kak вложить деньги в НЗ

Здравствуйте,хотел спросить как или куда можно вложить деньги в НЗ или заняться каким-либо небольшим бизнесом.Есть кое-какие деньги 50-60 тысяч НЗ,деньги небольшие-лежат в банке,банк платит копейки,и работа есть,не самая лучшая,то есть нужны деньги и работу не хочеться оставлять,так есть несколько свободных часов в день.Не подскажите как можно с умом вложить их или небольшой бизнес замутить типа "купи-продай" или интернет магазин открыть.Может есть у кого какие-нибудь идеи и опыт по этому поводу?
Спасибо заранее за ответы

Я думаю, что сейчас практически никуда, и самое лучшее хранить их в Рабо-банке.

Потому что там вы можете найти наибольший процент для НЗ.
И он достаточно надежный.

Мы вот в феврале продали свой бизнес, пока можно было хорошие деньги получить. А куда их теперь вложить, тоже было бы интересно узнать?🙂

Ага, вобщем стоим в очереди за идеями куда вложить деньги на прирост. 🙂

Камила, что сейчас с вашим бывшим бизнесом? Рессессия повлияла?

Я конечно почитаю, спасибо (или подожду, пока кто-то другой перескажет 😉 ), но немного лет назад мне очень активно предлагали вложить деньги в разные фонды, а так же купить дом для рента....

Сейчас я рада, что снова пошла на поводу своей интуиции.

Я конечно почитаю, спасибо (или подожду, пока кто-то другой перескажет 😉 ), но немного лет назад мне очень активно предлагали вложить деньги в разные фонды, а так же купить дом для рента....

Сейчас я рада, что снова пошла на поводу своей интуиции.

Общее правило гласит, что инвестиции должны быть деверсифицированы. Ну и, инвестирование это всегда риск - надо помнить 🙂

По-этому сейчас я выбрала банк.

Будут идеи, сообщайте. 😉

ruudgullit

Приветствую, не знал - что наши есть в Пиктоне. Довольно часто там бываю.

В Пиктоне сезонный , т.е. летний, бизнес основан на 80 проц. на океанских активностях, найти там что нить путное в "высокий" сезон сложно. Попробуйте вложить средства например в туры на морских каяках для рыбалки. Обьясню подробнее - есть такой специальный вид каяка. Очень устойчивый, с багажными отсеками, стойками для спиннингов и т.д. ( они появились на рынке относительно недавно ) цена около 2000 НЗ за хорошую модель. Зарегистрируйте свою фирму ( около 500 НЗ), дайте рекламу, напечатайте брошюрки, купите для начала штук 6 и прицеп к машине со специальными "вешалками" для каяков, спиннинги, эхолот и ... вперёд, за работу. Гланое - верить, что всё получится. Конечно - конкуренция в Пиктоне велика, не спорю, но не Боги горшки обжигают.

(кстати, маленькая подробность - 11 лет назад я фактически начинал свой бизнес именно с морских каяков в горном нац. парке Маунт Кук, и начинал вообще в одиночку и практически без наличия стартового капитала)

Удачи ! Будут вопросы - пишите. Поделюсь, что знаю.

если сделаете что ли бо подобное, сообщите данные - будем всем, кто через нас проходит, рассказывать про ваш бизнес в Пиктоне.

Вообще, отталкиваясь от заявленной суммы в 50К... все зависит от того, какого результата вы хотите добиться и в какие сроки.

Инвестиции на срок больше 10 лет считаются долгосрочными. До 3-х лет - спекулятивными. Между имеем кратко- (3-5) и среднесрочные (5-10) инвестиции.

Определившись с тем, чего хотите от своих денег выбирайте соответствующие инструменты (куда) и портфели (сколько).

Классический консервативный портфель будет выглядеть примерно так недвижимость/депозиты/акции и облигации. Доли определяйте в зависимости от целей.

Инструменты выбираются по 3-м параметрам: 1)доходность; 2)ликвидность; 3)надежность (риск).

З.Ы. можно вдобавок закомплектовать каяки масками-ластами-трубками и добавлять как бонус возможность понырять где нить на берегу, куда каяк вполне может пристать, в сервис вложите возможность ланча на берегу ( это будет недорого - бутерброды, сок, термоса с чаем и кофе )

Подобные туры, просто - т.е. просто на каяках, есть в Акароа, Каикоре, Нельсоне, Каитеритери и т.д. и в летнее время они крайне популярны, ну а комбинированные, т.е. с рыбалкой и каким нить коротким трэкком по берегу могут быть популярны и не только в летний сезон.

Ещё раз - удачи, пробуйте и всё у вас получится !

З.Ы. можно вдобавок закомплектовать каяки масками-ластами-трубками и добавлять как бонус возможность понырять где нить на берегу, куда каяк вполне может пристать, в сервис вложите возможность ланча на берегу ( это будет недорого - бутерброды, сок, термоса с чаем и кофе )
Влад, а заодно и ветсьютами, не забываем про температуру воды даже летом 😉 :dr:

Фигня всё 🙂 Не забываем конечно - я охочусь в основных 8 мм. плюс добавочный жилет ещё 3 - 4 мм., ну придётся конечно ещё маленько вложиться - костюмы дороги, не спорю.

"Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины".

История с примером. 9 с лишним лет назад два брата, один гид в Маунт Куке, второй - экстримщик по жизни, без дела шатался достаточно большое количество времени. Однажды поехали мы в Милфорд, я вообще первый раз. Остался там один брат, понравилось несмотря на мошку, да и времени у него много было, купил за недорого парочку двойных БУ каяков, маленький вагончик-прицеп для жилья и остался денежку зарабатывать, а скорее заниматься тем - что ему нравилось - "гидить" туристов ( недостатка в которых в этих местах нет ) на каяках по фиордам нац. парка.
Сейчас эта фирма крупная, популярная, с хорошо поставленным делом, многочисленным стафом. отличным снаряжением, отменными маршрутами и очень приличными доходами.

Вот это я в Каитеритери ( Абель Тасман нац. парк ), хорошо видно - "гидовский" каяк и двухместные каяки для туристов. Эти модели тоже очень хорошие (устойчивые, волну держат, есть куда немного вещей положить, но у них неудобные сидушки и спинки - долго не проведёшь в комфорте, спина раньше отвалится ), но сейчас есть более лучшия ( я писал выше ) и как бы более узконаправленные, их можно посмотреть в журнальчиках и рекламках магазинов " Фишин энд Хантин". Ещё одно - например если вы будете брать всё в одном магазине, т.е. - каяки, спиннинги, расходные, и т.д., то Вы вполне можите расчитывать на очень приличные скидки и не стесняясь спрашивать про них :

Last edited:
ребята, а вот такой вопрос... как вариант вложения денег - покупка квартиры.
могу ли я (будучи еще НЕ резидентом) купить жилье в НЗ и сдавать его в аренду?
или мне обязательно нужно ждать до получения резиденства?

и еще не можете ли подсказать по жилью - слышала что сейчас в НЗ цены упали до минимума. как считаете - они и дальше будут падать или это уже дно?

Всем большое спасибо за ответы! вопрос на самом деле очень важный

Back