kak вложить деньги в НЗ

А может снести эту холупу, нанять джамшуда и рамшана и пару молдован на замес и построить дом нормальный?

Вы забыли, что в русском языке обозначает заключение в кавычки (помимо цитироvания)? Напомню, что гнилушки в которых жить нельзя появились ни с того, ни с сего в ваших сообщениях. Я об этом и слова не сказал.

а именно конкретно я рассуждаю об аппартментах в центре окланда..

Тогда к расходам про которые написал frt добавьте еще bodycorp fees.

а рассуждать о разваливающемся жилье где то в тьму таракани - я не могу, т.к. у меня никакого интереса в нем нет

Вот разваливающееся жилье почти в центре Окленда:
http://www.nzherald.co.nz/property/news/article.cfm?c_id=8&objectid=10581934

The block, which is just a few years old...

Вот разваливающееся жилье почти в центре Окленда:
http://www.nzherald.co.nz/property/news/article.cfm?c_id=8&objectid=10581934

The block, which is just a few years old...

Которое его сегодняшние хозяева отдадут намного ниже его рыночной цены (цены на подобное жилье). И будут рады, что и это взяли, и никто не вспомнит про мифическую "себестоимость".

а именно конкретно я рассуждаю об аппартментах в центре окланда.. насколько я понимаю, даже в самой плачевной ситуации я найду кому сдать это жилье - тем же студентам - их в Окланде много и уменьшаться их кол-во не будет.
Зачастую вещи , которые мы принимаем за аксиомы таковыми не являются. Увы.

вы знаете, у меня есть свое мнение по отношению к Владу. я с ним никогда не общалась, НО много читала. и я этого человека очень уважаю за то, что он делал к примеру для Иры... очень мало во всем мире найдется людей, способных на ТАКИЕ ПОСТУПКИ.
Так что попросила бы про него плохо не говорить.

ПС - по поводу покупки жилья есл-но я спрашиваю лишь совета.. потому что решать все равно мне
Как всегда начнем с конца.
Ни чего ,кроме совета а вам , к сожалению , дать не могу.
Что касается Влада - я с ним тоже ни когда не общался .как и он со мной . Это не мешает ему повторять одни и те-же эпитеты насколько он презирает мой ник frt не отдавая себе отчета , что с другим моим ником он беседует типа душа в душу.(Я надеюсь Админ останется выше всей этой маленькой семейной склоки.)

Вот пример, когда себестоимость не имеет никакого значения во время кризиса.
Мой друг снимает офис в Минске. Как только начался кризис, люди начали уезжать из этого офисного здания, т.к. дороговато.
К моему другу пришла хозяйка офиса и предложила бесплатно воспользоваться услугами паркинга (пристроенного к офису) - не нашла никого, кто бы захотел воспользоваться этими услугами. В обычные времена этот паркинг обходился в 50 евро.

А если хозяйку прижмут налоги, то подарит место на паркинге за символическую цену.

Вывод: Если вынуждают обстоятельства, то человек продаст что-либо за мизер, лишь бы избавиться от проблемы и головной боли

Вообще, об инвестициях в недвижимость в условиях неопределенности (рецессии).

Рынок падает, ставка рефинансирования падает, следовательно, вложить свободные средства в недвижимость - выгодно. Вопрос только - где?

Во времена глобального замеса (как говорит один умный товарищ - перезагрузки матрицы) вкладывать выгодно только в дальнейшие точки роста. Входит ли в них НЗ - я не знаю. В данном случае надо подумать о том, кто играет партию (игру).
И какие у игроков интересы.

ниже определенной суммы люди продавать не будут. я свои слова обратно не беру. и цена эта определяется себестоимостью. да, так и есть. НО я уточню - я говорю о нормальных квартирах в которых можно жить... а не о тех, которые были произведены в 1905 году. ок..
вот вы купили квартиру за 300 тыс, она вам по любому будет хоть какую то чистую прибыль давать.. зачем вы ее будите отдавать задаром? да даже за 100 тыс. вы ее не продадите..

