как вы реагируете на русских на улице?

как вы относитесь к русским на улице?

• стараюсь познакомиться сразу

Votes: 1 2.2%
  • возможно познакомлюсь

Votes: 10 22.2%
  • поприветствую но знакомиться не буду

Votes: 9 20.0%
  • игнорирую

Votes: 25 55.6%

• Total voters
    45
A у меня от настроения зависит буду ли я заводить беседу, ну и от вида русских людей тоже,мне часто в супермаркете русские попадаются, даже есть несколько постоянных покупателей с которыми мы перекинемся фразами за погоду,жизнь,здоровье,а иногда услышишь про что люди разговаривают и желания нет с такими общатся. И про друзей киви, я бы не сказала что не интересные они, другие просто,надо искать людей с общими интересами наверное. :-!

кстати о хобби :D ну кроме форума, естесно, и бабок картофельных, чем ещё маются бобруйцы из подвида кошачьих? :squir:

Да даже не знаю, чем вас порадовать. Нет у меня "хоббей" :). Лобзиком я вырезал лет в восемь, марки бросил собирать лет в 16, тогда мне показалось, что общаться с девушками - куда как интереснее :). В принципе, и это не стало хобби, да и полюбому - закончилось под звуки марша какого-то му... ме... не помню, короче :).
Аки обезьяна какая, увлекался музыкой всяческой, карате, самиздатом и прочей фигнёй, как и сверстники, и даже собирал этикетки от западного спиртного, которое стало появляться в последние годы СССР. Теперь этикетки выбрасываю вместе с бутылками, чтобы не пришла идея в последних кораблики клеить, перестал следить за новинками литературы, фильмы смотрю в основном когда чищу картошку, тянет полежать на солнышке, желательно где-нибудь на Фиджи (редко удаётся), ...
Ну, аж неудобно перед вами... :squir:

Да даже не знаю, чем вас порадовать. Нет у меня "хоббей" :). Лобзиком я вырезал лет в восемь, марки бросил собирать лет в 16, тогда мне показалось, что общаться с девушками - куда как интереснее :). В принципе, и это не стало хобби, да и полюбому - закончилось под звуки марша какого-то му... ме... не помню, короче :).
Аки обезьяна какая, увлекался музыкой всяческой, карате, самиздатом и прочей фигнёй, как и сверстники, и даже собирал этикетки от западного спиртного, которое стало появляться в последние годы СССР. Теперь этикетки выбрасываю вместе с бутылками, чтобы не пришла идея в последних кораблики клеить, перестал следить за новинками литературы, фильмы смотрю в основном когда чищу картошку, тянет полежать на солнышке, желательно где-нибудь на Фиджи (редко удаётся), ...
да ладно, вы же не wildcat там какои то, а одомашненный :squir: вам можно "на солнышке лежу и на .. не гляжу" :lol:

надеюсь бутилки хоть "выбрасываете" в ресайкл бин! :spiteful: :D :acute:

Вот так обыденно, буквально в паре строк, уместилась жизнь целого поколения которым от 40 до 60 - то последнее, которое во что-то еще верит, сотрудничает и пытается... Так называемое "поколение без фотошопа". Как сказал один малоизвестный товарищ - "за нами (тем кому 40-60) уже идут люди, которых не проведешь. Ибо на детей сегодня больше всего похожи их родители..."
:)

Last edited:
Вот так обыденно, буквально в паре строк...:)

Эк меня "пробило" сегодня - почти роман написал... :)

Да, народ, окландцы,ВСЕ - на "ROUND THE BAYS", а то, подозреваю, там русских маловато :).
Желающие могут прилетать из Веллингтона и Крайсчерча - welcome! (Вон John Key приезжал как-то :)).
Событие - 10 марта, в 9:30. Фан!!! Да и бежать-то всего 8.4 км:
http://www.roundthebays.co.nz/

У меня ушло 8 лет для того,чтобы с этим согласиться.Сейчас уже ни к кому не пристаю...

