Как стать счастливой?

Ollga

Member
Может быть рано мне еще об этом задумываться. Но тема навеянна Натой и хочется ее продолжить.
Начну все по-порядку.
Я со своим русским мужем прожила в счастливом браке 10 лет. А счастье мое заключалось в том, что (как это часто бывает в русских семьях),весь дом и двое детей, все держалось на мне. На все мои просьбы к мужу сделать что-либо по-дому, всегда был один ответ: "Каждая вещь должна вылежаться!" Понятия о времени-ВЫЛЕЖАТЬСЯ, у нас были разные. У него на это могут уйти годы, а мне и несколько дней уже много. Я, человек не конфликтный и со временем все привыкла делать сама. Сделаю и довольна, в семье мир и покой, и в доме полный порядок. А муж приходя с работы, ложился на диван и поплевывая в потолок,все время говорил: "Оленька, как же я тебя люблю!"
И все были счастливы, если бы... Спустя 10лет, вот такого лежания на диване, когда от мужчины ничего не требуется, только что б любил, ему стало скучно и он завел любовницу. Дальше развод и т.д и т.п.
Сейчас я встретила мужчину-киви, собираюсь за него замуж и хотелось бы навсегда. Посоветуйте, как не повторить старых ошибок, сохранить отношения в семье. У меня такое впечатление, что чем больше мужчина делает в быту, чем больше вкладывает в женщину, тем больше дорожит такими отношениями.
Нужны ли конфликты в семье? И что делать, если ты живешь в его доме и в полной материальной зависимости, еще и с двумя своими детьми. При этом человек мне очень дорог. Что если при отстаивании своих интересов он мне скажет, " Не нравится что-то, до свидания" Что делать? Собирать сумки и домой? А когда остынем? Что возвращаться?
А что вы думаете?

Ой, Оллга... Да апосля Наты Ваша история просто подарок судьбы!
Никуда не надо собираться, надо дрессировать мужа (киви). Детектив нам больше не вынести, хоть и весьма интересно. Давайте будем развивать историю в другом напрвлении. Например вы нашли любовника маори и случайно (в откровенный выходной, уже имея на руках билеты на Соломоновы острова) расказали об этом киви. Вобщем нас интересует, как отреагировал ни в чём неповинный киви...

Для литературных упражнений можно было бы отдельную тему открыть.
А человек задал конкретный вопрос в соответствующем разделе и хочет об этом поговорить.
Зачем сразу же уводить разговор в сторону?

Пусянь, весело конечно.
Но я серъезно спрашиваю? Наверняка, есть на форуме люди втаком же положении. И как вы решаете такие проблемы?

А какой уже опыт совместного проживания у вас с ним?
Как он себя на данный момент показал?

По существу скажу так. Конфликты и скандалы в семье не нужны, но настоять на своем (в случае необходимости) надо.
sm.gif
Семья - дело общее и одному человеку домашнее хозяйство тянуть нелегко.
Есть и тяжелая работа, которая женщине просто не под силу.

У меня такое впечатление, что чем больше мужчина делает в быту, чем больше вкладывает в женщину, тем больше дорожит такими отношениями.
Так оно и есть на самом деле
sm.gif

Мой муж с самого первого дня семейной жизни мне помогает. Когда у нас по молодости не было хорошей стиральной машины-атомата, то он даже все белье после стирки полоскал, отжимал и на балконе развешивал.
И вообще очень удачно, что у него руки золотые, все умеет делать по дому.
Заставлять не приходится, сам видит, что надо сделать.
Да и с ребенком с первых же дней помогал, начиная с пеленок, купания прогулок и заканчивая покупкой продуктов на рынке.
sm.gif

И что делать, если ты живешь в его доме и в полной материальной зависимости, еще и с двумя своими детьми. При этом человек мне очень дорог. Что если при отстаивании своих интересов он мне скажет, " Не нравится что-то, до свидания"
Если любит - не скажет, а постарается понять. Но, опять же, смотря в чем именно проявятся эти Ваши " интересы".

Пусянь, весело конечно.
Но я серъезно спрашиваю? Наверняка, есть на форуме люди втаком же положении. И как вы решаете такие проблемы?

Оль, ну хорошо, уверена именно в таком же положении девушек в НЗ не слишком много, (у каждой своя ситуация) . Просто нужно адекватно оценивать собственные способности и ВОЗМОЖНОСТИ. Думаю, если вы действительно ЛЮБИТЕ вашего киви, то вам только в радость будет поухаживать за ним (приготовить завтрак-обед, погладить рубашкии т.д. ). Так же и ему... Думаю в НАСТОЯЩЕЙ семье (не обязательно со штампом) нет такого разделения МУЖЧИНА-ЖЕНЩИНА. Мой муж например любит чувствовать заботу, но и на шею не садится в то же время... Если видит, что я устала, посто берёт дэй-офф и так же готовит завтраки-обеды и с ребёнком сидит. Так же и мне приятно встречать его дома с полной чашей! Лично я не вижу разницы в обязанностях... Думаю, если люди любят друг друга, то этой грани просто НЕТ. Дай бог и Вам....

