Как улучшить разговорный английский

Lv2

Member
подскажите, пожалуйста, есть ли в Окленде какие-нибудь разговорные клубы, где бесплатно можно пообщаться и заодно улучшить языковые навыки

Re: как улучшить разговорный английский

подскажите, пожалуйста, есть ли в Окленде какие-нибудь разговорные клубы, где бесплатно можно пообщаться и заодно улучшить языковые навыки

интересно, а с населением нельзя бесплатно общаться и улучшать навыки?

проблема в том, что пока не работаешь - общаться особо то и не с кем :( в кафе-магазинчиках, из разряда, хочу то-то то-то... а где еще ? да, в банке, сделайте то-то... ок... и все

Как варианты

1. В большинстве супермаркетов есть доски объявлений, на них можно найти персонального учителя за приемлемую цены ($20 в час). Часа 3-4 в неделю будет неплохо для начала
2. Зайти в организацию, которая занимается распределением Volunteers jobs (адрес тут на сайте был). Узнать, что у них есть и выбрать то, что поможет совершенствовать разговорные навыки
3. Записаться в парочку Toastmasters клубов. Встреч два раза в неделю должно хватать, подгружают они там хорошо.

Стоит просто покопаться в себе и извлечь на свет божий круг ваших интересов. К примеру, увлекаетесь дайвингом - ищите ближайший клуб (или прокат), если нет собственного оборудования, приходите, отмечаете время, когда вы там не единственный, общаетесь. Если все при себе - просто места "массового заплыва". Как правило, люди имеющие общие интересы сходятся легко - общаетесь и наслаждаетесь.
Второй вариант (применимо к Н.З. или нет, решать на месте, к многим европейским странам применимо) - ищите места скопления человеков на отдыхе, скверы, парки, пляжи и пр. Далее либо примкнуть к группе активно отдыхающих (волейбол, шахматы, скейтинг и пр.), либо найти откровенно скучающего человека (пару), придумать предлог пообщаться (спросить про город, конкретное место и т.д.). Не все бывают открыты к общению, но вам и спешить некуда.
Потом за кружечкой кофе/чая/пива продолжаете знакомство. При удачном стечении обстоятельств вполне может перерасти в приятельские отношения - обеспечите себя общением на долгое время...
Третий вариант - соседи - здесь всегда можно найти предлог пообщаться, главное чтоб позитивный, а не протечки или шум в 2 часа ночи... ;)
Ну пока навскидку вот так... Есть еще музеи, театры, клубы...

Там кругом одни нэйтивы, общайся не хочу :)))

Там кругом одни нэйтивы, общайся не хочу :)))

не были в Окленде ))))))))))))) особливо в сити центре )))))))))))))))))))
тут одни студенты, при том угадайте откуда)))))))))))))

Я все думаю, что общением нас будет обеспечивать наша 3,5 летняя дочь:). Она при любом удобном случае (типа в магазинах, возле подъезда и т.п.) спрашивает: как тебя зовут? Еще и обижается если не дашь ей поговорить с человеком. Вечно гоняешь от людей, наши-то в большинстве злые и ребенку не отвечают. Надо будет брать пример в непосредственности:).

добрый день :)

многие языковые школы, где проводятся курсы подготовки преподавателей, приглашают всех желающих на бесплатные занятия - обычно 2-4 часа в день, есть минимум два разных уровня (такие курсы длятся 4-8 недель)

занятия такие не просто "разговорный английский", а настоящие уроки, т.к. преподавателям-стажерам необходимо практиковаться во всех аспектах преподавания английского

у нас в школе (в Окленде) как раз такие курсы идут сейчас и будут почти каждый месяц

напишите мне в личку и дайте свой email и я вышлю инфо :gaz:

Поднимем-ка тему.Халява всегда интересна. Вот у меня есть время, и даже желание чё-нить полезное нахаляву сделать. Или чтобы мне сделали. Что в сити кучас тудентов и сами они с инглишем постольку-поскольку, тут уже было озвучено. Так что я готов либо с кем-нить пообщаться, либо чем-нить заняться. Посему прошу запостить места, клубы, и т.д. где это практикуется. Чёч это хорошо, Велик тоже, но интересует именно Сити.

Если физические навыки позволяют вам пройти пешком 10-15 километров, то советую поискать англоязычных товарищей для хайкнига или трекинга, просто это такой спорт который позволяет идти и много часов интересно беседовать и при этом там финансовые затраты минимальны.

Поднимем-ка тему.Халява всегда интересна. Вот у меня есть время, и даже желание чё-нить полезное нахаляву сделать. Или чтобы мне сделали. Что в сити кучас тудентов и сами они с инглишем постольку-поскольку, тут уже было озвучено. Так что я готов либо с кем-нить пообщаться, либо чем-нить заняться. Посему прошу запостить места, клубы, и т.д. где это практикуется. Чёч это хорошо, Велик тоже, но интересует именно Сити.