Приехали бы Вы и посмотрели на эти "нормальные" апартаменты -
скворечники потом пожалуй поменяли бы свою точку зрения

Они здесь дома нормальные строить не могут, а многоэтажные дома это что-то.

Last edited:
а в НЗ банке 4.5% с налогом в 10% для нерезидентов что тоже неплохо на падающем рынке.
10% ДЛЯ НЕРЕЗИДЕНТОВ??? Вы ИМЕЕТЕ ВВИДУ 10% НАЛОГ ОТ ВКЛАДА В БАНКЕ???РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО-ПОДРОДНЕЙ, А ТО Я ВРОДЕ 33% ПЛАЧУ....
СПАСИБО

To 3_desires
Люба, не слушай пессимистов, покупай жилье, важно чтобы после 1980 года, оно рассчитано на природные условия данного конкретного региона - вся НЗ разбита на области - сейсмоопасные, влажные, ветренные и тд и для каждой нормы строительства разные.

Я верю что ты выберешь уютный красивый дом в красивом районе, твои глаза засияют всеми цветами радости и счастья
:yahoo::flours:

Эх-х-х-х-х.
Сказал бы я вам куда вложить вам ваши деньги,
да ещё в Нэ Зэ, да боюсь заебанннят.

ниже определенной суммы люди продавать не будут. ... вот вы купили квартиру за 300 тыс, она вам по любому будет хоть какую то чистую прибыль давать.. зачем вы ее будите отдавать задаром? да даже за 100 тыс. вы ее не продадите..

Знаю несколько случаев, когда люди, купившие с пик бума квартиры в Сити за 300К, продали их за 80К по разным причинам: одни срочно уезжали в АУ, у других кончался срок лизхолда и грозился увеличиться настолько, что стало невыгодно держать эту недвидимость как инвестиционную, ну и, соответственно, продать ее было практически невозможно (купил какой-то китаец не-резидент, видать повелся на дешевую цену).
В любых инвестициях могут быть убытки, любой бизнес - это риск, так что я бы не стала категорически утверждать насчет "по любому будет хоть какую то чистую прибыль давать".

Вообще, об инвестициях в недвижимость в условиях неопределенности (рецессии).

Рынок падает, ставка рефинансирования падает, следовательно, вложить свободные средства в недвижимость - выгодно. Вопрос только - где?

Во времена глобального замеса (как говорит один умный товарищ - перезагрузки матрицы) вкладывать выгодно только в дальнейшие точки роста. Входит ли в них НЗ - я не знаю. В данном случае надо подумать о том, кто играет партию (игру).
И какие у игроков интересы.
ВОТ! что то подобное и хотела изначально услышать🙂

To 3_desires
Люба, не слушай пессимистов, покупай жилье, важно чтобы после 1980 года, оно рассчитано на природные условия данного конкретного региона - вся НЗ разбита на области - сейсмоопасные, влажные, ветренные и тд и для каждой нормы строительства разные.

Я верю что ты выберешь уютный красивый дом в красивом районе, твои глаза засияют всеми цветами радости и счастья
:yahoo::flours:
ой ну что за прелесть!!!!
Леш спасибо за поддержку.. а то у меня в этих штатах с каждым днем настроение все ниже и ниже плинтуса падает!

а в жилье мне только 2 тенденции интересны - цены в ближайшие года 2 в РФ и НЗ

Знаю несколько случаев, когда люди, купившие с пик бума квартиры в Сити за 300К, продали их за 80К по разным причинам: одни срочно уезжали в АУ, у других кончался срок лизхолда и грозился увеличиться настолько, что стало невыгодно держать эту недвидимость как инвестиционную, ну и, соответственно, продать ее было практически невозможно (купил какой-то китаец не-резидент, видать повелся на дешевую цену).
В любых инвестициях могут быть убытки, любой бизнес - это риск, так что я бы не стала категорически утверждать насчет "по любому будет хоть какую то чистую прибыль давать".
ок. а если рассматривать не как инвестицию, а как возможность не потерять деньги с тем чтоб через год-два был стартовый капитал для покупки дома в той же НЗ?

