Как усилить работу мозга в домашних условиях

Насколько мне известно Ноотропил европейский препарат, полный аналог нашему Пирацетаму, но действует в разы лучше. Соответственно - в НЗ тоже должен быть свой аналог, т.к. это один из наиболее безопасных (в плане побочных эффектов) препарат, улучшающий кровоснабжение головного мозга.
ЗЫ: я не медик и к врачам стараюсь не ходить. Все проверено на себе.

противопоказания:
Психическое возбуждение, двигательная расторможенность, раздражительность, неуравновешенность, снижение способности к концентрации внимания, тревожность, нарушения сна, гастралгия, тошнота, рвота, запоры или диарея, снижение аппетита, головокружение, головная боль, экстрапирамидные нарушения, судороги, тремор, повышение сексуальной активности, ухудшение течения стенокардии.

Мобильные телефоны действительно очень плохо влияют на человеческий организм, это уже научно доказано!!!! И рак мозга развивается и рак простаты у мужчин, которые носят мобильники в штанах брюк. И особенно очень плохое влияние мобильный телефон оказывает на детей! Если у взрослого при разговоре по мобильному облучается 25 % мозга, у ребенка 5 лет - 85 %, чем младше ребенок, тем хуже, кроме того у ребенка косточки более мягкие и гораздо сильнее впитывают излучение! Ребенку до 16-17 лет пользоваться мобильным телефоном вообще нельзя! Это я научную передачу смотрела, где выступали профессора изучающие излучения и проводившие различные опыты. Сейчас тороплюсь, позже постараюсь привести более точную статистику.

Это был ответ Белке по поводу мобильных телефонов.

А по теме, чтобы мозг хорошо работал , самое главное - это обеспечить хороший сон, умеренные занятия спортом желательно на свежем воздухе (ежедневные прогулки в быстром темпе в течении часа по пляжу - идеальный вариант🙂) и побольше свежих фруктов, овощей и орехов в рацион, тогда мозг будет работать отлично! А чтобы развивать естественный потенциал мозга, нужно постоянно его тренировать, заставлять думать, например читайте научную литературу, играйте в шахматы, изучайте языки, решайте математические задачи, разгадывайте кроссворды и т.д. - кому что нравится🙂 Банально, но факт🙂 И никаких ноотрофилов не понадобиться🙂

Gkot, а у Вас уже закончилась учеба? 🙂

Почти. Остался один экзамен весом %50 сдать плохоговорящему по английски китайскому профессору... Что и является поводом для моего беспокойства.

Еще способ - это переключать работу мозга со сложных на простые задачи - например 15-20 минут поиграть в Zuma или тетрис.
Но, переключаться с одной сложной задачи на другую сложную - утомляет. Даже частое переключение с одного языка на другой негативно влияет на работоспособность.

В области "как работает мозг" - очень трудно, почти невозможно вести ресерч - потому что любой отпыт должен быть этичным. Основы были заложены в 50-60 годах, когда опыты над людьми проводились. А сейчас некоторые опыты даже над животными считаются неэтичными. То есть можно выдвинуть любую бредовую гипотезу и подтвердить специально подобранным экспериментом, и получить ученую степень.

У меня только котик... рыжий, бесстыжий и очень любит целоваться 🙂
какая прелесть, вот ведь разумное создание и без всякого электричества :squir:
Мозг нужно тренировать, постоянно. Говорю как программист программисту. Чуть упустил и все сначала
абсолютно согласна, надо тренировать, можно начать например пробовать делать всё левой рукой (для правшей), очень моск тренирует, а уж как забавно!!! 😀 пробовали? 😉
вот увидите, денёк-два и у вас откроются способности !! :squir:

Мозг (как впрочем и весь организм) станет работать эффективнее если его прочистить и прокачать.

Самый естественный и эффективный способ прочистить себя — голодание. Не есть и не пить ничего кроме чистой воды в течение не менее 24 часов, чем больше тем лучше. У Поля Брэгга это описано. Я практикую это время от времени, два раза в жизни даже голодал по 80 часов. Это испытание, но после его окончания ощущаешь себя как заново рождённым, и мозги работают острее. Впрочем, мозги острее работают уже даже во время голодания, когда организм не отвлекается на переработку пищи.