Если бы плохо себя показал, я бы не собиралась связать с ним всю оставшуюся жизнь. В том то и дело, что все СУПЕР!
Но у меня двое мальчишек в переходном возрасте, мне и самой с ними сложно. Но он все понимает, обещает помочь с воспитанием.
Естественно задумываешься, а что..., да как...

Лично я не вижу разницы в обязанностях...
По-большому счету это правильно.
То есть мужчина вполне может помочь женщине в домашних делах, хотя есть мужчины, считающие это зазорным.

Но женщина не должна делать мужскую работу типа- поднимать тяжести, рубить дрова, вешать полки, ремонтировать текущие краны или унитазы, двигать мебель.
Это мой личный взгляд на вещи, то есть я этого делать, при наличии рядом мужчины, не буду ни за что. Да и не умею я этого все равно
sm.gif

А вот покрасить чего-нибудь я люблю, но более тяжелую часть ремонта берет на себя муж.

Но у меня двое мальчишек в переходном возрасте, мне и самой с ними сложно. Естественно задумываешься, а что..., да как...
Так это же не вопрос помощи мужа по дому
sm.gif

И вообще, будет день - будет пища.
Не заморачивайтесь раньше времени.

Лола, а вы сколько лет замужем?
Ой, самой не верится, как быстро время летит
sm.gif

На следующий год 25 лет со дня свадьбы исполнится.

Но срок совместной жизни тоже не показатель, в каждой семье по-разному.
Вот у моих родителей не так.
Вернее, моя мама тоже не делает тяжелую мужскую работу, она врач. Но она много работает по специальности (до сих пор), всегда хорошо зарабатывала и была руководителем, поэтому для хозработ на даче и ремонта в доме нанимала людей. Мой папа кое-что может делать по дому, но он работник умственного труда, ученый и всегда очень сильно занят важными делами, так что отрывать его на посадочные или уборочные работы на даче просто нерентабельно
sm.gif

А мы как-то вот сами справляемся потихоньку - и на работе и дома.
Бывает и вещи, которые делают специалисты - газ вот нам проводили, ванную будут менять. А в каждодневной жизни помощники не нужны.

Так это же не вопрос помощи мужа по дому
sm.gif

Это вопрос как воспитать мужа, что бы был мир в семье.
Т.е. вопрос, женского счастья.

По-большому счету это правильно.
То есть мужчина вполне может помочь женщине в домашних делах, хотя есть мужчины, считающие это зазорным.

Но женщина не должна делать мужскую работу типа- поднимать тяжести, рубить дрова, вешать полки, ремонтировать текущие краны или унитазы, двигать мебель.

Нет, Лола, про совсем мужские обязанности я даже не подразумевала)) Полку не прибью сто процентов...)) Самая большая "тяжесть" это ребёнок... но тут уж извините никуда не денешься... зайка растёт и набирает кило..))) Я говорю в принципе о том, что если люди друг другу НУЖНЫ, то у них нет вопросов в разделении обязанностей... всё само собой решается... я, честно говоря, только сейчас об этом задумалась... бывает конечно, что муж не задумывается, что мне нужна помощь (например в каких-либо отношениях с ребёнком (купать его, кормить, просто ухаживать)... или в любых других аспектах), но я в этом случае действую так: даю ему возможность (невзначай... типа я на кухне вожусь...) побыть наедине с лялей, поухаживать... выдаю какие-то советы как действовать (да это хоть к чему применяемо)... он САМ попробует.. и уже всерьёз понимает что ЭТО непросто... потому и к моей усталости относится адекватно и как может вытягивает из этого омута... Так же и я его... тьфу-тьфу...)))

А что делать, если мужчина не отказывается делать, а откладывает все на потом... А потом может длиться до бесконечности. Как и было с моим первым мужем?

Могу переименовать
sm.gif
Хотите?
Давайте переименуем. И пусть все выскажутся. Что есть счастье, для них.

Я говорю в принципе о том, что если люди друг другу НУЖНЫ, то у них нет вопросов в разделении обязанностей... всё само собой решается...
Это в идеале. А в жизни -у кого решается, а кого и нет
sad.gif
Хотя они тоже по любви женились.
Вон сколько разводов именно в первый год супружества или сразу после рождения ребенка.

Примерно неделю назад встречала обсуждение почти такой же темы в ЖЖ.
Сейчас поискала и нашла.
Исходный текст сюда скопирую, а обсуждение читайте по ссылке.

