как вы реагируете на русских на улице?

как вы относитесь к русским на улице?

• стараюсь познакомиться сразу

Votes: 1 2.2%
  • возможно познакомлюсь

Votes: 10 22.2%
  • поприветствую но знакомиться не буду

Votes: 9 20.0%
  • игнорирую

Votes: 25 55.6%

• Total voters
    45

gizmo

Member
Мне всегда было интересно, как вы реагируете на русских людей
если встречаете на улице, в магазине и т.д.?
Стараетесь знакомиться как только услышите речь? Игнорируете?

в опросе не хватает опции "к русским на улице не отношусь" :D

Я всегда охотно иду на контакт, если товарищи ведут себя прилично ;) выгляжу очень русской, поэтому шифроваться нет смысла.

Некорректно как-то это всё. Тут только про улицу, или, к примеру, про магазин тоже?

Ну а если,с кажем, это магазин типа Swiss Deli" или вообще "Skazka", где этих русско-подобных как ... ну, это, много, короче. Задолбаешься знакомиться :).

А вот на улице. Русско-говорящие идут вам навстречу, вы их распознаёте как "русских", резко включаете заднюю передачу и прёте вслед за ними?! И что вы им говорите? "Давайте познакомимся"? Или попросту: "как пройти в библиотеку" по-русски, чтоб и себя идентифицировать как русского? А там уж их ход, этих "встречных" русских... :).

Короче. Я на улице к людям не пристаю, к девушкам тоже :). Русская речь тут вообще не такая редкость, если уж тут пошло. За последние года три в мой близкий круг общения добавился только один "русский", и тот с ближневосточным уклоном, да и не с улицы :).

Игнориривать я тоже никого не игнорирую. Если уж получилось, что оказался рядом с русскими - могу помахать ручкой и поговорить. А почему ж нет?! Вот если встречаю русского (русскую) постоянно, например, в магазине, то завязать, по крайней мере, шапочное знакомство - не грех :).

Если обратятся, услышав что мы говорим по-русски, могу немного пообщаться. Но в целом не вижу смысла знакомиться, поэтому сама не подойду.

В прошлое воскресенье расплачивалась на кассе за покупки в Баннингсе, а за мной стояла пожилая русская пара. Жена на мужа покрикивала (вытащи кошелек, дай мне и т.д), а он наезжал на меня тележкой и я не могла дотянуться до терминала, он был от меня примерно в полуметре. Пока девушка на кассе считывала штрих ходы, я потихоньку старалась отодвинуть тележку от себя, чтобы дедок немного отступил назад и дал мне возможность расплатиться. Через минуту дедок пожаловался жене, которая ходила за коробками- " Она меня толкает" :))

Самое интересное, что внешне эти люди мне показались знакомыми. Но говорить по-русски я с ними не захотела.

В целом с Задирой согласен. Если так получилось, что рядом оказались, то можно и обмолвиться парой слов.
Но так что бы занкомиться, оставлять контакты, обещать пересечься - нет.
Вот на выходных, на Вайхеке, так случилось. Шли по тропе встречными курсами. Мы Антохой управляли, они своим внуком. На русском, естественно, с обеих сторон. Но остановились, обменялись краткой информацией, поговорили "о погоде" и разошлись.

т.е. в вопросе нет подобного пункта типа, не игнорирую, но и специально не завожу разговор.

Забавно, что говоря по-русски люди не осознают, что кто-то их может понимать. Сама побывала в курьезной ситуации с понимающей стороны. До сих пор как вспоминаю, так смех разбирает. :D

Ношу с собой бутылку водки, и когда вижу русских прошу выпить со мной на брудершафт:squir:

Хороший ответ для местной желтой прессы?

Last edited:
Этот вопрос, касающийся межличностных отношений и время от времени поднимаемый и отряхиваемый от нафталина вновь прибывшим пополнением, образно передан в одной из метафор в психологии именуемой - Дилемма дикобразов.

