к реализации у него теперь гораздо меньше лишней хрени.

Ну и если без снобистского гундежа - хороших снимков стало намного больше. Даже самый бездарный поэт за всю жизнь обязательно, да ляпнет хоть одну-единственную, но золотую строчку. Так и среди мильенов новорожденных фотографов и миллиардов того, что они отморозили нет-нет да и мелькает что-то реально классное.

Но все остается на своих местах. Профессионал отличается лишь тем, что у него-то случайного или нет, а если и есть - оно - плод необходимого. И сколько б в новейшее время не было нашлепано неплохого портретного и репортажного - четверть можно смело отдать за Смита и сколько бы не было пейзажного - половину за Адамса.

А насчет "как стать" есть изящная надпись из серии надписей на американских футболках "Раньше мне говорили, что каждый может стать президентом. Я вырос и понял, что это действительно так" 😀.

Профессионала отличает от любителя лишь то, что первый берет за свою работу деньги. Так что «профессиональным фотографом» может стать любой человек, у которого его услуги кто-то готов купить.

Back