kak вложить деньги в НЗ

Всё, ушел спать - завтра рано в горы.
Не ругайтесь тут - меня ж уже нет🙂
Ну а если нужен будет квалифицированный совет или реавльная помощь - добро пожаловать на е-маил. Удачи !
Спокойной ночи.

Universal , возможно я и ошибаюсь , но когда я покупал не первый свой дом в НЗ я копался в законах и и набрел именно на такое толкование закона на сайте IRD , что налоговики будут исходить из того единственное это жилье или нет. Второй раз искать лень , но если так уж принципиально - можем попробовать.

Да нету налога точно. Когда все прошлые годы резервный банк повышал ставки пытаясь остановить бум недвижимости ничего так и не помогло из-за чего пузырь вздулся (+ еще разные факторы).
Хотя с введением налога на выручку с инвестиционной недвижимости можно было вполне пузырь удержать.

Да нету налога точно. Когда все прошлые годы резервный банк повышал ставки пытаясь остановить бум недвижимости ничего так и не помогло из-за чего пузырь вздулся (+ еще разные факторы).

На ночь глядя мог и ошибиться , но вот что нашел ю

Здесь общая болтовня кто кому должен :
http://www.ird.govt.nz/toii/property/prop-tax-decision-tree-familyhome.html

А здесь специально для кивосов с примерами :
http://www.ird.govt.nz/taxagents/forms-guides/number/forms-300-399/ir313-guide-property-tax.html

Прямо с первой главы , которая начинается с "Do I have to pay tax on
property I sell?"

Но , разумеется , мы русские люди. И в мыслях не было когда я покупал дом, что я перепродам его Мойше на толику дороже.

На ночь глядя мог и ошибиться , но вот что нашел ю

Здесь общая болтовня кто кому должен :
http://www.ird.govt.nz/toii/property/prop-tax-decision-tree-familyhome.html

А здесь специально для кивосов с примерами :
http://www.ird.govt.nz/taxagents/forms-guides/number/forms-300-399/ir313-guide-property-tax.html

Прямо с первой главы , которая начинается с "Do I have to pay tax on
property I sell?"

Но , разумеется , мы русские люди. И в мыслях не было когда я покупал дом, что я перепродам его Мойше на толику дороже.

почитайте Case study 6 Rental Income

чуть другое дело если Вы девелопер и строите и продаете дома, ну и в этом случае будете платить налог от заработанного за год

Иногда в обявлениях пишут цена + GST. Значит ли это что при покупке инвестиционной недвижимости нужно GST платить?

К постам Влада вы кретически относитесь. В последнее время он несет , что первое ему в голову взбредет.
вы знаете, у меня есть свое мнение по отношению к Владу. я с ним никогда не общалась, НО много читала. и я этого человека очень уважаю за то, что он делал к примеру для Иры... очень мало во всем мире найдется людей, способных на ТАКИЕ ПОСТУПКИ.
Так что попросила бы про него плохо не говорить.

ПС - по поводу покупки жилья есл-но я спрашиваю лишь совета.. потому что решать все равно мне

"каждому покупателю второе дно в подарок"
Типа начну с конца.
Не буду спорить с профессионалом , безусловно 200-250 долларов в неделю вы получите.
52 недели в году и вам удалось ( о чудо ) все эти недели сдавать свое жилье. получаем $13000 заплатим муниципальные платежи - ну по минимуму $1К. Заплатим 38% подоходного налога ( вам вернут переплату в июле следующего года. Правда. Мне вернули совершенно без проволочек но через год . ) И вспомним , что жилье , которое можно сдать начинается с отметки $250К-$280К которые , если положить в российский банк принесут 3.5% т.е. $9-$10 без всяких налогов и головной боли а в НЗ банке 4.5% с налогом в 10% для нерезидентов что тоже неплохо на падающем рынке.
Ну и в завершение этого опуса. Мои хорошие знакомые ( он резидент , но работает в России) купили дом вместе с жильцами (ну повезло так). Типа деньги вложили . В доме перестало работать электричество на кухне . У меня лицензии электрика нет, что-бы помочь.Пришлось вызывать электрика . В общем содержание дома это тоже затраты и суета , которые полностью ложаться на владельца.
спасибо большое за информацию!
в любом случае я рассматриваю покупку квартиры не как зарабатывание денег, а как возможность их не потерять.. потому что сейчас эти деньги вложены в жилье в россии... а тут известно что все совсем плохо. поэтому рассматриваю вариант продажи жилья здесь и покупку в НЗ с одной только целью, чтоб не потерять деньги которые есть сейчас.
по приезду в НЗ эту квартиру можно будет продать и купить дом с доплатой.

так вот основной на основной вопрос вы мне ответили - что купить я могу🙂
у меня вопрос по поводу цены так и оставлся непонятным. все таки дешеветь жилье еще будет или уже дно?

Всем спасибо большое, я никого не хотела обидеть!

Да какие проблемы - не за что 🙂, надо будет квалифицированную помощь - обращайтесь, передам Оксане - она поможет, достаточно долго работала менеджером по продаже в "реалэстейте".
вау! помощь будет нужна в любом случае. либо сейчас либо по приезду!
БОЛЬШОЕ спасибо!

Да.... я "знаю" одного человека, цена на дом которого упала очень много, и который нe может продать его уже несколько лет! 😀
но ведь видимо он покупал его в бум! а я как раз хочу купить при минимальных ценах

С ценами на недвижимость еще многое не понятно. Все будет зависеть от экономики в целом и НЗ в частности. Думаю, это еще не конец, и падать стоимость будет и дальше . Но это мое ИМХО 🙄

С ценами на недвижимость еще многое не понятно. Все будет зависеть от экономики в целом и НЗ в частности. Думаю, это еще не конец, и падать стоимость будет и дальше . Но это мое ИМХО 🙄

бесконечно падать не может. есть предел. есть цена ниже которой просто не будут продавать....

бесконечно падать не может. есть предел. есть цена ниже которой просто не будут продавать....

Нет такого предела. Есть предел, после которого количество предложений будет стремиться к минимуму.

Чтобы понять, что случится с ценами, надо разобраться с тем, кто и как надувал этот ценовой пузырь.

Нет такого предела. Есть предел, после которого количество предложений будет стремиться к минимуму.

Чтобы понять, что случится с ценами, надо разобраться с тем, кто и как надувал этот ценовой пузырь.

у всего всегда есть конечная цена. как известено никто не будет продавать жилье ниже себестоимости...

у всего всегда есть конечная цена. как известено никто не будет продавать жилье ниже себестоимости...
Не только ниже себестоимости могут продать но и совсем бесплатно отдадут а то еще и приплачивать будут чтобы избавиться.
Что правда совсем не означает что это бесплатное может достаться вам 🙂

Не только ниже себестоимости могут продать но и совсем бесплатно отдадут а то еще и приплачивать будут чтобы избавиться.
Что правда совсем не означает что это бесплатное может достаться вам 🙂
моя интуиция мне подсказывает что не отдадут! это ж не ядерные отходы чтоб гореть желанием от них избавиться

Back