Как усилить работу мозга в домашних условиях

Squirrel

Active member
Чтобы быстро улучшить работу мозга, достаточно обычной 9-вольтовой батарейки. К ее «плюсу» и «минусу» крепятся два провода, их противоположные концы помещаются в куски губки (или ваты), смоченные соленой водой. Эти кусочки губки фиксируют на противоположных сторонах головы – и вот вы уже запустили процесс транскраниальной стимуляции мозга постоянным током (transcranial direct-current stimulation, tDCS). [Для безопасности желателен еще и резистор, хотя некоторые обходятся без него]. (c) nature_wonder

Картинко

IMG_7527.JPG

Ссылка на большую и интересную статью на тему работы мозга в целом и воздействия на него электричества в частности Как усилить работу мозга : Троицкий вариант – Наука

Кто что думает?
Идея очень заманчива, особенно на фоне кучи экзаменов :squir:

А еще можно бросить пить, как вариант.

Сидя не электрическом стуле будешь думать гораздоо быстрее 🙂

радик, а собачку вы случайно не электролитом стимулируете? 😀

Не слушай их! Попробуй секс и алкоголь! 🙂
Одна проблема - я не пью :squir:

Сидя не электрическом стуле будешь думать гораздоо быстрее 🙂
Вот -вот! :squir:

Но, кстати, статья не столько про экзамены, сколько про способности человеческого мозга вообще. Я давно интересуюсь этой темой и таки придерживаюсь мнения что если не 95% мозга перманентно спит в человеке, то значительная часть не работает.
А хотелось бы, что бы трудились все клетки. А то ишь! :squir:

неее, нас электричеством не заманишь! :lol:
вообще лишние поля любого рода вокруг головы только вред приносят, вот читаем
mobile phone may cause cancer

Ой, этот рак так склоняют так склоняют - уже не знают к чему бы еще привязать. Я допускаю, что мобильники не оказывают благоприятного воздействия на организм. Но не так кардинально :squir:

да, это проблема! на Вайики на винодельни пробовали обращаться? 😀

Но, кстати, статья не столько про экзамены, сколько про способности человеческого мозга вообще. Я давно интересуюсь этой темой и таки придерживаюсь мнения что если не 95% мозга перманентно спит в человеке, то значительная часть не работает.
А хотелось бы, что бы трудились все клетки. А то ишь! :squir:
если мозг спит, значит так надо 😀
ничего хорошего из вмешательств человека в ход природных процессов ещё не вышло :mogocha:

да, это проблема! на Вайики на винодельни пробовали обращаться? 😀
Куда только не обращалась :squir:

если мозг спит, значит так надо 😀
ничего хорошего из вмешательств человека в ход природных процессов ещё не вышло :mogocha:
Я и с этой точкой зрения согласна, особенно в медикаментозном плане.
Но электричество таки изобрели и вреда особого нету пока. Ну если не считать замыканий :squir:

Описаны многочисленные случаи когда люди после удара в них молнией - ( те, что выжили) приобретали умственные сверхспособности. У вас в Окленде молнии бывают? 😀

когда люди после удара в них молнией - ( те, что выжили) приобретали умственные сверхспособности
Ванга одна из них 🙂 Только способности у нее все же не умственные проявились 🙂.

Ну Ванга могла будущее видеть, если студент сможет заранее видеть, какие вопросы на экзамене будут, уже большое подспорье 😀

Я серьезно. Перед вступительными экзаменами в универ пропил ноотропил 1 месяц, так сдал все на отлично, даже историю, на которую в жизни не ходил. Правда через пару месяцев все забылось. Но для сиюминутного результата - вещь незаменимая.
А тому, кто обращается ко всем этим "ясновидящим" уже ничего не поможет, ввиду отсутствия работоспособности мозга. ИМХО

🙂 эх Джоник, все время советуете нам то, чего в зеландиях нет, то черноплодную рябину, теперь ноотропил.
Если наладите поставку ноотропила сюда- у вас наверняка будут клиенты, это уже без шуток.

Насколько мне известно Ноотропил европейский препарат, полный аналог нашему Пирацетаму, но действует в разы лучше. Соответственно - в НЗ тоже должен быть свой аналог, т.к. это один из наиболее безопасных (в плане побочных эффектов) препарат, улучшающий кровоснабжение головного мозга.
ЗЫ: я не медик и к врачам стараюсь не ходить. Все проверено на себе.

радик, а собачку вы случайно не электролитом стимулируете? 😀
У меня только котик... рыжий, бесстыжий и очень любит целоваться 🙂
Мозг нужно тренировать, постоянно. Говорю как программист программисту. Чуть упустил и все сначала

Ой, этот рак так склоняют так склоняют - уже не знают к чему бы еще привязать. Я допускаю, что мобильники не оказывают благоприятного воздействия на организм. Но не так кардинально :squir:
Мобильник, эта такая интересная штучка, которая работает на СВЧ. Приблизительно как СВЧ печка - чем от нее дальше, тем безопаснее. А потому как мозг совсем рядом с ухом (или тем что поинтереснее, если есть гарнитура), то эффект определить нетрудно. Вещь полезная, но хоть и не совсем кстати цитатка - "Нет плохих веществ, есть плохие количества" (с) Д.И.Менделеев. В общем, если хочется побыстрее в морг - говори по мобиле 24 часа в сутки 🙂

Last edited:

Да проблема серьезная!! 🙂

Как студент закончивший только что Human-Machine System имею мнение, что эл ток, описанный выше, не имеет положительного результата. Нужна стимуляция отдельных долей, частей и участков. И уж никак не 9ти вольтовой батарейкой.
Таблетки я бы не стал пить...здоровье важнее... Все-же я ведь у себя один.. 🙂

Мой метод это побольше сладкого (чай, шоколад) - вообще надо кушать все что хочется - деффицит необходимых веществ в организме выражается в тч через желание что-нибудь скушать.
Однако, и у этого метода есть "побочный эффект" - может пострадать талия. 🙂
В принципе, после экзаменов, ее можно привести в порядок. 🙂

Back