волонтерить кстати где-ть

Хороший вариант улучшить свой разговорный язык (любой) - зарегистрироваться на этом сайте:

Language Exchange Community - Practice Foreign Languages

Можно разговаривать в любое время суток из дома по компьютеру (через этот сайт или перейти в Скайп) с такими же желающими попрактиковаться из любой страны мира. Или просто общаться с разными культурами, вполне ненавязчиво.:)

Только что случилось страшное.:8P:
Мне постучался мой сосед-кивик. Вижу его редко, общались за всё время (около года) вообще только раза два парой дежурных фраз.
Он стал мне что-то говорить. Говорил примерно 10 секунд.
Из всего что он сказал я достоверно распознал только одно-единственное слово: driveway.
Ну и интиутивно понял что он то ли хочет меня поставить в известность о своих намерениях что-то там сделать, то ли просит меня что-то сделать.
Я машинально сказал «ok, no problem» ****************************. Это его полностью удовлетворило и он исчез, прежде чем я решился открыть рот и попросить его повторить снова :squir:.

Для справки: IELTS спикинг сдал на 7.5, и уже год как работаю в НЗ. Говорю, правда, очень мало на работе, всё комп да комп.

Ну и как вам это?

Только что случилось страшное.:8P:
Мне постучался мой сосед-кивик. Вижу его редко, общались за всё время (около года) вообще только раза два парой дежурных фраз.
Он стал мне что-то говорить. Говорил примерно 10 секунд.
Из всего что он сказал я достоверно распознал только одно-единственное слово: driveway.
Ну и интиутивно понял что он то ли хочет меня поставить в известность о своих намерениях что-то там сделать, то ли просит меня что-то сделать.
Я машинально сказал «ok, no problem» ****************************. Это его полностью удовлетворило и он исчез, прежде чем я решился открыть рот и попросить его повторить снова :squir:.

Для справки: IELTS спикинг сдал на 7.5, и уже год как работаю в НЗ. Говорю, правда, очень мало на работе, всё комп да комп.

Ну и как вам это?

А я диссертацию написал и защитил на английском, этому предшествовало 8 лет обучения на бакалавра и МБА, и всё было толкьо на английском. И кокгда приехал сюда часто понимаю их через слово...

Не стесняйтесь переспрашивать! Ничего в этом позорного нет! Подавляющее большинство нейтивов (если не все) повторят еще раз, или более медленно, другими словами, на пальцах, в конце концов...

Те кто кроме как в НЗ нигде и никогда не были говорят на Кивише и их хрен поймешь. А те кто путешествовал много или работал (работает) оверсиз у тех инглиш хороший.
Многие кого переспрашиваешь сразу в лице меняются... то есть к нам они подходят как к своим - а там о боже - рашин.. :squir:
90% после переспроса в ответ идет таже террада в том же темпе теми же словами. То есть они думают, что мы не расслышали, а на самом деле мы то не знаем их языка :)

Когда со мной на работе говорят я понимаю, блин как между собой начинают говорить, я только отдельные слова выхватываю и очень туманно понимаю о чем ваще речь.
ИЕЛТС 7 и здесь уж 1,5 года.
Думаю лет через 5 буду понимать :)

будете,куда вы денетесь....:)
учила английский (разговорный) на рабочем месте, где поголовно были женщины азиатско-полинезийско-маорийско-ну-и-нз-немного происхождения:) босс был кивиец, а над ним босс был поми, то бишь англичанин, которого понять почему то могла только я.:confused: там и научилась понимать диалекты, самый трудный был индийский.
Много лет спустя в дилере работала с индийцем (он тут родился, но культура сильна, акцент у него был не кивийский, а смесь индии с киви),и ничего, проблем не было. Многие меня спрашивали потом "а ты его мол понимаешь?- мы типа иногда нет..."
Понимаю непонимаемый шотландский акцент:)
Иногда не понимаю некоторые диалекты америки, особенно южные. Трудности с некоторыми африканскими, типа сомали.
Киви давно не проблема. (проблема в том, что обнаружилось, что у меня самой на русском нехилый акцент:confused:)

Многие кого переспрашиваешь сразу в лице меняются... то есть к нам они подходят как к своим - а там о боже - рашин.. :squir:

Точно! Первый раз я увидел это ещё когда садился в самолёт AirNZ в Гонконге. Стюарт на посадке затарахтел приветствиями, потом заглянул в билет, чтобы прочитать имя - тут-то его и перекосило. Это надо было видеть. ****************************

Когда со мной на работе говорят я понимаю, блин как между собой начинают говорить, я только отдельные слова выхватываю и очень туманно понимаю о чем ваще речь.
ИЕЛТС 7 и здесь уж 1,5 года.
Думаю лет через 5 буду понимать :)

А расскажите, пожалуйста, как вы устраивались на работу. Мне после чтения форума казалось, что поиск работы в НЗ - очень сложное дело, и в особенности собеседования. Неужели можно так, переспрашивая каждую фразу, успешно пройти интервью?

Точно! Первый раз я увидел это ещё когда садился в самолёт AirNZ в Гонконге. Стюарт на посадке затарахтел приветствиями, потом заглянул в билет, чтобы прочитать имя - тут-то его и перекосило. Это надо было видеть. ****************************

А расскажите, пожалуйста, как вы устраивались на работу. Мне после чтения форума казалось, что поиск работы в НЗ - очень сложное дело, и в особенности собеседования. Неужели можно так, переспрашивая каждую фразу, успешно пройти интервью?

Когда со мной на работе говорят я понимаю,

Рабочий английский совершенно другое

Back