Насколько мне известно Ноотропил европейский препарат, полный аналог нашему Пирацетаму, но действует в разы лучше. Соответственно - в НЗ тоже должен быть свой аналог, т.к. это один из наиболее безопасных (в плане побочных эффектов) препарат, улучшающий кровоснабжение головного мозга.
ЗЫ: я не медик и к врачам стараюсь не ходить. Все проверено на себе.
Gkot, а у Вас уже закончилась учеба? 🙂
какая прелесть, вот ведь разумное создание и без всякого электричества :squir:У меня только котик... рыжий, бесстыжий и очень любит целоваться 🙂
абсолютно согласна, надо тренировать, можно начать например пробовать делать всё левой рукой (для правшей), очень моск тренирует, а уж как забавно!!! 😀 пробовали? 😉Мозг нужно тренировать, постоянно. Говорю как программист программисту. Чуть упустил и все сначала
Мой метод это побольше сладкого (чай, шоколад)
Самый естественный и эффективный способ прочистить себя — голодание. Не есть и не пить ничего кроме чистой воды в течение не менее 24 часов, чем больше тем лучше. У Поля Брэгга это описано. Я практикую это время от времени, два раза в жизни даже голодал по 80 часов. Это испытание, но после его окончания ощущаешь себя как заново рождённым, и мозги работают острее. Впрочем, мозги острее работают уже даже во время голодания, когда организм не отвлекается на переработку пищи.
Ух ты, взаимно 🙂.🙂 как приятно встретить единомышленников!
Респект! 🙂3 дня, но регулярно
Мне тоже, просто чтобы себя занять мне нужен только комп (в деревню в Саратов его взять не проблема), а в городе могут возникать всякие неоднородные ситуации или стрессы, выбивающие из голодной колеи 🙂.Уходить от людей "в деревню к тетке в глушь в саратов" - мне не подходит, наоборот занять себя чем-нибудь, чтоб некогда было к себе прислушиваться 😀
О, это да. После обычного 1-3 дневного голодания ведь всё просто: съел салат из тёртых моркови и капусты, заправленный цитрусовым соком, и через несколько часов можно есть всё что хочешь как обычно. А вот после 7 дней даже не знаю пока что делать.ведь после 7-10 дней нужно еще несколько дней на грамотный "выход" и вот тут-то трудно с собой бороться, не так трудно голодать как выходить из голода. сила воли трещит по швам 😀
противопоказания:
Психическое возбуждение, двигательная расторможенность, раздражительность, неуравновешенность, снижение способности к концентрации внимания, тревожность, нарушения сна, гастралгия, тошнота, рвота, запоры или диарея, снижение аппетита, головокружение, головная боль, экстрапирамидные нарушения, судороги, тремор, повышение сексуальной активности, ухудшение течения стенокардии.
О, это да. После обычного 1-3 дневного голодания ведь всё просто: съел салат из тёртых моркови и капусты, заправленный цитрусовым соком, и через несколько часов можно есть всё что хочешь как обычно. А вот после 7 дней даже не знаю пока что делать.
Мне почему-то кажется, что проблем быть не должно, если он сам по себе человек не вредный. Что мне нравится в AUT, то тут преподы не отыгрываются за свои комплексы на студентах и не валят. Но это, конечно же, и политика универа в целом.Почти. Остался один экзамен весом %50 сдать плохоговорящему по английски китайскому профессору... Что и является поводом для моего беспокойства.
Вот, наверное, потому что тема малоизучена, она меня так и притягивает. Однако такие вещи иногда выдает жизнь, что очень хочется знать больше и больше. Я вот в тайне надеялясь вдруг тут найдется кто-то, кто сможетт рационально объяснить чем плох и чем хорош метод электрической стимуляции и может ли оно иметь место в нашей жизни вообще. Ибо понятно, что статьи очень часто бывают ...ммм.. притянутым за уши, этаким надергиванием фактов.В области "как работает мозг" - очень трудно, почти невозможно вести ресерч - потому что любой отпыт должен быть этичным. Основы были заложены в 50-60 годах, когда опыты над людьми проводились. А сейчас некоторые опыты даже над животными считаются неэтичными. То есть можно выдвинуть любую бредовую гипотезу и подтвердить специально подобранным экспериментом, и получить ученую степень.
Белка,Вот, наверное, потому что тема малоизучена, она меня так и притягивает. Однако такие вещи иногда выдает жизнь, что очень хочется знать больше и больше. Я вот в тайне надеялясь вдруг тут найдется кто-то, кто сможетт рационально объяснить чем плох и чем хорош метод электрической стимуляции и может ли оно иметь место в нашей жизни вообще. Ибо понятно, что статьи очень часто бывают ...ммм.. притянутым за уши, этаким надергиванием фактов.
Но с другой стороны - все когда-то открывалось впервые 🙂
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.