Вот на эту тему из жизни.
Несколько откровений, которые меня шокировали (все персонажи реальные).
1. Мой знакомый D., киви, 55 лет, никогда не был женат, усиленно ищет вариант для брака. Срочно. На мой вопрос - почему такая срочность, ответил: "Cамая главная женщина в моей жизни - моя мама. Мы с ней говорим по телефону по 4-5 раз в день. Она в очень преклонном возрасте, скоро умрёт. Мне нужно найти кого-то, с кем я мог бы говорить о моих проблемах, как с мамой."
2. Мой знакомый M., киви, 46 лет, недавно болезненно разведён, дети остались с ним, желает жениться вновь, опять же ASAP. Основание дословно: "Я собираюсь купить новый дом, мне нужна жена, чтобы она платила часть моргиджа."
3. Моя коллега G., киви, 26 лет, из них 7 лет замужем, разводиться с мужем, чтобы сразу выйти замуж на другого. На вопрос - зачем же было выходить замуж в 19 лет, чтобы в 26 разводиться, ответила: "Мы росли вместе, дружили, потом учились в одном колледже - в общем у нас не было никаких причин, чтобы не пожениться. Так и сказала: "We had no reasons to not get married".
Ну а напоследок высказывание одного моего соотечественника: "Тебе нужно выйти замуж и устроить свою жизнь... Не сможешь жить с человеком, которого не любишь? ... Глупости! Относись к этому, как к бизнесу."
Хотела смайликов поставить, чтобы смягчить впечатление, но не нашла, куда