Никогда и никто, по крайней мере из тех - кого я знаю как владельцев ( в Кантербэри, в Маккензи, в Ханмере, в Отаго , в Квинстауне и Ванаке), не будет продавать дешево хороший дом, на ухоженной земле, в отличном месте. Чуть ниже, да - сбросили в связи с последними событиями в мире и в стране. Но не более. Вот и стоят эти усадьбы за ПРАВИЛЬНЫЕ деньги и постепенно находят таки своих новых владельцев. И прибыль приносят - надо только умно договор составлять об аренде. Тогда твои съёмщики и травку косят сами на участке и сломавшийся кран, замок, и т.д. починят или заменят ( потому как сломался он в процессе ИХ пользования), и даже решат вопрос с водяным котлом, который потёк по шву - т.е. позвонят сами в иншуранс и вызовут мастеров. ну и т.д. Иногда и ремонт косметический сами делают за свой счёт - если вдруг детки стенки обрисовали маркерами или собака ковёр погрызла. Это всё из личного опыта моего и моих знакомых.
Я это вижу не глазами жителей больших городов, и не рассуждаю голословно - меняются ли, падают ли, продаются ли или нет, а проезжая мимо по многу раз за месяц, вижу всё сам и делаю выводы.
Цены на хорошие дома и землю, в хороших местах, нормализовались, остановились и падать вряд ли будут в массе своей. И хозяева этой недвижимости не будут больше снижать цены себе в ущерб, разве только что кому нить срочно продать надо. Кроме всего прочего - дома на продажу в Зеландии, стоят на продаже не только в Зеландии.
Так что есть хорошая украинская поговорка - " на каждый товар - есть свой покупець" 🙂

Last edited:
ВОТ! что то подобное и хотела изначально услышать🙂

Вот здесь посмотрите обзор рынка с трендами: http://www.reinz.org.nz/reinz/public/market-information/market-information_home.cfm

В мае цена на недвижимость снова снижалась, но отмечался незначительный рост продаж. Июньских данных еще нет.

А я бы, честно говоря, не стал сейчас вкладываться в недвижимость, как в инвестиции, нигде. Ни в Н.З., ни в России. Одно дело купить дом/аппартаменты для собственного проживания, буде собрались переезжать из РФ, другое - приобретать для потенциального роста - при том, что потенциал на сегодняшний день лежит в отрицательной зоне.
К тому же для приобретения жилья в Н.З. для последующей сдачи кому бы то ни было требует досконального знания соответствующих местных законов и норм налогооблажения - так что для начала надо перелопатить кучу "первоисточников". Плюс сдача в найм предполагает близкое местнонахождение сдающего - иначе как контролировать свою собственность и в ней проживающих?

Хотите вложиться - либо ценные металлы, либо доля в растущем, востребованном и ликвидном (чужом) бизнесе. Все остальное сейчас еще более непредсказуемо.
Все имхо, конечно.

А в отношении стоимости недвижимости - очень много нюансов и себестоимость жилья тут не основной параметр. Набор конкретных факторов формирования стоимости может отличаться даже в рядом расположенных районах одного города (и цены на порядок). Относительно Н.З. ничего не знаю, относительно Москвы, например, имею достаточное представление о механизмах формирования цен...

В качестве небольшого примера в общем. Один мой знакомый в свое время дико радовался покупке недвижимости в ... скажем Европе... на волне постоянного ее роста. Через два года еще больше радовался, что сумел впарить ее "очередному такому же лоху" (его слова) и почти! отбить вложенное... И это при том, что ее цена еще более выросла! Воображаемую вначале баснословную маржу съели налоги... (он не резидент)
А представьте, что в непосредственной близости от его бывшей недвижимости построили бы мусоросжигательный завод, НПЗ или еще какой радующий глаз объект? И того бы не получил и был бы в жутких минусах...

Back