"Скажите, а как часто ваши мужья ходят пить пиво, к друзьям, на день рождения и пр.
Мой муж как вел себя в тот момент как мы начали встречаться, так и продолжает себя вести. То есть он все рассматривает с позиции себя и своих друзей. Даже когда мы куда-то идем, он говорит не мы идем, а я иду (а вы уж как хотите – можете идите, не можете не идите) и еще ни разу вопрос не ставился так: я пойду если вы сможете, или подумаю пойти или нет, или постараюсь прийти пораньше, так как вы не можете.)
Если нужно что-то сделать, то это анализируется в свете того, есть ли у него свободное время, причем пиво, день рожденья и пр – это его (времени) отсутствие. А чтобы найти это время для нас, и речи даже не идет. Причем очень часто, он даже не спрашивает меня, а просто ставит перед фактом, что он куда-то идет, или спрашивает, заведомо зная, что я не смогу. (Мне нужно укладывать дочку спать, а но спрашивает пойду ли я с ним в гости?????)
Даже когда я была в роддоме, из 4-х дней он появился только 1 раз и потом забрал меня от туда. Понимаете, он не задумывался над тем, что мне было что-то нужно – еда, пеленки, белье… (об этом пришлось думать моему папе), он лишь думал как это отметить, ведь у него есть дочка.
Вот еще один пример. Сегодня он решил пораньше пойти на работу, чтобы после работы было время сходить на пиво. А мы поставили новое окно (2 недели назад) и его нужно заштукатурить. Я ему это сказала, а он ответил что заштукатурит завтра. Да не проблема сделать это завтра, но опять же если завтра его кто-то позовет, окно останется ждать до послезавтра и т.д. Он решил пойти на работу по раньше не для того чтобы побыть с нами, а чтобы опять было время попить пиво.
Конечно сейчас – дочкой занимаюсь исключительно я, ей 6 мес. И я считаю это нормальным, но ничегошеньки не изменилось, и через пару лет, когда он уже активно должен будет участвовать в дочкиной жизни – сомневаюсь что что-то поменяется.
Сегодня, когда я ему все это сказала, вот что он мне ответил – ты испортила мне настроение. Значит все, что я ему говорила – это не повод к размышлению, а испорченное настроение. Получается что я не жена, а помеха которая мешает ему жить и делать все так как он хочет.
И это не единичные случаи, я могу еще долго продолжать этот список.
Может я просто устала или слишком много хочу? "

Вот-вот...Мужчины всегда эгоисты. Но как без них? Я лично не знаю.
А смущает лично меня то, что мы с ним не в одинаковом положении.

Вот-вот...Мужчины всегда эгоисты. Но как без них? Я лично не знаю.
Как со временем не наступить на те же самые грабли?
Обжегшись на молоке, дуешь на воду

Но ведь он это понимает и сам на это идет.
Не ставьте себя на более низкий уровень. Ведь Вы ему тоже нужны, раз он собирается связать с Вами свое будущее.
А женщинам тоже надо быть немного эгоистками и не рвать себе жилы в угоду мужчине. Вот некоторые, больные, с температурой, еле ходят, а продолжают все делать по дому. Вот ее за человека и не считают, а считают за рабочую лошадь, которая всегда в строю.

Но ведь он это понимает и сам на это идет.
Не ставьте себя на более низкий уровень. Ведь Вы ему тоже нужны, раз он собирается связать с Вами свое будущее.
А женщинам тоже надо быть немного эгоистками и не рвать себе жилы в угоду мужчине. Вот некоторые, больные, с температурой, еле ходят, а продолжают все делать по дому. Вот ее за человека и не считают, а считают за рабочую лошадь, которая всегда в строю.
Правильно!
А значит, (возращаясь к началу темы) конфликты не избежны.

Не поняла. Почему конфликт?
Человек лежит себе, болеет, никого не трогает.
sm.gif

sm.gif
Согласна.
Думаю тяжело будет темперамент унять. Но я попробую, может получится.
wink.gif

Пусянь, весело конечно.
Я живу со своим киви уже 2 месяца, у нас нет друг от друга секретов и особенно в первый месяц у нас были тяжелые моменты. врлоть до того что он предлагал пожить отдельно.Для него с самого начала было сложно- он холостяк,а тут я и двое моих детей. Мы нашли компромисс и делали так, вечер разговоров-он говорил мне что его не устраивает, я что меня, лучше записать на листе предварительно.
Попытки заставить что-то делать меня на новозеландский лад-например мыть посуду не увенчались успехом-диш вошер спас.Некоторые моменты показались мне разумными, например спать детей ложить не в 9 -10 как принято в России
tongue.gif
, а с7.30 , он же с другой стороны прислушивается к моим пожеланиям.Сейчас в трудный момент очень меня поддерживает, что для меня особенно ценно после предательства бывшего мужа.
Вообще я считаю нет универсального рецепта как быть счастливой.

Back