"Стадо дикобразов легло в один холодный зимний день тесною кучей, чтобы, согреваясь взаимной теплотою не замерзнуть. Однако вскоре они почувствовали уколы от игл друг друга, что заставило их лечь подальше друг от друга. Затем, когда потребность согреться вновь заставила их придвинуться, они опять попали в прежнее неприятное положение, так что они метались из одной печальной крайности в другую, пока не легли на умеренном расстоянии друг от друга, при котором они с наибольшим удобством могли переносить холод.

...Так потребность в обществе, проистекающая из пустоты и монотонности личной внутренней жизни, толкает людей друг к другу; но их многочисленные отталкивающие свойства и невыносимые недостатки заставляют их расходиться..." А.Шопенгауэр

Признавайтесь, кто мне вслед свистел на днях в центре??? :confused: **************************** :D

Last edited:
Ношу с собой бутылку водки, и когда вижу русских прошу выпить со мной на брудершафт:squir:
для полнои картинки надо добавить "вместе с холодильником" :squir:

Где то полгода потребовалось для осознания тезиса - "русский язык еще не повод для знакомства"

Отношусь хорошо, просто как к факту, что рядом кто-то на родном языке заговорил, но естественно, обращать на себя внимание не стану.
Иногда можно забавностей всяких невольно подслушать, потому что люди расслабляются и "отмачивают" что-нибудь, думая, что их никто не понимает.
И да, я тоже в такой ситуации оказывалась :D

Так как в Окленде русских очень много, а на Норт Шоре особенно, то со всеми знакомиться сил никаких не хватит, сама на знакомствах не настаиваю, но если кто то заговорит со мной на русском, то отвечу и перекинусь парой слов, корона не упадет. Между собой предпочитаем говорить не на русском, используем язык мужа, ситуации бывают разные, но некоторых русских просто распирает от того, что кто то рядом говорит, а они все понимают.:lol:

Этот вопрос, касающийся межличностных отношений и время от времени поднимаемый и отряхиваемый от нафталина вновь прибывшим пополнением, образно передан в одной из метафор в психологии именуемой - Дилемма дикобразов.

"Стадо дикобразов легло в один холодный зимний день тесною кучей, чтобы, согреваясь взаимной теплотою не замерзнуть. Однако вскоре они почувствовали уколы от игл друг друга, что заставило их лечь подальше друг от друга. Затем, когда потребность согреться вновь заставила их придвинуться, они опять попали в прежнее неприятное положение, так что они метались из одной печальной крайности в другую, пока не легли на умеренном расстоянии друг от друга, при котором они с наибольшим удобством могли переносить холод.

...Так потребность в обществе, проистекающая из пустоты и монотонности личной внутренней жизни, толкает людей друг к другу; но их многочисленные отталкивающие свойства и невыносимые недостатки заставляют их расходиться..." А.Шопенгауэр
то есть по метафоре из вашего ярбуха фюр психопаталогик все русские сплошные дикие образы без девиаций? :D
в моем опыте припоминаются однако и другие подвиды из вида человек - как то змеи, собаки, хрюши, хорьки и несколько из подвида кошачьих, чрезвычаино приятный, но редкии подвид, скажу вам :lol:
в связи с этим встает вопросик к ученому совету ярбуха фюр психоаналитик - такая ситуация как то зависит от географического положения подвидов? :squir:

Last edited:

Хороший ответ для местной желтой прессы?

Все-таки зря "лайки" убрали. + :D

Моя реакция на пост Rafael была абсолютно такая же!
Зря лайки убрали! + 1 :)

Да уж, не каждый день встретишь "чрезвычайно приятный, но редкии подвид" кошары с ак74 наперевес. тут определенно нужен слушатель редкой силы и я бы сказал самообладания...

ak74-gif-15.gif\

Правильно вас бабушка учила - лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать «кто тут?..»

Last edited:
Back