Ну а прокачать себя лучше всего физкультурой. 2 км пробежать — уже новые ощущения, но лучше не менее 5-7 км. При этом все жидкости во всех клетках и сосудах разгоняются, активизируется мозг и всё тело, ну и опять-таки вымываются залежи отходов-тормозов. И хандра проходит, если она была.

По сути все эти медпрепараты и электричество действуют сходным образом — разгоняют мозг/организм, только на уровне биохимии/биофизики. Это даёт желаемый эффект, но также может дать и кучу нежелательных. Я поэтому предпочитаю общаться со своим организмом на его родном языке.

Last edited:
Самый естественный и эффективный способ прочистить себя — голодание. Не есть и не пить ничего кроме чистой воды в течение не менее 24 часов, чем больше тем лучше. У Поля Брэгга это описано. Я практикую это время от времени, два раза в жизни даже голодал по 80 часов. Это испытание, но после его окончания ощущаешь себя как заново рождённым, и мозги работают острее. Впрочем, мозги острее работают уже даже во время голодания, когда организм не отвлекается на переработку пищи.

🙂 как приятно встретить единомышленников! я с вами, Anthony. если практиковать регулярно, можно также избавиться или значИтельно уменьшить некоторые проблемы со здоровьем. проверено.

🙂 как приятно встретить единомышленников!
Ух ты, взаимно 🙂.
И какой у вас был рекорд? Я вот мечтаю 7 дней как-нибудь осилить, но для этого надо на время уехать куда-нить в одиноко стоящий домик в глуши и про всё забыть.

🙂 не-ет, я не за рекордами туда ходила, бывало пару раз по 5 дней, но трудно работать с полной нагрузкой и вести обычную жизнь, потому что у меня низкое давление. 3 дня, но регулярно, что бы ни случилось, не пропускать, этого достаточно.
Уходить от людей "в деревню к тетке в глушь в саратов" - мне не подходит, наоборот занять себя чем-нибудь, чтоб некогда было к себе прислушиваться 😀

3 дня, но регулярно
Респект! 🙂

Уходить от людей "в деревню к тетке в глушь в саратов" - мне не подходит, наоборот занять себя чем-нибудь, чтоб некогда было к себе прислушиваться 😀
Мне тоже, просто чтобы себя занять мне нужен только комп (в деревню в Саратов его взять не проблема), а в городе могут возникать всякие неоднородные ситуации или стрессы, выбивающие из голодной колеи 🙂.

🙂 тогда один день в неделю - самый простой и доступный способ, и вход-выход не требуют больших усилий.
ведь после 7-10 дней нужно еще несколько дней на грамотный "выход" и вот тут-то трудно с собой бороться, не так трудно голодать как выходить из голода. сила воли трещит по швам 😀

ведь после 7-10 дней нужно еще несколько дней на грамотный "выход" и вот тут-то трудно с собой бороться, не так трудно голодать как выходить из голода. сила воли трещит по швам 😀
О, это да. После обычного 1-3 дневного голодания ведь всё просто: съел салат из тёртых моркови и капусты, заправленный цитрусовым соком, и через несколько часов можно есть всё что хочешь как обычно. А вот после 7 дней даже не знаю пока что делать.
У Брегга был рекорд 40 дней кажется. Ещё помню один британец несколько лет назад тоже 40 дней продержался публично, вися в какой-то коробке над улицей. Правда возвращался к обычной жизни он уже в больнице 🙂.

Где-то у меня была книжка по всем этим вопросам, если найду, то сделаю копию нужных страниц и перешлю вам, как выходить из 7-10-24-и тд.дневного голода, там расписано прямо по дням.
если только я не выбросила все это хозяйство в приступе хозяйственной
активности. 🙂
но от больших сроков все же на мой взгляд лучше воздержаться, попробовать разок-другой можно, но для этого готовиться надо хотя бы несколько месяцев, регулярно голодать, приучить организм к этому режиму.