Когда-то давно, очень много лет назад, сидели мы с моим другом из солнечной Грузии, и ещё пару человек, здесь, в Окланде, все "новоприбывшие", и обсуждали "аборигенов". Ну а какие обсуждения? Конечно: "одеваться не умеют", "вести себя не умеют", "бабы страшные" и тому подобное. И тогда друг мой сказал умную вещь, что-то типа: "Есть тут всё, уверен. И женщины есть красиво одевающиеся тоже. Просто мы сейчас живём на таком уровне, что их не видим: они сели в машину, приехали на работу в свой офис, переодели туфли и всякое такое, а мы тут судим по босым и жирным тёткам из супермаркета".
Не соглашусь с этим пожалуй. Судя по всему, речь идет о богатых тетках, что не ходят сами в супермаркет
и передвигаются исключительно на машинах. Ну да, но и в России таких полно. Это не показатель нации..
а местная нация - босые и жирные тетки в супермаркете, к сожалению.

Я вот к чему. Я так думаю, в России мне тоже было бы скучно в компании грузчиков или рабочих завода, к примеру. Да не потому, что я сноб - интересы у нас просто разные, и для меня эти люди - не интересны. А здесь я встречал интересных людей, и даже дорожу отношениями с некоторыми из них :). А вы таких, похоже, не встретили. Может, их просто не наблюдается в ближайшем окружении...
Да, возможно вы и правы, может быть у меня такое окружение.

Ну вот я постарше и родился в СССР. И есть меня друзья такого возраста, как вы. А вот с вами я бы не познакомился, пожалуй... Чем хоть по жизни занимаетесь?

Под "советским" поколением я имею ввиду скорее наших родителей, людей которые всю жизнь прожили в СССР.
Я родился тоже в СССР, и детство мое прошло в СССР. Однако я уже другого поколения и мне трудно общаться с советским поколением..
думаю вы понимаете что имеется ввиду.
Я работаю в IT сфере.

...Однако я уже другого поколения и мне трудно общаться с советским поколением...
Какая разница - советское или нет. Людям разных поколений всегда трудно общаться. В Вашем круге общения ведь нет детей дошкольного возраста и подростков :)
А среди людей одного поколения тоже не все поголовно интересны друг другу.

Какая разница - советское или нет. Людям разных поколений всегда трудно общаться. В Вашем круге общения ведь нет детей дошкольного возраста и подростков :)
А среди людей одного поколения тоже не все поголовно интересны друг другу.

ну да, трудно общаться с другим поколением, тем не менее советское поколение - особый случай.. с ними тяжелее общаться на порядок.

Если обратятся, услышав что мы говорим по-русски, могу немного пообщаться. Но в целом не вижу смысла знакомиться, поэтому сама не подойду.

В прошлое воскресенье расплачивалась на кассе за покупки в Баннингсе, а за мной стояла пожилая русская пара. Жена на мужа покрикивала (вытащи кошелек, дай мне и т.д), а он наезжал на меня тележкой и я не могла дотянуться до терминала, он был от меня примерно в полуметре. Пока девушка на кассе считывала штрих ходы, я потихоньку старалась отодвинуть тележку от себя, чтобы дедок немного отступил назад и дал мне возможность расплатиться. Через минуту дедок пожаловался жене, которая ходила за коробками- " Она меня толкает" :))

Самое интересное, что внешне эти люди мне показались знакомыми. Но говорить по-русски я с ними не захотела.

Кстати типичный пример "советского" поколения :)

Я сама из советского поколения, как и многие другие форумчане. И знакомые у меня такие же, куда деваться :) И общаться с нами тяжело :)

Порой они охотно афишируют кем являются:

2013-01-20-15.43.23.jpg2011-04-05-15.11.50.jpg

А я и в Собянинске стараюсь с ними не разговаривать... тем более, что совсем мало их здесь осталось =)

Я сама из советского поколения, как и многие другие форумчане. И знакомые у меня такие же, куда деваться :) И общаться с нами тяжело :)

Лола, люди которых я имею ввиду, как правило, не знают даже что такое форум :) так что это не про вас :)

Кстати типичный пример "советского" поколения :)

Погодите ещё немного, и вас обзовут "каким-нибудь" еще более неудобоваримым поколением :D

Да психология-то такова, что люди больше знакомятся и общаются со своими сверстниками. Наверное, больше общих интересов, одни - про учёбу, другие - про пелёнки-распашонки, а третие - про докторов и завещания :). Опять-же, раз сверстники, значит - те же книги читали и те же фильмы смотрели. Ну а на профессиональные темы и всякие там хобби - тут уж возраст не особо важен.

Back