Как стать профессиональным фотографом?

Drey

Active member

Очень просто! Простая домохозяка может стать профи, достаточно сделать вебсайт и снимать на кенон в режиме П. А потом на весь интернет давать советы!​
И в общем-то это не то что смешно или срашно (ну для некоторых профессионалов), но это тенденция, из-за которой я закрыл свой фото-бизнес едва его открыв. Теперь сам снимаю на Галактику http://drey.narodnz.com/wp-includes/images/smilies/icon_wink.gif​
* * *

Да уж... 🙄 :

"Чтобы фотографировать, вам нужна камера" - настоящий шедевр! :

Я более чем уверен что это шутка. В смысле весь цикл видеоподкастов. Но даже если это шутка - она очень так к реальности приближена. 🙂

Непрофессионализм - болезнь века.

Сегодня в ЖЖ читала пост почти в тему. Только там про художества.
Показана книга, автор которой учит других рисовать углем. А сам рисовать-то и не умеет 🙁

Вот, посмотрите сюда.

Чем язвить, взял бы да сам и попробовал.
Сайтик ты склепать можешь, я знаю.
Помаду и тушь у жены одолжишь.
Текст и манеры поведения перед камерой позаймствуй у этой тетки -- не обеднеет.

Ты будешь звездой, я верю. :bis:
Мы всем форумом встанем на твою "раскрутку"!

Даешь нашего Drey'я в профессиональные фотографы!!!|:yahoo:

Я более чем уверен что это шутка.
ИМХО, она - обычная Desperate Housewife, скучающая дома и захотевшая немного повеселиться... 😀

ИМХО, она - обычная Desperate Housewife, скучающая дома и захотевшая немного повеселиться... 😀

Актриса хорошо сыграла 😉 Особенно когда глазками хлопает 😀

Чем язвить, взял бы да сам и попробовал.

Даешь нашего Drey'я в профессиональные фотографы!!!|:yahoo:
Да ты что! Я не язвлю! Я грущу! 😉
Не-е-е-е... Я любителем лучше останусь с Галактикой 🙂

Да, уж... И грустно, и смешно. На днях увидела, что один знакомый стал "профессиональным фотографом": "профессиональная свадебная съемка, съемка в студии, ню" и т.д. и т.п. Решила посмотреть фото. Разочаровалась.
А видео, по-моему - откровенный стеб 😀

Стеб, но заставляющий задуматься 🙂

Это точно.
Я сам не профессионал и далеко не профессионал, но все время хочется что-то новое узнавать, использовать разную оптику, сейчас вот наконецто мой долгожданный 85 1.4 манульник пришел, что-то в этом процессе хочется понимать. Пару снимков я кидал на любительские конкурсы, что-то там выигрывал, там все любители, а судит профессинал . Но одна дама и один male там такое выкладывают, что я начинаю иногда задумываться над смыслом жизни :

А мне очень захотелось увидеть "профессиональные" снимки этой домохозяйки... 🙄 😀
Но ссылок на них под видеороликами нет... 🙁

Это точно.
Я сам не профессионал и далеко не профессионал, но все время хочется что-то новое узнавать, использовать разную оптику, сейчас вот наконецто мой долгожданный 85 1.4 манульник пришел, что-то в этом процессе хочется понимать. Пару снимков я кидал на любительские конкурсы, что-то там выигрывал, там все любители, а судит профессинал . Но одна дама и один male там такое выкладывают, что я начинаю иногда задумываться над смыслом жизни :
А ссылочку можно на сайтик с фотками этимим?

А мне очень захотелось увидеть "профессиональные" снимки этой домохозяйки... 🙄 😀
Но ссылок на них под видеороликами нет... 🙁

Света, ну и не будет ссылок, ты ж комменты почитай, все понимают что это стеб 🙂

А ссылочку можно на сайтик с фотками этимим?

Не получится, там закрытый торрент-клуб, нужна регистрация. Но я попробую прямые ссылки на изображения дать.

PS
в личку несколько ссылок скинул. на ночь и перед едой не смотри :

Last edited:
А ведь эта валькирь из ролика права в главном :. Когда полковник Кольт назвал свое изобретение "уравнителем силы" он не знал, что грядет целая эра "уравнителей". Сколько надо было денег и времени раньше, чтоб стать хотя бы просто фотографом? У меня в заколоченном сарае на даче где-то пуда два фиксажей, кюветок да негативов.

Можно пенять на "бунт профанов", но - теперь между фотографией и человеком ничего нет. И вот тут-то срабатывает главный отсев - если ты мог раньше быть хреноватым художником, но фотографом, а иногда и профессиональным, теперь ты профессионалом можешь стать только если у тебя реальный "третий глаз".
Как, бывает, говорю знакомым - "все, п...дец, отговорки не работают". Уже нельзя сказать - не могу дизайнить, потому что нет денег на комп для дизайна или не могу стать фотографом, потому что не шарю в химии и аллергия на красный свет.
Ограничения сняты. Все. Теперь - или у тебя есть глаз, или нет. Талант или нет. А если талант - на пути к реализации у него теперь гораздо меньше лишней хрени.

Ну и если без снобистского гундежа - хороших снимков стало намного больше. Даже самый бездарный поэт за всю жизнь обязательно, да ляпнет хоть одну-единственную, но золотую строчку. Так и среди мильенов новорожденных фотографов и миллиардов того, что они отморозили нет-нет да и мелькает что-то реально классное.

Но все остается на своих местах. Профессионал отличается лишь тем, что у него-то случайного или нет, а если и есть - оно - плод необходимого. И сколько б в новейшее время не было нашлепано неплохого портретного и репортажного - четверть можно смело отдать за Смита и сколько бы не было пейзажного - половину за Адамса.

А насчет "как стать" есть изящная надпись из серии надписей на американских футболках "Раньше мне говорили, что каждый может стать президентом. Я вырос и понял, что это действительно так" 😀.

Профессионала отличает от любителя лишь то, что первый берет за свою работу деньги. Так что «профессиональным фотографом» может стать любой человек, у которого его услуги кто-то готов купить.

Back

Часто задаваемые вопросы

Что публикуется в разделе «Сегодня в блогах о Новой Зеландии»?
В разделе собираются обсуждения блогов, новостей, личных историй, заметок о жизни, путешествиях и событиях, связанных с Новой Зеландией.
Можно ли здесь найти личный опыт жизни в Новой Зеландии?
Да, здесь часто обсуждают адаптацию, переезд, повседневную жизнь, впечатления и опыт участников форума.
Для чего подходит этот раздел?
Раздел подходит для чтения свежих публикаций, поиска полезных историй и обсуждения взглядов на жизнь в Новой Зеландии.