подскажите, пожалуйста, есть ли в Окленде какие-нибудь разговорные клубы, где бесплатно можно пообщаться и заодно улучшить языковые навыки
Там кругом одни нэйтивы, общайся не хочу))
подскажите, пожалуйста, есть ли в Окленде какие-нибудь разговорные клубы, где бесплатно можно пообщаться и заодно улучшить языковые навыки
Если физические навыки позволяют вам пройти пешком 10-15 километров, то советую поискать англоязычных товарищей для хайкнига или трекинга, просто это такой спорт который позволяет идти и много часов интересно беседовать и при этом там финансовые затраты минимальны.подскажите, пожалуйста, есть ли в Окленде какие-нибудь разговорные клубы, где бесплатно можно пообщаться и заодно улучшить языковые навыки
Поднимем-ка тему.Халява всегда интересна. Вот у меня есть время, и даже желание чё-нить полезное нахаляву сделать. Или чтобы мне сделали. Что в сити кучас тудентов и сами они с инглишем постольку-поскольку, тут уже было озвучено. Так что я готов либо с кем-нить пообщаться, либо чем-нить заняться. Посему прошу запостить места, клубы, и т.д. где это практикуется. Чёч это хорошо, Велик тоже, но интересует именно Сити.
Только что случилось страшное.:8P:
Мне постучался мой сосед-кивик. Вижу его редко, общались за всё время (около года) вообще только раза два парой дежурных фраз.
Он стал мне что-то говорить. Говорил примерно 10 секунд.
Из всего что он сказал я достоверно распознал только одно-единственное слово: driveway.
Ну и интиутивно понял что он то ли хочет меня поставить в известность о своих намерениях что-то там сделать, то ли просит меня что-то сделать.
Я машинально сказал «ok, no problem» ****************************. Это его полностью удовлетворило и он исчез, прежде чем я решился открыть рот и попросить его повторить снова :squir:.
Для справки: IELTS спикинг сдал на 7.5, и уже год как работаю в НЗ. Говорю, правда, очень мало на работе, всё комп да комп.
Ну и как вам это?
Многие кого переспрашиваешь сразу в лице меняются... то есть к нам они подходят как к своим - а там о боже - рашин.. :squir:
Когда со мной на работе говорят я понимаю, блин как между собой начинают говорить, я только отдельные слова выхватываю и очень туманно понимаю о чем ваще речь.
ИЕЛТС 7 и здесь уж 1,5 года.
Думаю лет через 5 буду понимать![]()
Точно! Первый раз я увидел это ещё когда садился в самолёт AirNZ в Гонконге. Стюарт на посадке затарахтел приветствиями, потом заглянул в билет, чтобы прочитать имя - тут-то его и перекосило. Это надо было видеть. ****************************
А расскажите, пожалуйста, как вы устраивались на работу. Мне после чтения форума казалось, что поиск работы в НЗ - очень сложное дело, и в особенности собеседования. Неужели можно так, переспрашивая каждую фразу, успешно пройти интервью?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.