противопоказания:
Психическое возбуждение, двигательная расторможенность, раздражительность, неуравновешенность, снижение способности к концентрации внимания, тревожность, нарушения сна, гастралгия, тошнота, рвота, запоры или диарея, снижение аппетита, головокружение, головная боль, экстрапирамидные нарушения, судороги, тремор, повышение сексуальной активности, ухудшение течения стенокардии.

Не всему же верить. Я на себе проверял - помогло. Читаешь книгу один раз - можешь перессказать ее почти дословно. А противопоказания и у кефира имеются. Все равно помирать. Какая разница от чего?

Хи. Если б у меня была возможность выспаться и поголодать не упав на маршруте Манукау - Универ -дом, то я бы да-а-а... :squir:
В общем ладно, все это временно и все решаемо. В Москве и не так крутилась - и ничего. А тут расслабилась, понимаешь :squir:
Кстати, таблетки вообще не советую никому пить.

В любом случае, всем большое спасибо за советы - темка получилась отличная! Просто мануал с разными способами для улучшения самочувствия в нормальных условиях 🙂

О, это да. После обычного 1-3 дневного голодания ведь всё просто: съел салат из тёртых моркови и капусты, заправленный цитрусовым соком, и через несколько часов можно есть всё что хочешь как обычно. А вот после 7 дней даже не знаю пока что делать.

To Anthony
🙂 Выход из голодания Подробно

Почти. Остался один экзамен весом %50 сдать плохоговорящему по английски китайскому профессору... Что и является поводом для моего беспокойства.
Мне почему-то кажется, что проблем быть не должно, если он сам по себе человек не вредный. Что мне нравится в AUT, то тут преподы не отыгрываются за свои комплексы на студентах и не валят. Но это, конечно же, и политика универа в целом.
В любом случае - удачи! 🙂

В области "как работает мозг" - очень трудно, почти невозможно вести ресерч - потому что любой отпыт должен быть этичным. Основы были заложены в 50-60 годах, когда опыты над людьми проводились. А сейчас некоторые опыты даже над животными считаются неэтичными. То есть можно выдвинуть любую бредовую гипотезу и подтвердить специально подобранным экспериментом, и получить ученую степень.
Вот, наверное, потому что тема малоизучена, она меня так и притягивает. Однако такие вещи иногда выдает жизнь, что очень хочется знать больше и больше. Я вот в тайне надеялясь вдруг тут найдется кто-то, кто сможетт рационально объяснить чем плох и чем хорош метод электрической стимуляции и может ли оно иметь место в нашей жизни вообще. Ибо понятно, что статьи очень часто бывают ...ммм.. притянутым за уши, этаким надергиванием фактов.

Но с другой стороны - все когда-то открывалось впервые 🙂

Вот, наверное, потому что тема малоизучена, она меня так и притягивает. Однако такие вещи иногда выдает жизнь, что очень хочется знать больше и больше. Я вот в тайне надеялясь вдруг тут найдется кто-то, кто сможетт рационально объяснить чем плох и чем хорош метод электрической стимуляции и может ли оно иметь место в нашей жизни вообще. Ибо понятно, что статьи очень часто бывают ...ммм.. притянутым за уши, этаким надергиванием фактов.
Но с другой стороны - все когда-то открывалось впервые 🙂
Белка,
а вы ещё подумайте над рациональным объяснением как всю ту массу информации, которую давали в советстких вузах (95% из которой было заведомо бесполезной как то история КП, политэкономия и т.п.) ваши предки, родители и их соратники смогли переработать мозгом, нестимулируемым ничем, кроме советской еды и советской идеологии, смогли закончить УЗ, получить дипломы, найти !!! работу, работать, и т.д...и оказаться в иммиграции впереди планеты всей на передовых позициях!
И никакого элекстричества! :squir:

...у меня подозрение, что дело не только в физических, химических и прочих научно-обоснованных причинах, а ещё в чём-то , тоньше, сложнее, не-так-совсем-материальнее...оооо..тайны психики оф хомосапиенс !!! 😀

Back