История с примером. 9 с лишним лет назад два брата, один гид в Маунт Куке, второй - экстримщик по жизни, без дела шатался достаточно большое количество времени. Однажды поехали мы в Милфорд, я вообще первый раз. Остался там один брат, понравилось несмотря на мошку, да и времени у него много было, купил за недорого парочку двойных БУ каяков, маленький вагончик-прицеп для жилья и остался денежку зарабатывать, а скорее заниматься тем - что ему нравилось - "гидить" туристов ( недостатка в которых в этих местах нет ) на каяках по фиордам нац. парка.
Сейчас эта фирма крупная, популярная, с хорошо поставленным делом, многочисленным стафом. отличным снаряжением, отменными маршрутами и очень приличными доходами.
Вот это я в Каитеритери ( Абель Тасман нац. парк ), хорошо видно - "гидовский" каяк и двухместные каяки для туристов. Эти модели тоже очень хорошие (устойчивые, волну держат, есть куда немного вещей положить, но у них неудобные сидушки и спинки - долго не проведёшь в комфорте, спина раньше отвалится ), но сейчас есть более лучшия ( я писал выше ) и как бы более узконаправленные, их можно посмотреть в журнальчиках и рекламках магазинов " Фишин энд Хантин". Ещё одно - например если вы будете брать всё в одном магазине, т.е. - каяки, спиннинги, расходные, и т.д., то Вы вполне можите расчитывать на очень приличные скидки и не стесняясь спрашивать про них :