frt
Active member
Спокойной ночи.Всё, ушел спать - завтра рано в горы.
Не ругайтесь тут - меня ж уже нет🙂
Ну а если нужен будет квалифицированный совет или реавльная помощь - добро пожаловать на е-маил. Удачи !
Спокойной ночи.Всё, ушел спать - завтра рано в горы.
Не ругайтесь тут - меня ж уже нет🙂
Ну а если нужен будет квалифицированный совет или реавльная помощь - добро пожаловать на е-маил. Удачи !
Universal , возможно я и ошибаюсь , но когда я покупал не первый свой дом в НЗ я копался в законах и и набрел именно на такое толкование закона на сайте IRD , что налоговики будут исходить из того единственное это жилье или нет. Второй раз искать лень , но если так уж принципиально - можем попробовать.
Да нету налога точно. Когда все прошлые годы резервный банк повышал ставки пытаясь остановить бум недвижимости ничего так и не помогло из-за чего пузырь вздулся (+ еще разные факторы).
На ночь глядя мог и ошибиться , но вот что нашел ю
Здесь общая болтовня кто кому должен :
http://www.ird.govt.nz/toii/property/prop-tax-decision-tree-familyhome.html
А здесь специально для кивосов с примерами :
http://www.ird.govt.nz/taxagents/forms-guides/number/forms-300-399/ir313-guide-property-tax.html
Прямо с первой главы , которая начинается с "Do I have to pay tax on
property I sell?"
Но , разумеется , мы русские люди. И в мыслях не было когда я покупал дом, что я перепродам его Мойше на толику дороже.
вы знаете, у меня есть свое мнение по отношению к Владу. я с ним никогда не общалась, НО много читала. и я этого человека очень уважаю за то, что он делал к примеру для Иры... очень мало во всем мире найдется людей, способных на ТАКИЕ ПОСТУПКИ.К постам Влада вы кретически относитесь. В последнее время он несет , что первое ему в голову взбредет.
спасибо большое за информацию!"каждому покупателю второе дно в подарок"
Типа начну с конца.
Не буду спорить с профессионалом , безусловно 200-250 долларов в неделю вы получите.
52 недели в году и вам удалось ( о чудо ) все эти недели сдавать свое жилье. получаем $13000 заплатим муниципальные платежи - ну по минимуму $1К. Заплатим 38% подоходного налога ( вам вернут переплату в июле следующего года. Правда. Мне вернули совершенно без проволочек но через год . ) И вспомним , что жилье , которое можно сдать начинается с отметки $250К-$280К которые , если положить в российский банк принесут 3.5% т.е. $9-$10 без всяких налогов и головной боли а в НЗ банке 4.5% с налогом в 10% для нерезидентов что тоже неплохо на падающем рынке.
Ну и в завершение этого опуса. Мои хорошие знакомые ( он резидент , но работает в России) купили дом вместе с жильцами (ну повезло так). Типа деньги вложили . В доме перестало работать электричество на кухне . У меня лицензии электрика нет, что-бы помочь.Пришлось вызывать электрика . В общем содержание дома это тоже затраты и суета , которые полностью ложаться на владельца.
вау! помощь будет нужна в любом случае. либо сейчас либо по приезду!Да какие проблемы - не за что 🙂, надо будет квалифицированную помощь - обращайтесь, передам Оксане - она поможет, достаточно долго работала менеджером по продаже в "реалэстейте".
но ведь видимо он покупал его в бум! а я как раз хочу купить при минимальных ценахДа.... я "знаю" одного человека, цена на дом которого упала очень много, и который нe может продать его уже несколько лет! 😀
С ценами на недвижимость еще многое не понятно. Все будет зависеть от экономики в целом и НЗ в частности. Думаю, это еще не конец, и падать стоимость будет и дальше . Но это мое ИМХО 🙄
бесконечно падать не может. есть предел. есть цена ниже которой просто не будут продавать....
Нет такого предела. Есть предел, после которого количество предложений будет стремиться к минимуму.
Чтобы понять, что случится с ценами, надо разобраться с тем, кто и как надувал этот ценовой пузырь.
у всего всегда есть конечная цена. как известено никто не будет продавать жилье ниже себестоимости...
Не только ниже себестоимости могут продать но и совсем бесплатно отдадут а то еще и приплачивать будут чтобы избавиться.у всего всегда есть конечная цена. как известено никто не будет продавать жилье ниже себестоимости...
деньги затраченные на постройку - начиная с земли и заканчивая регистрацией жилья🙂 А что такое "себестомость" жилья, по-вашему?
моя интуиция мне подсказывает что не отдадут! это ж не ядерные отходы чтоб гореть желанием от них избавитьсяНе только ниже себестоимости могут продать но и совсем бесплатно отдадут а то еще и приплачивать будут чтобы избавиться.
Что правда совсем не означает что это бесплатное может достаться вам 🙂
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.